Вопросы на религиозные темы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы на религиозные темы() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Lerochka
По-моему, в данном случае православный священник нарекает их похожими именами по своему усмотрению (если вы никаких не предложите)... И это будут их духовные имена, не мешающие именам в гражданских документах. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
выберете им по святкам православные и их так и покрестят можете посмотреть по Православному календарю и подобрать сами у меня подруга Яна, в крещении Анастасия |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Lerochka
А у меня дочка - Инна, оказалось, что это - мужское имя (как и Римма) . Я когда священника спрашивала, что, у моей дочки святой покровительницы не будет? Он мне сказал - почему? У неё будет святой покровитель! Вот вы будете смеяться, но мою дочку окружают одни мальчики! И в семье, и во дворе. И в школе - на 23 мальчика - всего 6 девочек! А вообще надо порыться в святцах (не в тех, которые продаются на каждом углу, а в настоящих - церковных), там можно найти такое! Моя знакомая крещена Татьяной, а на самом деле она - Виктория. Совсем недавно выяснилось, что её можно было крестить Викторией. Только батюшка не всегда подкован в этих вопросах. Вот есть имена, как нам кажется, сугубо западные - Оливер и Оливера. Оказывается, православные такие тоже есть! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
и где ж взять те церковные святцы, а?
надо очень |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Иpena ну, это надо, чтобы взяли не Вы, а батюшка. У них свои анналы. У меня была знакомая, у неё муж - Кронид. Батюшка его крестить отказывался. Тогда он настоял, чтобы он послал запрос в свои "верхи". И пришел ответ - действительно, есть такой Кронид.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 23:35
Распечатать
|
да уж....это - проблема
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
nikolavna Спасибо , девочки за совет. Я по календарю церковному посмотрю по дням рождения, а если не понравятся имена , тогда на усмотрение батюшки. И всеx кто в Европе сегодня празднует, тоже с Рождеством |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 21:28
Распечатать
|
Девочки! Совершенно случайно нашла православного святого, кому можно молиться за некрещенного: Святой мученик Уар. Это единственный святой - нехристианин, которого почитают как христианина.
Нашла случайно - ходила в церковь, покупала свечки, а женщина передо мной спрашивала икону "святого некрещенного" (которой, кстати, не оказалось, потому что раскупают мгновенно), вот служительница и рассказала. Уар был римским воином в Египте. Охранял тюрьму во времена гонений на первых христиан. Христианских учителей бросили в тюрьму и морили голодом и жаждой. Уар их тайком кормил и поил по ночам, освобождал от оков. Уара застали за его благодеяниями и казнили вместе с христианскими наставниками. Дальше было вот что: некая вдова Клеопатра построила храм в честь Уара, потому что её сын собирался служить в римском войске. И просила его о заступничестве и избавлении от тягот службы. В честь открытия храма затеяли пир, на котором Клеопатра и её сын сами прислуживали гостям. К вечеру сын вдруг заболел и скоропостижно умер. Клеопатра стала упрекать святого, что он вместо покровительства убил её сына. Молилась и заснула в храме. Приснился ей сын, стоящий рядом с Уаром перед Престолом Господним. Её спросили: Хочешь ли ты вернуть своего сына? Если да - забирай его! Тут сын стал умолять не отбирать его у Господа и святого Уара. Клеопатра проснулась и решила раздать своё имущество и идти проповедовать. Оказывается, сейчас Святой Уар в России - очень популярный, потому что много межконфессиональных браков. В России всего один храм (и тот в 10 минутах езды от моего дома!) Святого Уара. Теперь молитвы: Святый мучениче Уаре, моли Бога о нас. Христу последуя, мучениче Уаре, Того испив чашу, и венцем мучения увязеся, и со Ангелы ликовствуеши, моли непрестанно за души наша. Воспомяни наша глаголы, светлый жителю Небесный, Христов славный великомучениче Уаре, вечному покою тезоименитый, и великими твоими страдании непроходимое и светлое покоище приобретый от непреходныя темницы, и томления непрестаннаго, и нужды, потщися богоприятными твоими молитвами избавити рабы умиленныя, ихже ради молим тя, предстояще и во усердии взывающе, исполни наша прошения, святе, и Христа Бога моли непрестанно за души наша. Божия снизхождения огнь устыдеся в Вавилоне иногда, сего ради отроцы в пещи радованною ногою, яко во цветнице, ликующе, пояху: благословен еси, Боже отец наших. Яко же солнце, Господи, всех просвещаеши, и всем дождь независтно изливаеши, и прогневающим Тя милость непрестанно даруеши, и ныне послушай Уара, Твоего страдальца, и пролей милость Твою до конца оныя отчужденным сродником нашим и яже с ними неверным, Человеколюбче. Ныне, якоже и прежде, щедр буди, Господи, и умолен явися, Владыко, якоже о Клеопатре содея, сице и о нас, Милостиве, сотвори; посли Своя щедроты и милосердие ко еже нами воспоминаемым, источник бо еси милости неисчерпаемый. Аще пророк, восперяяся, поет милости Твоя, Господи, во веки, убо не оскудевша Тя в щедротах веруем, яко милосердия Твоего пределы неизмеримы, и от пучины во глубину потопшим излияти милости Тя умоляем, исполни убо ради мученика сие, о Владыко наш. Молитва святому мученику Уару. О, святый мучениче Уаре досточудный, ревностию по Владыце Христу разжигаемь, Небеснаго Царя пред мучителем исповедал еси, и о Нем усердно пострадал еси, и ныне предстоиши Ему со ангелы, и в вышних ликуеши, и зриши ясно Святую Троицу, и светом Безначальнаго Сияния наслаждаешися, воспомяни и наших сродников томление, умерших в нечестии, приими наше прошение, и якоже Клеопатрин род неверный молитвами твоими от вечных мук свободил еси, тако воспомяни елицы противобожне погребенныя, умершия некрещенными, потщися испросити оным от вечныя тьмы избавление, да вси едиными усты и единем сердцем восхвалим Премилосерднаго Творца во веки веков. Аминь. Вот. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
nikolavna
Вот, это еще раз подтверждает мысль, что если жить "по-совести", то это как раз и есть настоящий человек и праведник по всем религиям. И для этого не обязательно быть верующим или принадлежать к какой-то религии. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 01:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nikolavna
повезло однако. А я в своем днешеско-учебном состоянии (школа, колледж) в группе из 30-35 человек только 3-4 мальчика! Всех празднующий (отпраздновавших) Рождество с 24 на 25 декабря.... С праздником! |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 10:17
Распечатать
|
Девочки!
Завтра, 11 мая, в православном календаре - ДЕНЬ ЖЁН-МИРОНОСИЦ. Это - православный ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ещё одним ПРАЗДНИКОМ ЖЕНЩИН! (Что-то я каждый день народ поздравлять стала . Видать, сильно праздника хочется ) |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
nikolavna Ирусь, Спасибо за припомнение! С Праздником!
А у нас завтра сын принимает Первое Причастие - Комуния! Он католик. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:55
Распечатать
|
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
nikolavna Ой, спасибо тебе за поздравления!
Милые мои! Хотела писать пафосно - не получилось... Сегодня празднуем День Святителя Николая Чудотворца! Наша маленькая церковь в городе, в котором я живу, Носит его имя, тч это еще и пристольный праздник для меня! Но сегодня в нашей церкви было необычно.... Очень торжественно, даже как на пристольный праздник! В православии каждый четверг вспоминают Святителя Николая, а сегодня как раз четверг. Сегодня в нашу церковь были приглашены высокие гости: должен был приехать митрополит Польши, но он в больнице, был наш владыка и владыка земли Любельской - это восток Польши, много было священников из других церквей, хор был великолепный! Была конечно же и светская тусовка : ну, мер там и проч... Служба длилась 4 часа, а я была на каблуках! Но поминем все это. Какой же это был праздник! Нашему приходу исполнилось 60 лет, с чем нам и поздравляли сегодняшним днем тоже. Всех с праздником! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лерочка! Поздравляю!!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
валерия66
Лера и я поздравляю! |
Ягаля |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 355 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 204 Регистрация: 1.11.2007 Откуда: Россия г.Сант-Петербург |
валерия66
Поздравляю от всей души! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
валерия66
Лерочка! Как здорово! Поздравляю тебя!!! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 20:13
Распечатать
|
....Я даже не ожидала столько откликов на свои рефлексии!.... Я так долго рычала, что чуть не залила клавиатуру.... Нет, не уйду я с этого форума никогда... Не дождетесь...
innok alisia Ягаля Мимоза Я вас люблю... |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
валерия66
И от меня поздравления, ведь Св.Николай-чудотворец- покровитель всех подорожних, а нас так много в єто неспокойное время. Так что , с праздником, и пусть Св.Николай защитит нас там у престола |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
валерия66
Лерочка, с праздником! Hunnymammy Красиво-то как сказала! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 22:25
Распечатать
|
Ларочки! Святитель молится за ВСЕХ! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вчера по телевизору смотрела одним глазом юмористическую програму и там сюжет был: ученик на уроке религии спрашивает, как появились дальнейшие люди, если у Адама и Евы было два сына? Теперь и мне интересно стало. Я без подколки, мне действительно интересно (предполагаю, что ето очень частый вопрос).
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Оленька, у Адама и Евы было по Библии гораздо больше детей, чем два сына. Каин был первым сыном, рождённые после Авель и Сев - все трое принадлежали к первому поколению детей. Потом у них были и сыновья и dочери после того, как родился Сеф. Те уже имели детей друг от друга (по нашем меркам странно, но у них особо выхода-то не было ) Я нашла линк, но он на буржуйской мове, думаю ты просто в Гугле вопрос задай, ответ тут же и вылезет. Просто перевод цитаты из Библии: Genesis 5:4 "когда родился Сеф Адаму было 800 лет. Унего ещё были сыновья и дочери". (жил он 930 лет, то есть теоретически за 130 лет ещё много кого нарожать можно) Библия не говорит о том когда они родились. Просто упоминает, что они были |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 20:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, спасибо. Поискать, конечно, можно, но лень .
Ещё лучше.
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 20:23
Распечатать
|
jalo
ну ето дело на любителя . Кстати о обезьян-то кровосмешание тоже практикуется, так что как не крути, а все мы потомки етого самого |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
А я-то всё думаю, чё же я такой дебил... ммммммммммм... ЭЭЭХ! Разве ж от инцесту чё хорошее народится-то? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 20:51
Распечатать
|
Klyukva
Не боись, не болше, чем все остальные |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 21:14
Распечатать
|
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
innok
красиво-то как!я часто в кино такое видела.это только у евреев бывает? |
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |