ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ() |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Содержание:
Салат "Смертельный номер" Печенье "Зебра" Жаворонки Ароматный картофель Печора Равани (греческий десерт) Салат "Черепаха" Шаньги Шанежки от ezhevika Бламанже Печенье "Клякса" Кефаль жареная Куриные зразы с сыром Блинчики Кекс "Шоколадница" Кулич Пасха Торт "Юбилейный" Пирог закусочный Вкусный паштет из куриной грудки Торт печеночный Я люблю готовить. А еще больше нравится делится рецептами по которым сама готовлю с удовольствием! Начту знакомство со своего любимого салатика. Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2011 - 10:29 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
ПЕЧЕНЬЕ ЗЕБРА
Состав для песочного теста: 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 щепотка ванильного сахара 1 ст. л. воды 3 яичных желтка 300 г муки 3 г пекарского порошка для шоколадного песочного теста: 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 50 г какао-порошка З ст. л. воды 1 яичный желток 300 г муки 3 г пекарского порошка 1 яичн. белок для обмазки Приготовление Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду и желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут. Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.Сначало песочное, затем песочно-шоколадное. Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края. Рулету придать форму параллелипипеда, завернуть в пленку и убрать в морозил. камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоуголники толщиной в 5 мл .выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Наталина
Поздравляю тебя с открытием темки! А жавороночки - прелесть! Как мне помнится, моя прабабушка туда еще и монетку запекала. Не во все, а как-то выборочно. Это так? А пряженцы (или приженцы) когда пекут? |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Zlatovlaska Не знаю, солнышко, к сожалениюя не глубоковерующий человек и для меня не все каноны и уставы церкви известны. Но в ближайшее время постараюсь ответить.
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Наталина
Спасибо большое! Я просто вспомнила про эти "пряженцы" как возврат в глубокое детство! А рецепт их ты знаешь? В детстве они казались необычайно вкусными. А сама я их никогда не готовила. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Наталина
Жавороночки просто красатульки Я тут в своей темке сылочку на твои жавороночки сделала, (ничего страшного?) Zlatovlaska пряженцы — это жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной. приженцы - это булочки с изюмом по моему И если я не ошибаюсь их готовили на масленницу Может я не права? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Олюсик
А то, о чем я говорю - это такие "пельмешки" из сметанного теста, маленькие, как пельмени или вареники с начинкой из рубленных вареных яиц или с изюмом и печёные в духовке. А это как называется? Простите мне мою кулинарную безграмотность.. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Zlatovlaska Это шаньги по моему.
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Олюсик
Конечно! Если нужно, я могу пошагово их замостить, только покажите в какой темке. У вас их много, я растерялась... |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот нашла. Русское название жареных пирожков в отличие от печеных. Пряженцами в русской кулинарии назывались также и все виды восточных (татарских) пирожков из недрожжевого (пресного) теста, например, самсы. |
||
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Состав Картофель 0,5 кг. сыр твердых сортов 0,3 кг молоко 400 мл. яйцо куриное 1 шт(крупное) соль, перец чеснок 6 долек сливочное масло 50 гр. Приготовление Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с чесноком измельченным. Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость. Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем .Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром. Блюдо может показаться простеньким, но вся изюминка в масле с чесночком. Попробуйте! |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
ПЕЧОРА
Состав 1 кг. печени 2 яйца 1 стакан молока 1 (не полный ) стакан риса растит. масло для смазывания противня соль, перец 1 крупная луковица 3-4 дольки чеснока Приготовление Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков,убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности,остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать отстыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Наталина
Печора - интересный рецепт. Надо будет приготовить. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
РАВАНИ греческий десерт
Состав 0,5 чашки манки, 1 чашка муки, 0,5 чашки сахара, 0,5 чашки сметаны, 3 яица, 0,5 чайн. ложки соды Приготовление Всё смешать и выпечь в смаз. противне около 20 мин. при темп. 180-200. Приготовить сироп из 0,5 литра воды и 0,5 килограмма сахара (сварив с корицей, гвоздичкой, лимонными или апельсиновыми корочками и процедив), не остужаем и поливаем вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы, сверху...Выливайте всё, через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость. Есть со сметаной. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
|
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
Наталина!
Поздравляю с открытием темки! Рецепты интересные и, наверное, вкусные-е. В Салатной теме твой салат "Черепаха"? Рецептик можно? |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
салат
Состав 4 отвар. яйца ветчина или карбонат 200 гр. 2 луковицы 100 гр. твердого сыра 2 кислых яблока 4 ломтика батона(для крутонов) пол. стакана толченых грецких орехов 400 гр. майонеза Приготовление Салат выкладывать слоями. 1 слой- белки порезанные 2 слой- порезанная кусочками ветчина 3 слой- порезанный полукольцами замаринованный лук(или ошпаренный кипятком) майонез 4 слой- тертый на крупной терке сыр 5 слой- тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки майонез 6 слой- обжаренные на оливковом масле кубики батона майонез 7 слой- грецкие орехи. Украсиь зеленью. Желтки выложить рядом в виде яиц черепеховых. Это сообщение отредактировал Наталина - 27.03.2007 - 08:31 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Фото салата Черепаха
http://forum.good-cook.ru/topic3917.ht...ndpost&p=421046 Это сообщение отредактировал Наталина - 27.03.2007 - 08:38 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Как я и обещала, испекла шаньги. Угощайтесь.
Состав: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, 0,5кг. муки, 300 гр. картофеля, 300 гр. молока, 3 яица. Приготовление Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1,5 см. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Они простенькие получаются, т.к. их ещё в старину готовили, а тогда как известно никаких особых деликатесов простой народ не едал!
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Наталина
Очень аппетитые шанежки. Правда в таком исполнении я их вижу впервые, мы их делаем в формочках, но и такой вариант очень-очень хороший. |
ezhevika |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 884 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
У моей бабушки, которая живет в селе на Урале,другой рецепт шанежек.
Шанежки Готовится сдобное дрожжевое сладкое тесто(как на булочки или пирожки). Из этого теста раскатываются небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. Насыпные шанежки:растапливается сливочное масло,смешивается с сахаром(по вкусу) и мукой. Получается рассыпчатая масса,которой посыпаются лепешки, в духовку. Обыкновенные шанежки:жирная сметана смешивается с мукой и с солью(или сахаром-по вкусу-но вкуснее как раз с солью)-получается густая масса,которой смазываются заготовленные пустые лепешки и в духовку. Пекутся до зарумянивания, после выпечки поливаются растопленным маслом. Получается по-народному вкусно и просто. Я при выпечке пирожков всегда оставляю тесто ,чтобы сделать бабушкины шанежки. фото buenavista |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки , шаньги разной формы могут быть и виде больших лепёшек, смазанных картофельной или любой сладкой начинкой, и виде небольших шариков приоткрытых.
А такой вариант исполнения моя фантазия. Главное, чтоб было вкусно! |
петровна |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 626 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Наталина
Попробовала салатик "Смертельный номер", получился как на фото. Вкусный Только вот на дне собрался сок от грибов, а когда перевернула, сок просочился в салат. Наверное надо грибы выложить в сито, что бы их обсушить. И еще, салат был немного пресноват , возможно грибы оказались не очень мринованными. Или я что то не так сделала? |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
петровна
Слишком много жидкости это от того, что жидкий майонез, или действительно, жидкость от грибов, а ещё влагу могут дать огурчики и лук. Я смазываю последее время только сухие слои, а лук вообще не кладу. Так салат мне кажется нежнее. И еще маленький нюанс - майонез использую только Мр. Рикко. На сегодняшний день мне он кажется самым вкусных из всех предлогаемых. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
БЛАМАНЖЕ
Состав Бисквит: 3 яйца Сахар 0,5 стакана Мука 0, 5 стакана Желе: 2 пакетика (д-р Откер) желатина 2 стакана сахара 2 стол. ложки какао 400 гр. сметаны 20% 250 мл. сливок 1 стакан холодной кипяченой воды 0, 5 плитки темного шоколада Приготовление Испечь бисквит в разъёмной форме. Остудить. Эту же форму застелить бумагой для выпечки(использовать цельный лист!), положить на дно остывший корж и залить желе. Желе готовить так. Желатин замочить на 10 минут в стакане холодной воды. В это время смешать сливки, сметану, какао. Сахар пложить в желатиновую массу и прогреть на маленькой мощности(не кипятить!). Соединить с молочной смесью, хорошо размешать. Торт убрать на 4 часа в холодильник. Застынет, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить глазурью шоколадной(глазурь:половину плитки растопить в 50 мл. сливок или молока) Тортик в разрезе. |
Deva |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
Интересные рецептики! А шанежки - просто
А у вопрос у меня по РАВАНИ. Сироп не остужать и полить им горячий разрезанный пирог? Так? Или пирог охладить и полить горячим сиропом? И ещё - может покажете как блинчики такими цветочками складывать? Да и рецептик блинов тоже можно. Это сообщение отредактировал Deva - 30.03.2007 - 21:39 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Deva Спасибо!
1) Равани заливать горячим сиропом горячий пирог!!! Сироп должен практически весь впитаться. Правильность приготовления сиропа проверяется чайной ложкой, нужно ложкой набратьсироп и перевернуть её вниз. Если сироп быстро капает-готово, если стекает быстрой струйкой-нет. 2) Блинчики-розы. Нужно сложить блинчик гармошкой и завернуть от края к ценру и дальше к след. краю по часовой стрелке. Потом немного "распушить". silensya SANY Оля, Таня, девочки, спасибо! |
Страницы: (2) [1] 2 |