АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Состав Картофель 0,5 кг. сыр твердых сортов 0,3 кг молоко 400 мл. яйцо куриное 1 шт(крупное) соль, перец чеснок 6 долек сливочное масло 50 гр. Приготовление
Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с чесноком измельченным. Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость. Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем .Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
Блюдо может показаться простеньким, но вся изюминка в масле с чесночком. Попробуйте! |