ezhevika

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 10
Сообщений в день
Последний визит 29.12.2007 17:59
Регистрация 27.03.2007
Наибольшая активность в Архив
1 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 21:23
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 20 ноября
Место жительства Украина
Увлечения Кулинария.садоводство
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ezhevika
06.01.2008 18:55 Рецепты [ Рождественский стол ]
Взвар(или узвар по-украински)-действительно концентрированный компот из сухофруктов,но его потому и варят с большим количеством сухофруктов,чтобы не добавлять сахар,потому что сегодня последний день рождественского поста,а в пост сахар нельзя. А еще на столе должно стоять 12 постых блюд.Например,вареники с картошкой,вареники с капустой,рыба в любом виде,винегрет,картошка печеная и т.д.Каждый член семьи должен попробовать все блюда.А начинается ужин с кути:вариться каша из перловки или риса,добавляется по вкусу изюм,курага,чернослив,мак,орехи,полить медом.У каждой хозяйки свои пропорции.Вот так делают у нас на Восточной Украине.
27.03.2007 18:00 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ]
У моей бабушки, которая живет в селе на Урале,другой рецепт шанежек.

Шанежки

Готовится сдобное дрожжевое сладкое тесто(как на булочки или пирожки).
Из этого теста раскатываются небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
Насыпные шанежки:растапливается сливочное масло,смешивается с сахаром(по вкусу) и мукой. Получается рассыпчатая масса,которой посыпаются лепешки, в духовку.
Обыкновенные шанежки:жирная сметана смешивается с мукой и с солью(или сахаром-по вкусу-но вкуснее как раз с солью)-получается густая масса,которой смазываются заготовленные пустые лепешки и в духовку.
Пекутся до зарумянивания, после выпечки поливаются растопленным маслом.
Получается по-народному вкусно и просто.
Я при выпечке пирожков всегда оставляю тесто ,чтобы сделать бабушкины шанежки.


фото buenavista


[ page time generated: 0,0273 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>