ПЕЧЕНЬЕ ЗЕБРА


Состав для песочного теста: 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 щепотка ванильного сахара 1 ст. л. воды 3 яичных желтка 300 г муки 3 г пекарского порошка для шоколадного песочного теста: 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 50 г какао-порошка З ст. л. воды 1 яичный желток 300 г муки 3 г пекарского порошка 1 яичн. белок для обмазки Приготовление Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду и желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут. Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.Сначало песочное, затем песочно-шоколадное. Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края. Рулету придать форму параллелипипеда, завернуть в пленку и убрать в морозил. камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоуголники толщиной в 5 мл .выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. |