Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ


Автор: Наталина 21.03.2007 - 18:10
ПЕЧЕНЬЕ ЗЕБРА

ПЕЧЕНЬЕ ЗЕБРА Состав для песочного теста: 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 щепотка ван...

ПЕЧЕНЬЕ ЗЕБРА Состав для песочного теста: 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 щепотка ван... - 2


Состав
для песочного теста:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 щепотка ванильного сахара
1 ст. л. воды
3 яичных желтка
300 г муки
3 г пекарского порошка
для шоколадного песочного теста:
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
300 г муки
3 г пекарского порошка
1 яичн. белок для обмазки
Приготовление
Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду и желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут. Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.Сначало песочное, затем песочно-шоколадное. Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края. Рулету придать форму параллелипипеда, завернуть в пленку и убрать в морозил. камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоуголники толщиной в 5 мл .выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)