Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ |
Автор: ezhevika 27.03.2007 - 17:00 |
У моей бабушки, которая живет в селе на Урале,другой рецепт шанежек. Шанежки Готовится сдобное дрожжевое сладкое тесто(как на булочки или пирожки). Из этого теста раскатываются небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. Насыпные шанежки:растапливается сливочное масло,смешивается с сахаром(по вкусу) и мукой. Получается рассыпчатая масса,которой посыпаются лепешки, в духовку. Обыкновенные шанежки:жирная сметана смешивается с мукой и с солью(или сахаром-по вкусу-но вкуснее как раз с солью)-получается густая масса,которой смазываются заготовленные пустые лепешки и в духовку. Пекутся до зарумянивания, после выпечки поливаются растопленным маслом. Получается по-народному вкусно и просто. Я при выпечке пирожков всегда оставляю тесто ,чтобы сделать бабушкины шанежки. фото buenavista |