Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ


Автор: ezhevika 27.03.2007 - 17:00
У моей бабушки, которая живет в селе на Урале,другой рецепт шанежек.

Шанежки

Готовится сдобное дрожжевое сладкое тесто(как на булочки или пирожки).
Из этого теста раскатываются небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
Насыпные шанежки:растапливается сливочное масло,смешивается с сахаром(по вкусу) и мукой. Получается рассыпчатая масса,которой посыпаются лепешки, в духовку.
Обыкновенные шанежки:жирная сметана смешивается с мукой и с солью(или сахаром-по вкусу-но вкуснее как раз с солью)-получается густая масса,которой смазываются заготовленные пустые лепешки и в духовку.
Пекутся до зарумянивания, после выпечки поливаются растопленным маслом.
Получается по-народному вкусно и просто.
Я при выпечке пирожков всегда оставляю тесто ,чтобы сделать бабушкины шанежки.


фото buenavista

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)