Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ


Автор: Наталина 30.03.2007 - 11:36
БЛАМАНЖЕ

Состав Бисквит: 3 яйца Сахар 0,5 стакана Мука 0, 5 стакана Желе: 2 пакетика (д-р Откер) желатина 2...

Состав
Бисквит:
3 яйца
Сахар 0,5 стакана
Мука 0, 5 стакана

Желе:
2 пакетика (д-р Откер) желатина
2 стакана сахара
2 стол. ложки какао
400 гр. сметаны 20%
250 мл. сливок
1 стакан холодной кипяченой воды
0, 5 плитки темного шоколада

Приготовление
Испечь бисквит в разъёмной форме. Остудить.
Эту же форму застелить бумагой для выпечки(использовать цельный лист!), положить на дно остывший корж и залить желе.
Желе готовить так. Желатин замочить на 10 минут в стакане холодной воды. В это время смешать сливки, сметану, какао. Сахар пложить в желатиновую массу и прогреть на маленькой мощности(не кипятить!). Соединить с молочной смесью, хорошо размешать.
Торт убрать на 4 часа в холодильник. Застынет, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить глазурью шоколадной(глазурь:половину плитки растопить в 50 мл. сливок или молока)

Тортик в разрезе.

Состав Бисквит: 3 яйца Сахар 0,5 стакана Мука 0, 5 стакана Желе: 2 пакетика (д-р Откер) желатина 2... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)