БЛАМАНЖЕ
Состав Бисквит: 3 яйца Сахар 0,5 стакана Мука 0, 5 стакана
Желе: 2 пакетика (д-р Откер) желатина 2 стакана сахара 2 стол. ложки какао 400 гр. сметаны 20% 250 мл. сливок 1 стакан холодной кипяченой воды 0, 5 плитки темного шоколада
Приготовление Испечь бисквит в разъёмной форме. Остудить. Эту же форму застелить бумагой для выпечки(использовать цельный лист!), положить на дно остывший корж и залить желе. Желе готовить так. Желатин замочить на 10 минут в стакане холодной воды. В это время смешать сливки, сметану, какао. Сахар пложить в желатиновую массу и прогреть на маленькой мощности(не кипятить!). Соединить с молочной смесью, хорошо размешать. Торт убрать на 4 часа в холодильник. Застынет, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить глазурью шоколадной(глазурь:половину плитки растопить в 50 мл. сливок или молока)
Тортик в разрезе.
|