Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ |
Автор: Наталина 21.03.2007 - 18:08 |
Содержание: Салат "Смертельный номер" Печенье "Зебра" Жаворонки Ароматный картофель Печора Равани (греческий десерт) Салат "Черепаха" Шаньги Шанежки от ezhevika Бламанже Печенье "Клякса" Кефаль жареная Куриные зразы с сыром Блинчики Кекс "Шоколадница" Кулич Пасха Торт "Юбилейный" Пирог закусочный Вкусный паштет из куриной грудки Торт печеночный Я люблю готовить. А еще больше нравится делится рецептами по которым сама готовлю с удовольствием! Начту знакомство со своего любимого салатика. Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. |
Автор: Zlatovlaska 22.03.2007 - 12:28 |
Наталина Поздравляю тебя с открытием темки! А жавороночки - прелесть! Как мне помнится, моя прабабушка туда еще и монетку запекала. Не во все, а как-то выборочно. Это так? А пряженцы (или приженцы) когда пекут? |
Автор: Наталина 22.03.2007 - 12:31 |
Zlatovlaska Не знаю, солнышко, к сожалениюя не глубоковерующий человек и для меня не все каноны и уставы церкви известны. Но в ближайшее время постараюсь ответить. |
Автор: Zlatovlaska 22.03.2007 - 12:38 |
Наталина Спасибо большое! Я просто вспомнила про эти "пряженцы" как возврат в глубокое детство! А рецепт их ты знаешь? В детстве они казались необычайно вкусными. А сама я их никогда не готовила. |
Автор: Олюсик 22.03.2007 - 12:46 |
Наталина Жавороночки просто красатульки Я тут в своей темке сылочку на твои жавороночки сделала, (ничего страшного?) Zlatovlaska пряженцы — это жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной. приженцы - это булочки с изюмом по моему И если я не ошибаюсь их готовили на масленницу Может я не права? |
Автор: Zlatovlaska 22.03.2007 - 12:59 |
Олюсик А то, о чем я говорю - это такие "пельмешки" из сметанного теста, маленькие, как пельмени или вареники с начинкой из рубленных вареных яиц или с изюмом и печёные в духовке. А это как называется? Простите мне мою кулинарную безграмотность.. |
Автор: Наталина 22.03.2007 - 13:13 |
Zlatovlaska Это шаньги по моему. |
Автор: Наталина 22.03.2007 - 13:17 |
Олюсик Конечно! Если нужно, я могу пошагово их замостить, только покажите в какой темке. У вас их много, я растерялась... |
Автор: Наталина 22.03.2007 - 13:28 | ||
Вот нашла. Русское название жареных пирожков в отличие от печеных. Пряженцами в русской кулинарии назывались также и все виды восточных (татарских) пирожков из недрожжевого (пресного) теста, например, самсы. |
Автор: Олюсик 22.03.2007 - 13:42 |
Наталина всегда поможем и покажем! вот здесь можно и пошагово показать(открывай раздельчик) |
Автор: Xenia79 22.03.2007 - 20:01 |
Наталина Печора - интересный рецепт. Надо будет приготовить. |
Автор: Наталина 26.03.2007 - 16:27 |
В моей семье очень любят блинчики сливочные с медом. А заворачиваю я их по особенному. |
Автор: SvetaT 27.03.2007 - 07:57 |
Наталина! Поздравляю с открытием темки! Рецепты интересные и, наверное, вкусные-е. В Салатной теме твой салат "Черепаха"? Рецептик можно? |
Автор: Наталина 27.03.2007 - 08:30 |
салат Состав 4 отвар. яйца ветчина или карбонат 200 гр. 2 луковицы 100 гр. твердого сыра 2 кислых яблока 4 ломтика батона(для крутонов) пол. стакана толченых грецких орехов 400 гр. майонеза Приготовление Салат выкладывать слоями. 1 слой- белки порезанные 2 слой- порезанная кусочками ветчина 3 слой- порезанный полукольцами замаринованный лук(или ошпаренный кипятком) майонез 4 слой- тертый на крупной терке сыр 5 слой- тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки майонез 6 слой- обжаренные на оливковом масле кубики батона майонез 7 слой- грецкие орехи. Украсиь зеленью. Желтки выложить рядом в виде яиц черепеховых. |
Автор: Наталина 27.03.2007 - 08:37 |
Фото салата Черепаха http://forum.good-cook.ru/topic3917.ht...ndpost&p=421046 |
Автор: Наталина 27.03.2007 - 14:15 |
Они простенькие получаются, т.к. их ещё в старину готовили, а тогда как известно никаких особых деликатесов простой народ не едал! |
Автор: Манефа 27.03.2007 - 16:52 |
Наталина Очень аппетитые шанежки. Правда в таком исполнении я их вижу впервые, мы их делаем в формочках, но и такой вариант очень-очень хороший. |
Автор: ezhevika 27.03.2007 - 17:00 |
У моей бабушки, которая живет в селе на Урале,другой рецепт шанежек. Шанежки Готовится сдобное дрожжевое сладкое тесто(как на булочки или пирожки). Из этого теста раскатываются небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. Насыпные шанежки:растапливается сливочное масло,смешивается с сахаром(по вкусу) и мукой. Получается рассыпчатая масса,которой посыпаются лепешки, в духовку. Обыкновенные шанежки:жирная сметана смешивается с мукой и с солью(или сахаром-по вкусу-но вкуснее как раз с солью)-получается густая масса,которой смазываются заготовленные пустые лепешки и в духовку. Пекутся до зарумянивания, после выпечки поливаются растопленным маслом. Получается по-народному вкусно и просто. Я при выпечке пирожков всегда оставляю тесто ,чтобы сделать бабушкины шанежки. фото buenavista |
Автор: Наталина 27.03.2007 - 17:43 |
Девочки , шаньги разной формы могут быть и виде больших лепёшек, смазанных картофельной или любой сладкой начинкой, и виде небольших шариков приоткрытых. А такой вариант исполнения моя фантазия. Главное, чтоб было вкусно! |
Автор: петровна 27.03.2007 - 21:14 |
Наталина Попробовала салатик "Смертельный номер", получился как на фото. Вкусный Только вот на дне собрался сок от грибов, а когда перевернула, сок просочился в салат. Наверное надо грибы выложить в сито, что бы их обсушить. И еще, салат был немного пресноват , возможно грибы оказались не очень мринованными. Или я что то не так сделала? |
Автор: Наталина 27.03.2007 - 21:58 |
петровна Слишком много жидкости это от того, что жидкий майонез, или действительно, жидкость от грибов, а ещё влагу могут дать огурчики и лук. Я смазываю последее время только сухие слои, а лук вообще не кладу. Так салат мне кажется нежнее. И еще маленький нюанс - майонез использую только Мр. Рикко. На сегодняшний день мне он кажется самым вкусных из всех предлогаемых. |
Автор: Deva 30.03.2007 - 21:34 |
Интересные рецептики! А шанежки - просто А у вопрос у меня по РАВАНИ. Сироп не остужать и полить им горячий разрезанный пирог? Так? Или пирог охладить и полить горячим сиропом? И ещё - может покажете как блинчики такими цветочками складывать? Да и рецептик блинов тоже можно. |
Автор: Наталина 31.03.2007 - 08:16 |
Deva Спасибо! 1) Равани заливать горячим сиропом горячий пирог!!! Сироп должен практически весь впитаться. Правильность приготовления сиропа проверяется чайной ложкой, нужно ложкой набратьсироп и перевернуть её вниз. Если сироп быстро капает-готово, если стекает быстрой струйкой-нет. 2) Блинчики-розы. Нужно сложить блинчик гармошкой и завернуть от края к ценру и дальше к след. краю по часовой стрелке. Потом немного "распушить". silensya SANY Оля, Таня, девочки, спасибо! |
Автор: strela 31.03.2007 - 23:26 |
А-а-а-а-а-а! Шанежки! девчонки, милые, это рецепт из моего детства, мне их бабушка делала, только немного другой формы - как беляши, только больше. На лепешку из теста выкладывалась картошка, края защипывались.... м-м-м-м.. какое это было счастье - морозной зимой прийти домой из садика, с дедушкой за руку, и уже в окно было видно, как мечется бабушка, выкладывая на тарелку последние горячие лепёшки, смазывает их маслом, ставит чай - все это одновременно, для меня - любимой внучки... а потом объедаться ими до полного изнеможения... Спасибо, я даже и не знала, что они Шаньги называются, бабушка их иначе как "шанежки" и не называла... ой, вот после пасхи-то в детство уйду.... ну её, ту фигуру! |
Автор: Наталина 1.04.2007 - 18:54 |
Пишу рецепт блинчиков по просьбе. 1 литр молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли без верха!, 2 стол. ложкит сахара, мука приблизительно 200 гр.(размешивать постепенно добавляя продукты) Тесто должно быть похоже на жидкую сметану без комочков. В самом конце влить 100 гр. растопленного и чуть остуженного сливочного масла. Блинчик становится слегка круживным. Другой рецепт холодное растительное масло в самом начале замешивания, потом молоко и далее по списку... Тесто не очень пористое, но необыкновенно нежное. Такой рецепт годится для фаршированных блинчиков. УСПЕХОВ!!! |
Автор: Наталина 2.04.2007 - 14:16 |
Deva Очень красивый и аппетитный Равани! Так поднялся здорово! А какие у тебя вкусовые впечатления??? Понравился пирог или нет? |
Автор: Наталина 2.04.2007 - 16:39 |
Deva Я варю сиропчик чуть раньше, чем замешиваю тесто. Но у тебя всё получилось здорово! Рада, что рецептик пригодился! Юлька Спасибо!!! |
Автор: didusya 5.04.2007 - 23:10 |
Наталина Просветите темноту, что такое льезоне? Рецептик понравился. И вообще все рецепты очень необычные. Заканчивается пост, буду пробовать. Спасибо. |
Автор: Наталина 6.04.2007 - 06:49 |
didusya Льезон это взбитые куриные яйца(я иногда взбиваю с добавлением небольшого кол-ва молока). |
Автор: NONKA 6.04.2007 - 09:32 |
Наталина куличики прелесть!у меня один вопросик,в тесто идут одни желтки? |
Автор: Наталина 6.04.2007 - 10:10 |
NONKA Спасибочки!!! Да, только желтки я кладу. Но можно положить 3 желтка и 2 целых яйца, а оставшиеся 3 белка использовать на глазурь. Где то давно вычитала совет, что от белков сдоба быстро черствеет. |
Автор: Наталина 9.04.2007 - 07:45 |
Рецепт моей Пасхи. Пасха 1 кг. творога, 1 стакан мелкого сахара , 300 гр. вишнёвых цукатов, 200 гр. сливочного масла или жирных сливок(можно очень свежую домашнюю сметану), ваниль или ванилин, щепотка соли(я делаю солёный раствор 1 чайн. ложка кип. хол. воды и щепотка соли), 2-3 желтка(домашних желательно). Для глазури верхней сметана 200 гр. 30% жирности, 150 гр. сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок. Творог протереть через сито(у меня эл. мясорубка, я пропускаю через мелкую решотку дважды), выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло(сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть(не кипятить!) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать , следить, чтобы цукаты ровно распределились! Песочницу или средней величины дуршлаг застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя(концы должны свисать). Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов. Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой. |
Автор: Наталина 12.04.2007 - 07:42 |
Рецепт торта Юбилейный Для бисквита 6 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара мелкого 1 пакетик ванильного сахара Для крема 2 яйца 1 пачка 82% сливочного масла 1 стакан сахарной пудры Для суфле-крошки 200 гр. сметаны 30% 0,5 стакана мелкого сахара 2 ст. ложки какао фрукты(киви 3 шт., горсть клюквы) Для пропитки 30 гр. сладкого вермута Мартини 100 гр. сахарного сиропа 1 чайн. ложка лимонного сока Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 части. две части хорошо сбрызнуть пропиткой. Третью часть измельчить в крошку. Пригогтовить крем. На водяной бане с сахаром взбивать до пышной пены 2 яйца, не допускать нагревание выше 70 градусов, иначе яйцо сварится(что не допустимо!), продолжая взбивать , снять с плиты, остудить до 20 градусов и по кусочку, взбивая массу уже миксером на небольших оборотах, добавить всё слив. масло.(если плохо взбивается, массу на 10 минут можно убрать в холодильник, потом достать и сново взбить) Кремом покрыть первую половину торта, выложить киви и часть клюквы, закрыть вторым коржом. Сметану взбить с сахаром и какао, смешать с крошкой, сново взбить, выложить на второй корж. Из кулинарного шприца отсадить весь крем в виде цветков(структура у крема нежная, работать сложно, я охлаждала каждый раз в холодильнике, перед набором в шприц) украсить фруктами и ягодами. Убрать часов на 8 в холодильник для пропитки. Торт очень нежный получается! |
Автор: Deva 15.04.2007 - 18:36 |
Тортик какой красивый! А я сегодня делала блинчики сливочные. Вкусные! Спасибо за рецептик! Хочу, правда, не много уточнить - муку на весах взвешиваете? Я взвешивала на весах, мне показалось ,что очень жидко получилось, добавила ещё 50 г. Потом масло. В итоге - можно было бы чуть потоньше, но всё равно мои мальчики одобрили! |
Автор: Наталина 11.05.2007 - 17:33 |
И в разрезе. |