Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ


Автор: Наталина 21.03.2007 - 18:08
Содержание:

Салат "Смертельный номер"
Печенье "Зебра"
Жаворонки
Ароматный картофель
Печора
Равани (греческий десерт)
Салат "Черепаха"
Шаньги
Шанежки от ezhevika
Бламанже
Печенье "Клякса"
Кефаль жареная
Куриные зразы с сыром
Блинчики
Кекс "Шоколадница"
Кулич
Пасха
Торт "Юбилейный"
Пирог закусочный
Вкусный паштет из куриной грудки
Торт печеночный


Я люблю готовить. А еще больше нравится делится рецептами по которым сама готовлю с удовольствием!

Начту знакомство со своего любимого салатика.
Смертельный номер

Я люблю готовить

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Автор: Наталина 21.03.2007 - 18:10
ПЕЧЕНЬЕ ЗЕБРА

ПЕЧЕНЬЕ ЗЕБРА Состав для песочного теста: 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 щепотка ван...

ПЕЧЕНЬЕ ЗЕБРА Состав для песочного теста: 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 щепотка ван... - 2


Состав
для песочного теста:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 щепотка ванильного сахара
1 ст. л. воды
3 яичных желтка
300 г муки
3 г пекарского порошка
для шоколадного песочного теста:
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
300 г муки
3 г пекарского порошка
1 яичн. белок для обмазки
Приготовление
Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду и желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут. Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.Сначало песочное, затем песочно-шоколадное. Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края. Рулету придать форму параллелипипеда, завернуть в пленку и убрать в морозил. камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоуголники толщиной в 5 мл .выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Автор: Наталина 22.03.2007 - 11:21
Вчера жавороночков испекла к Православному дню 40 севастийских мучеников.
22 марта каждый год православные пекут жаворонков постных.

Вчера жавороночков испекла к Православному дню 40 севастийских мучеников

Состав:

пакетик дрожжей(11 гр.)
250 мл. воды
0,5 стакана сахара
0,5 чайн.ложки соли
1 кг. муки
125 мл. растит. масла


Автор: Zlatovlaska 22.03.2007 - 12:28
Наталина
Поздравляю тебя с открытием темки! А жавороночки - прелесть!
Как мне помнится, моя прабабушка туда еще и монетку запекала. Не во все, а как-то выборочно. Это так? А пряженцы (или приженцы) когда пекут?

Автор: Наталина 22.03.2007 - 12:31
Zlatovlaska Не знаю, солнышко, к сожалениюя не глубоковерующий человек и для меня не все каноны и уставы церкви известны. Но в ближайшее время постараюсь ответить. smile.gif

Автор: Zlatovlaska 22.03.2007 - 12:38
Наталина
Спасибо большое!
Я просто вспомнила про эти "пряженцы" как возврат в глубокое детство! А рецепт их ты знаешь? В детстве они казались необычайно вкусными. А сама я их никогда не готовила.


Автор: Олюсик 22.03.2007 - 12:46
Наталина
Жавороночки просто красатульки wub.gif Я тут в своей темке сылочку на твои жавороночки сделала, (ничего страшного?) rolleyes.gif

Zlatovlaska
пряженцы — это жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной.
приженцы - это булочки с изюмом по моему
И если я не ошибаюсь их готовили на масленницу smile.gif
Может я не права? sad.gif

Автор: Zlatovlaska 22.03.2007 - 12:59
Олюсик
А то, о чем я говорю - это такие "пельмешки" из сметанного теста, маленькие, как пельмени или вареники с начинкой из рубленных вареных яиц или с изюмом и печёные в духовке. А это как называется? Простите мне мою кулинарную безграмотность..

Автор: Наталина 22.03.2007 - 13:13
Zlatovlaska Это шаньги по моему. smile.gif

Автор: Наталина 22.03.2007 - 13:17
Олюсик
Конечно! Если нужно, я могу пошагово их замостить, только покажите в какой темке. У вас их много, я растерялась... unsure.gif

Автор: Наталина 22.03.2007 - 13:28
Цитата (Zlatovlaska @ 22.03.2007 - 13:38)
Наталина
Спасибо большое!
Я просто вспомнила про эти "пряженцы" как возврат в глубокое детство! А рецепт их ты знаешь? В детстве они казались необычайно вкусными. А сама я их никогда не готовила.

Вот нашла.
Русское название жареных пирожков в отличие от печеных. Пряженцами в русской кулинарии назывались также и все виды восточных (татарских) пирожков из недрожжевого (пресного) теста, например, самсы.

Автор: Олюсик 22.03.2007 - 13:42
Наталина
всегда поможем и покажем! tongue.gif
вот здесь можно и пошагово показать(открывай раздельчик)

Автор: Наталина 22.03.2007 - 19:18
АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ Состав Картофель 0,5 кг

Состав
Картофель 0,5 кг.
сыр твердых сортов 0,3 кг
молоко 400 мл.
яйцо куриное 1 шт(крупное)
соль, перец
чеснок 6 долек
сливочное масло 50 гр.
Приготовление

Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с чесноком измельченным.
Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость. Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем .Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.

Блюдо может показаться простеньким, но вся изюминка в масле с чесночком. Попробуйте! wink.gif

Автор: Наталина 22.03.2007 - 19:23
ПЕЧОРА

Состав
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
растит. масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Приготовление
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков,убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности,остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать отстыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Состав 1 кг

Автор: Xenia79 22.03.2007 - 20:01
Наталина
Печора - интересный рецепт. Надо будет приготовить.

Автор: Наталина 26.03.2007 - 14:33
РАВАНИ греческий десерт

греческий десерт Состав 0,5 чашки манки, 1 чашка муки, 0,5 чашки сахара, 0,5 чашки сметаны, 3 яица,...


Состав
0,5 чашки манки,
1 чашка муки,
0,5 чашки сахара,
0,5 чашки сметаны,
3 яица,
0,5 чайн. ложки соды


Приготовление
Всё смешать и выпечь в смаз. противне около 20 мин. при темп. 180-200.

Приготовить сироп из 0,5 литра воды и 0,5 килограмма сахара (сварив с корицей, гвоздичкой, лимонными или апельсиновыми корочками и процедив), не остужаем и поливаем вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы, сверху...Выливайте всё, через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.

Есть со сметаной.

греческий десерт Состав 0,5 чашки манки, 1 чашка муки, 0,5 чашки сахара, 0,5 чашки сметаны, 3 яица,... - 2

Автор: Наталина 26.03.2007 - 16:27
В моей семье очень любят блинчики сливочные с медом. А заворачиваю я их по особенному. tongue.gif

В моей семье очень любят блинчики сливочные с медом

Автор: SvetaT 27.03.2007 - 07:57
Наталина!
Поздравляю с открытием темки! Рецепты интересные и, наверное, вкусные-е.
В Салатной теме твой салат "Черепаха"? Рецептик можно?

Автор: Наталина 27.03.2007 - 08:30
ЧЕРЕПАХА салат


Состав
4 отвар. яйца
ветчина или карбонат 200 гр.
2 луковицы
100 гр. твердого сыра
2 кислых яблока
4 ломтика батона(для крутонов)
пол. стакана толченых грецких орехов
400 гр. майонеза
Приготовление
Салат выкладывать слоями.
1 слой- белки порезанные
2 слой- порезанная кусочками ветчина
3 слой- порезанный полукольцами замаринованный лук(или ошпаренный кипятком)
майонез
4 слой- тертый на крупной терке сыр
5 слой- тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6 слой- обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7 слой- грецкие орехи.
Украсиь зеленью. Желтки выложить рядом в виде яиц черепеховых.

Автор: Наталина 27.03.2007 - 08:37
Фото салата Черепаха

http://forum.good-cook.ru/topic3917.ht...ndpost&p=421046

Автор: Наталина 27.03.2007 - 13:45
Как я и обещала, испекла шаньги. Угощайтесь.

Состав: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, 0,5кг. муки, 300 гр. картофеля, 300 гр. молока, 3 яица.
Приготовление
Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1,5 см. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.

Как я и обещала, испекла шаньги

Как я и обещала, испекла шаньги - 2

Как я и обещала, испекла шаньги - 3

Как я и обещала, испекла шаньги - 4


Автор: Наталина 27.03.2007 - 14:15
Они простенькие получаются, т.к. их ещё в старину готовили, а тогда как известно никаких особых деликатесов простой народ не едал! biggrin.gif

Автор: Манефа 27.03.2007 - 16:52
Наталина

Очень аппетитые шанежки. Правда в таком исполнении я их вижу впервые, мы их делаем в формочках, но и такой вариант очень-очень хороший. smile.gif

Автор: ezhevika 27.03.2007 - 17:00
У моей бабушки, которая живет в селе на Урале,другой рецепт шанежек.

Шанежки

Готовится сдобное дрожжевое сладкое тесто(как на булочки или пирожки).
Из этого теста раскатываются небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
Насыпные шанежки:растапливается сливочное масло,смешивается с сахаром(по вкусу) и мукой. Получается рассыпчатая масса,которой посыпаются лепешки, в духовку.
Обыкновенные шанежки:жирная сметана смешивается с мукой и с солью(или сахаром-по вкусу-но вкуснее как раз с солью)-получается густая масса,которой смазываются заготовленные пустые лепешки и в духовку.
Пекутся до зарумянивания, после выпечки поливаются растопленным маслом.
Получается по-народному вкусно и просто.
Я при выпечке пирожков всегда оставляю тесто ,чтобы сделать бабушкины шанежки.


фото buenavista

Автор: Наталина 27.03.2007 - 17:43
Девочки , шаньги разной формы могут быть и виде больших лепёшек, смазанных картофельной или любой сладкой начинкой, и виде небольших шариков приоткрытых.

А такой вариант исполнения моя фантазия. Главное, чтоб было вкусно! biggrin.gif biggrin.gif

Автор: петровна 27.03.2007 - 21:14
Наталина

Попробовала салатик "Смертельный номер", получился как на фото. Вкусный tongue.gif Только вот на дне собрался сок от грибов, а когда перевернула, сок просочился в салат. Наверное надо грибы выложить в сито, что бы их обсушить. И еще, салат был немного пресноват cool.gif , возможно грибы оказались не очень мринованными. Или я что то не так сделала?

Автор: Наталина 27.03.2007 - 21:58
петровна
Слишком много жидкости это от того, что жидкий майонез, или действительно, жидкость от грибов, а ещё влагу могут дать огурчики и лук.
Я смазываю последее время только сухие слои, а лук вообще не кладу. Так салат мне кажется нежнее. И еще маленький нюанс - майонез использую только Мр. Рикко. На сегодняшний день мне он кажется самым вкусных из всех предлогаемых. smile.gif

Автор: Наталина 30.03.2007 - 11:36
БЛАМАНЖЕ

Состав Бисквит: 3 яйца Сахар 0,5 стакана Мука 0, 5 стакана Желе: 2 пакетика (д-р Откер) желатина 2...

Состав
Бисквит:
3 яйца
Сахар 0,5 стакана
Мука 0, 5 стакана

Желе:
2 пакетика (д-р Откер) желатина
2 стакана сахара
2 стол. ложки какао
400 гр. сметаны 20%
250 мл. сливок
1 стакан холодной кипяченой воды
0, 5 плитки темного шоколада

Приготовление
Испечь бисквит в разъёмной форме. Остудить.
Эту же форму застелить бумагой для выпечки(использовать цельный лист!), положить на дно остывший корж и залить желе.
Желе готовить так. Желатин замочить на 10 минут в стакане холодной воды. В это время смешать сливки, сметану, какао. Сахар пложить в желатиновую массу и прогреть на маленькой мощности(не кипятить!). Соединить с молочной смесью, хорошо размешать.
Торт убрать на 4 часа в холодильник. Застынет, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить глазурью шоколадной(глазурь:половину плитки растопить в 50 мл. сливок или молока)

Тортик в разрезе.

Состав Бисквит: 3 яйца Сахар 0,5 стакана Мука 0, 5 стакана Желе: 2 пакетика (д-р Откер) желатина 2... - 2

Автор: Deva 30.03.2007 - 21:34
Интересные рецептики! А шанежки - просто rolleyes.gif
А у вопрос у меня по РАВАНИ. Сироп не остужать и полить им горячий разрезанный пирог? Так? Или пирог охладить и полить горячим сиропом?

И ещё - может покажете как блинчики такими цветочками складывать? Да и рецептик блинов тоже можно.

Автор: Наталина 31.03.2007 - 08:16
Deva Спасибо!
1) Равани заливать горячим сиропом горячий пирог!!! Сироп должен практически весь впитаться. Правильность приготовления сиропа проверяется чайной ложкой, нужно ложкой набратьсироп и перевернуть её вниз. Если сироп быстро капает-готово, если стекает быстрой струйкой-нет.

2) Блинчики-розы. Нужно сложить блинчик гармошкой и завернуть от края к ценру и дальше к след. краю по часовой стрелке. Потом немного "распушить".
silensya
SANY
Оля, Таня, девочки, спасибо! smile.gif

Автор: strela 31.03.2007 - 23:26
А-а-а-а-а-а! Шанежки! девчонки, милые, это рецепт из моего детства, мне их бабушка делала, только немного другой формы - как беляши, только больше. На лепешку из теста выкладывалась картошка, края защипывались.... м-м-м-м.. какое это было счастье - морозной зимой прийти домой из садика, с дедушкой за руку, и уже в окно было видно, как мечется бабушка, выкладывая на тарелку последние горячие лепёшки, смазывает их маслом, ставит чай - все это одновременно, для меня - любимой внучки... а потом объедаться ими до полного изнеможения... wub.gif

Спасибо, я даже и не знала, что они Шаньги называются, бабушка их иначе как "шанежки" и не называла...
ой, вот после пасхи-то в детство уйду.... ну её, ту фигуру! mad.gif
rolleyes.gif

Автор: Наталина 1.04.2007 - 18:29
печенье клякса
маргарин 150 гр., сметана 100 гр., щепотка соли, 100 гр. сахара,1 яйцо, мука 400 - 500 гр., 1 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Печь при 200 гр.
Покрыть глазурью(шоколад растопить на водяной бане)

печенье клякса маргарин 150 гр


Кефаль жареная.

Кефаль предварительно мариновалась в соевом соусе с лимонным соком и жидким дымом. Потом обваливался каждый кусочек в муке с солью и перцем и в масле жарился.

печенье клякса маргарин 150 гр - 2

Автор: Наталина 1.04.2007 - 18:36
Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром Куриный фарш, яйцо, булка, соль, красный сладкий , молотый перчик

Куриный фарш, яйцо, булка, соль, красный сладкий , молотый перчик. Фарш охладить. Потом в него по кусочку сыра(у меня плавленный Хохланд). Панировать в муке, потом льезоне, потом в сухарях. Жарить в разогретом масле.

Автор: Наталина 1.04.2007 - 18:54
Пишу рецепт блинчиков по просьбе. wink.gif

1 литр молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли без верха!, 2 стол. ложкит сахара, мука приблизительно 200 гр.(размешивать постепенно добавляя продукты) Тесто должно быть похоже на жидкую сметану без комочков. В самом конце влить 100 гр. растопленного и чуть остуженного сливочного масла. Блинчик становится слегка круживным.

Другой рецепт холодное растительное масло в самом начале замешивания, потом молоко и далее по списку... Тесто не очень пористое, но необыкновенно нежное. Такой рецепт годится для фаршированных блинчиков.
УСПЕХОВ!!! biggrin.gif

Автор: Deva 2.04.2007 - 14:14
Наталина, сделала сегодня РАВАНИ
Наталина, сделала сегодня РАВАНИ Вкусно

Вкусно!!! Спасибо за рецепт!
И всё же вопрос по сиропу - сколько примерно по времени его варить?
У меня было так- поставила пирог и сразу поставила сироп. Варила его минут 30, честно говоря, так и не поняла, доварила или нет. Пирог уже испекся за это время, духовку я отключила, и оставила его там, чтобы не остыл. В итоге через 30-35 минут выключила сироп, достала пирог и на свой страх и риск залила сиропом. Пирог постоял, сироп в него весь впитался.



Автор: Наталина 2.04.2007 - 14:16
Deva Очень красивый и аппетитный Равани! Так поднялся здорово!
А какие у тебя вкусовые впечатления??? Понравился пирог или нет?

Автор: Наталина 2.04.2007 - 16:39
Deva
Я варю сиропчик чуть раньше, чем замешиваю тесто. Но у тебя всё получилось здорово! Рада, что рецептик пригодился! smile.gif
Юлька
Спасибо!!! biggrin.gif

Автор: Наталина 3.04.2007 - 11:22
КЕКС ШОКОЛАДНИЦА

КЕКС ШОКОЛАДНИЦА Состав 150 гр муки 150 гр сахара 150 гр

Состав
150 гр муки
150 гр сахара
150 гр. слив. масла
3 яйца
2 ст. ложки какао
3 стол. ложки молока

плитка шоколада
3 стол. ложки сливок
Приготовление
Желтки отделить от белков, белки взбить, желтки смешать с сахаром и какао. Добавить размягченное слив. масло, постепенно ввести белки и муку. Аккуратно вымешать. Форму для кексов смазать маслом. Выложить тесто равномерно. выпекать при 200 градусах около 30 мин.
Приготовить глазурь. В горячие сливки положить раскрошенную плитку шоколада, помешивая растопить, залить готовый и остывший кекс.

(Норма расчитана на маленький, не высокий кекс. Состав на большую ёмкость для запекания можно вдвое увеличить) Кекс по этому рецепту аболденно вкусный и нежный!!! tongue.gif

Автор: Наталина 5.04.2007 - 21:10
Мои Куличики. smile.gif

Мои Куличики

Мои Куличики - 2

КУЛИЧ

Состав
мука 1 кг.
молоко 0,5 литра
дрожжи 1 пакетик по 11 гр.(сухие)
яйца 5 шт.
сахар 200 гр.
сливочное масло 300 гр.
миндаль 200 гр.
лимон 1 шт.
изюм 150 гр.
ваниль(1 палочка) или ванилин
соль о,5 чайной ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить молоко, охладить до 40 градусов. В небольшой части этого молока(100гр.) развести дрожжи, добавив 2 стол. ложки сахара и 1 стол. ложку муки, хорошо перемешать, накрыть салфелкой льняной и поставить в теплое место для брожения. (Я ставлю в духовку НЕ ВКЛЮЧЕННУЮ!!!там нет сквозняков и все отлично поднимается)
В это время приготовить сдобу. Желтки, оставшийся сахар, молоко и размягченное сливочное масло перемешать, добавить натертую цедру,
ванилин, соль, часть измельченных и поджареных ядер миндаля, промытый и ошпаренный кипятком, а так же просушенный изюм. Сдобу и опару соединить, всыпать муку постепенно, обязательно просеянную!. Тщательно все вымешать,пока тесто не начнет отставать от рук. Положить вымешанное тесто в миску, дать подойти.
Небольшие антипригарные формы смазать маслом, из тета скатать ровные без разрывов колобки, выложить их в формы(заполнять на треть!. Дать подойти вровень с краями формы. Выпекать при 180 градусах. Ставить аккуратно в предваритель нагретую до 160! градусов духовку. При выпекании увеличить до указанной!

Дать остыть в формах, вынуть, покрыть глазурью и присыпать оставшимся миндалем или декоративной посыпкой.

ГЛАЗУРЬ
Белок одного яйца
сахарная пудра чуть меньше стакана.
Все хорошо взбить!

Если глазурь получилась жидковатой, покрытые куличи можно поставить в горячую духовку на минуты 2. Белок закаремелизуется и приобретет красивый вид(но посыпать нужно украшениями поверх белка перед карамелизованием!)

(Мне муки чуть не хватило и я немного добавляла и в этот раз без миндаля)

Автор: didusya 5.04.2007 - 23:10
Наталина
Просветите темноту, что такое льезоне? Рецептик понравился. И вообще все рецепты очень необычные. Заканчивается пост, буду пробовать. Спасибо.

Автор: Наталина 6.04.2007 - 06:49
didusya
Льезон это взбитые куриные яйца(я иногда взбиваю с добавлением небольшого кол-ва молока). smile.gif

Автор: NONKA 6.04.2007 - 09:32
Наталина куличики прелесть!у меня один вопросик,в тесто идут одни желтки?

Автор: Наталина 6.04.2007 - 10:10
NONKA Спасибочки!!! Да, только желтки я кладу. Но можно положить 3 желтка и 2 целых яйца, а оставшиеся 3 белка использовать на глазурь.
Где то давно вычитала совет, что от белков сдоба быстро черствеет.

Автор: Наталина 9.04.2007 - 07:45
Рецепт моей Пасхи.

Пасха
1 кг. творога, 1 стакан мелкого сахара , 300 гр. вишнёвых цукатов, 200 гр. сливочного масла или жирных сливок(можно очень свежую домашнюю сметану), ваниль или ванилин, щепотка соли(я делаю солёный раствор 1 чайн. ложка кип. хол. воды и щепотка соли), 2-3 желтка(домашних желательно).
Для глазури верхней сметана 200 гр. 30% жирности, 150 гр. сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок.
Творог протереть через сито(у меня эл. мясорубка, я пропускаю через мелкую решотку дважды), выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло(сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть(не кипятить!) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать , следить, чтобы цукаты ровно распределились! Песочницу или средней величины дуршлаг застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя(концы должны свисать). Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов.
Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой.

Автор: Наталина 12.04.2007 - 07:42
Рецепт торта Юбилейный Для бисквита 6 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара мелкого 1 пакетик ванильног...

Рецепт торта Юбилейный
Для бисквита
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара

Для крема
2 яйца
1 пачка 82% сливочного масла
1 стакан сахарной пудры

Для суфле-крошки
200 гр. сметаны 30%
0,5 стакана мелкого сахара
2 ст. ложки какао

фрукты(киви 3 шт., горсть клюквы)

Для пропитки
30 гр. сладкого вермута Мартини
100 гр. сахарного сиропа
1 чайн. ложка лимонного сока


Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 части. две части хорошо сбрызнуть пропиткой.
Третью часть измельчить в крошку.
Пригогтовить крем. На водяной бане с сахаром взбивать до пышной пены 2 яйца, не допускать нагревание выше 70 градусов, иначе яйцо сварится(что не допустимо!), продолжая взбивать , снять с плиты, остудить до 20 градусов и по кусочку, взбивая массу уже миксером на небольших оборотах, добавить всё слив. масло.(если плохо взбивается, массу на 10 минут можно убрать в холодильник, потом достать и сново взбить)
Кремом покрыть первую половину торта, выложить киви и часть клюквы, закрыть вторым коржом.
Сметану взбить с сахаром и какао, смешать с крошкой, сново взбить, выложить на второй корж. Из кулинарного шприца отсадить весь крем в виде цветков(структура у крема нежная, работать сложно, я охлаждала каждый раз в холодильнике, перед набором в шприц)
украсить фруктами и ягодами. Убрать часов на 8 в холодильник для пропитки.

Торт очень нежный получается!


Автор: Deva 15.04.2007 - 18:36
Тортик какой красивый!

А я сегодня делала блинчики сливочные. Вкусные! Спасибо за рецептик!
Хочу, правда, не много уточнить - муку на весах взвешиваете? Я взвешивала на весах, мне показалось unsure.gif ,что очень жидко получилось, добавила ещё 50 г. Потом масло. В итоге - можно было бы чуть потоньше, но всё равно мои мальчики одобрили!

Автор: Наталина 16.04.2007 - 07:48
С вами хочу поделиться рецептом очень вкусного закусочного пирога.
С вами хочу поделиться рецептом очень вкусного закусочного пирога

Состав
250 гр. маргарина Пышка
1 стол. ложка сахара
1 чайн. ложка соли
3 стол. ложки кипяч. тёплой воды
около 2 стаканов муки

0,5 кг. лука репчатого
200 гр. куриного отварного мяса
200 гр. твёрдого сыра
100 гр. сметаны
2 куриных яйца
соль
растит. масло для жарки

Приготовление
муку растереть с маргарином, солью и сахаром, связать тесто водой, скатать в шар. Отложить.
Лук мелко порезать, выложить в разогретое(не раскалённое масло), потомить на маленькой мощности около 20 - 30 минут. Остудить. Сыр потереть, мясо курочки мелко порезать. Сметану взбить с щепоткой соли и 2 яйцами.
Тесто раскатать, выложить на противень с бортиками. На тесто уложить остывший лук, сыр, мясо, залить сметанной заправкой. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Автор: Наталина 11.05.2007 - 17:12
Что то я забросила темку. Возвращаюсь. Хочу вас угостить вкусным паштетом из куриной грудки.

500 гр. куриной грудки(филе)
2 луковицы
100 гр. слив. масла
70 гр. плавленного сыра
небольшой пучок укропа
30 гр. оливкового масла
щепотка карри
соль по вкусу

Приготовление:
Филе курицы отварить. Лучок потомить на оливковом масле.
Всё остудить, измельчить в блендере, добавить размягченное слив. масло, плавленный сыр, карри, соль, рубленный укроп, ещё раз хорошо размешать в блендере до однородности.
Что то я забросила темку



Автор: Наталина 11.05.2007 - 17:29
Торт печеночный

300 гр. говяжьей печени
100 гр. молока
около 150 гр. муки
3 яйца
соль, чёрный перец по вкусу
100 гр. хорошего майонеза(лучше домашнего)
50 гр. жирной сметаны
200 гр. свежих помидор
70-80 гр. твёрдого сыра
Растит. масло для жарки

Приготовление:
Печень измельчить в мясорубке, добавить молоко, взбитые яйца, соль, перец, всыпать постепенно муку, замесить тесто как на блины. На разогретой, небольной сковороде испечь печёночные блины обычном способом, как рядовые блинчики. smile.gif Остудить.
Помидоры нарезать дольками, сыр измельчить на тёрке. Сметану смешать с майонезом и солью. По желанию можно добавить чесночок.
На блюдо выложить печёночный блин, сверху соус, помидоры, присыпать сыром, накрыть след. блином. Слоёв может быть до 10. Но не делайте слишком высокий(не удобно есть!) biggrin.gif Самый последний слой смазать соусом, украсить по желанию.

Торт печеночный 300 гр


Автор: Наталина 11.05.2007 - 17:33
И в разрезе.
И в разрезе

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)