Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Пошла посмотрела что же на донышке у меня написано. Произведено для Японии, сделано Таиланд
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
У меня тоже самое. GruSha Спасибо за рецептики. |
||
Пупса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!
Отчитываюсь, что готовила в мультяшке ;-) Пожарила рыбу в режиме выпечки, получилась с корочкой, нормалек ;-) И ГЛАВНОЕ!!! Я сделала вареную сгущенку просто из цельного молока и двух ложек сахара в режиме тушения и выпечки. Я сама прибываю от этого в легком шоке ;-) тушила 9 часов, в начале выпечка и в конце, клапан вынула. Из литра получилось полторы банки, есть немного комочки от пенки, но так интересно ;-) Зато теперь известно, как сделать сгущенку без всяких добавок ;-) Из грустностей, у меня на тефлоне чашки появились царапины до металла кто-нибудь пробовал заказать дополнительную чашу? |
olek73 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 326 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Москва |
Всем здрасьте, жду на день рожденья такую же посудину, а пока вас читаю и завидую!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Пупса а ты чем в кастрюле мешаешь? я про сгущенку выше писала- быстрее и без заморочек
Это сообщение отредактировал m2602 - 25.04.2007 - 23:23 |
Alka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 637 Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва |
А у меня ужасная история ( не ругайте меня, я себя уже так заругала, и поплакать успела и наговорила себе всяких гадостей) В общем пекла я пирог в мультяшке, а в это время варила яйца на плите. И вот яйца уже давно под холодной водой лежат, тут пирог готов, ну я достала кастрюльку с пирогом и поставила остужаться ее на плиту якобы уже холодную ( как обычно, места то на кухне мало)
В итоге прибежала на запах горелого, я такая разтакая ........ ..... ..... забыла выключить плиту пирог как уголек стал, кастрюлька вроде выдержала это испытание, да не совсем..... на дне покрытия появились пятна, как от масла ( если взять растительное масло и брызнуть на лист бумаги) ........ Итог, сейчас я пользуюсь этой кастрюлькой, все готовит как обычно умничка, но пятна мне покоя не дают, значит там появились микротрещины..... Позвонила в сервис узнать сколько стоит кастрюльку заказать, сказали 1600 , так что пока пользуюсь этой, но если усугубится положение, пойду заказывать....... да, вот такая я растяпа, хорошо, хоть квартиру не спалила.. После этого проишествия она уже много мне вкусняшек приготовила, а я каждый раз заходя на кухню себя корю и смотрю на нее как на живую ( вот обидела я ее так сильно ) |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Alka
Все нормально!!! Не ругай себя,а лучше купи яйцеварку! Тебе огромная благодарность от всех нас. Узнала, благодаря этой ситуации, сколько стоит дополнительная кастрюля. Никакий микротрещин нет, готовь себе на радость. Удачи!!! |
Una |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
olek73 Привет и тебе! Приятного ожидания!
Alka Не расстраивайся, думаю, что всё обошлось. Это сообщение отредактировал Una - 26.04.2007 - 09:45 |
Килька |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 352 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки,вопрос.
Пока нет мультиварки решила теоретически подковываться (все равно будет-уверена!))) - можно ли в мульте делать открытые пироги из слоенного или дрозжевого теста? М ожет кто уже пробовал? Пропекается ли тесто , если не очень толстое? С уважением.... |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
|
Пупса |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
m2602
Мешаю пластиковой ложкой, но у меня явно кто-то вечно портит весь тефлон, у меня на всем такие царапины. Сгущенку хотела сделать именно из цельного молока, поэтому сливки туда не добавляла, я не люблю нормализованные продукты в принципе ;-) |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Всем привет! в субботу ко мне придут гости и я решила приготовить свое любимое блюдо в мультиварке (картошку с мясом). И вот думаю если сначала мясо потушить в течение 1 часа, а потом добавить лук, морковь и картофель и еще 1 час поставить МЯСО БУДЕТ ТАЯТЬ ВО РТУ? А то подумают гости, что я мясо готовить не умею. А еще хочу сделать конеллони с мясом и грибами, но это уже в духовке, в начинку естественно в мультике.
Что-то давно я в мультике не готовила нужно ликвидировать этот пробел. Сегодня сделаю шарлотку с яблоками или лучше картошку поражить к рыбке Одним словом не знаю |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
Когда не знаешь.... сделай и то и другое. Шарлотка вообще плевое дело на 60 мин |
Килька |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 352 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Lyulyu, зачем столько движений?
Тут обладатели кастрюльки писали , что можно все вместе закинуть и ждать результата- мясо будет таять, а все остальное не развариться. В том и секрет мультяшки. С уважением...... |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
bobusya
Спасибки за совет. Попробую и то и другое |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Килька
Я до этого так и делала, все сразу в кастрюльку и 1,5 часа в режиме тушения. Но в последний раз мясо получилось жестковато, вот и подумала увеличить время приготовления. Утром пока ребенка в сад отвожу мясо часок потушится, а вечером приду с работы и остальное добавлю. Гости пришли - а у меня все готово |
Килька |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 352 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Lyulyu!
Ну попробуй так.Потом расскажешь есть разница или нет? А я пока безлошадная буду опыту набираться!)))) С уважением... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Пупса если ты жариш мясо с костью, то она царапает тефлон- вот и весь секрет. я тоже сковороду так испортила. а ещё нельзя жарить на тефлоне семечки, даже очищенные- 100% испортиш. сковородку.
Это сообщение отредактировал m2602 - 26.04.2007 - 15:12 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
А я то сегодня, дубина стаиросовая! Собралась по быстрому вермишель отварить, наливаю воды в кастрюлю, благо- мало плеснула еще, а вода у меня полилась вся на стол, я тупо смотрю и догадываюсь, что кастрюля моя в холодильнике, а я плеснула в саму мультю. Совсем мозгов тю-тю! Какая то умелица лила уже так же масло, так мультя работала, ну и я отважилась-включила-работает. Сварила я вермишельку, теперь внимательней надо быть. А вообще, надо написать в Панасоник, чтоб кастрюльку сделали контрастной-белой например или другой какой, а то внутри серое там и там.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Добрый день дорогие форумчане. Примите пожалуйста меня в свою дружную семью. На протяжении последнего месяца я была активным гостем на этом сайте. Спасибо Вам за такую теплую, дружелюбную атмосферу. Я являюсь счастливым обладателем и мультиварки и хлебопечки (SD- 253), спасибо моему взрослому сыну. Ну не равнодушна я к технике, особенно на кухне. Хлебопечка у меня уже больше года,а вот мультяшка всего два месяца. Все рецепты беру с Вашего форума, огромное спасибо за ваш труд и тепло,которое Вы несете окружающим.
|
SBagira |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 916 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Alka
А только собиралась писать, что нашла недостаток в мультяшке - всего одна кастрюлька. Не хватает! А оказывается, можно еще заказать!!!! Ура! Ура! Ура! Lyulyu Я тоже очень люблю, что бы мясо прямо таяло во рту, примерно как мясо на холодец. Приспособилась так - специально покупаю "холодечное" мясо - бульонку, например, ну где такие прожилочки, которые потом сочность дают. И смело (уже смело ) с утра закидываю в мультю, кладу специи и выставляю тушение (не кидайте тапками ) не на рекомендованные 2 часа, а на 4. Семейство вечером собирается - теплое и нежное-нежное мясо готово... Делала один раз и с картошкой - картошка не разварилась (!!!), была совершенно нормальной... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Alka себя ругать нельзя! Всё у тебя в порядке. Просто покрытие изменило цвет. Всё нормально. Эстетически, может быть не очень красиво, но это уже мелочи.
olek73, привет! Ждём тебя с мультиваркой! Андреевна , добро пожаловать в нашу дружную тёплую компанию! Если вы неравнодушны к кухонной технике, то вам точно к нам. Сын просто молодец! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Lola я вот тут подумала, что можно попробовать посмотреть в магазине дешёвую рисоварку с такой же кастрюлей ( просто принести с собой в магазин кастрюлю, предупредить охрану и подобрать такую же. может так дешевле будет запасную кастрюлю приобрести. мне вот тоже запасной не хватает, а тефлон достаточно быстро из строя выходит- факт налицо.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Всем привет. Вчера вечером я жарила картошечку в мультике, получилось очень вкусненько, аромат стоял аж голова кружилась, за это время я еще успела и рыбку пожарить. Одним словом, ужин прошел на УРА!!!
Вот она моя картошечка: А вот шарлотку сделать не смогла сахара не хватило печально конечно, но сегодня вечером постараюсь наверствать упущенное. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Lola,большое спасибо за приглашение.
А я с рецептом, правда за основу взят рецепт лагмана от Хель, но немного изменен и поэтому не может быть лагманом - это просто МЯСО ИНДЕЙКИ В СОУСЕ С ОВОЩАМИ В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла, добавить чеснок(мелко порезанный), морковь - на терке, филе мяса бедра индейки (небольшими кусочками). Программа выпечка 20минут. По окончании положить: специи, посолить, поперчить, добавить порезанные помидоры, редьку в виде длинных, тоненьких брусочков, томатную пасту, перец сладкий (полосочки), лук репчатый (полукольцами), немного корня хрена (если есть). Добавить воды или бульона ,чтобы все это было прикрыто, или немного меньше. Программа тушение 1.5 часа. Все ингридиенты "на глазок". Отварить лапшу лагманную или спагетти обычным способом. Полить макаронные изделия соусом из мяса с овощами и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Lyulyu, какая красивая картошечка! А в процессе приготовления надо мешать? Я так поняла -это программа выпечка, но какое время приготовления?
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Андреевна картошку я делала в режиме выпечки в два захода по 15 минут. Первые 15 минут, потом посолила, перемешала и опять 15 минут.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Lyulyu, большое спасибо за разъяснения. А если туда еще лучок тоненько полукольцами после первых 15 минут? Думаю будет здорово (конечно на любителя).
У меня сейчас варится холодец. Я начинающий пользователь и поэтому еще многого не умею, например, фотки вставлять, но обязательно научусь. |
Una |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Андреевна Добро пожаловать! Мне брат дарит всевозможную технику, но нахожу и выбираю сама, а ему заказик к следующим праздникам...
Это сообщение отредактировал Una - 27.04.2007 - 11:19 |
Una |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Lola Хочу выразить свой респект! Сделала заливное из курицы - вещь феерическая, особенно учитывая простоту приготовления! Брат всё порывался туда водички плеснуть, но я ему:"Не вздумай, это Лолин рецепт, у неё получилось, значит так и нужно!" Сенькавырвимячик!
|
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |