Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alecka Аурелия может это подойдет:
1. http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_039.shtml 2. http://forum.good-cook.ru/topic93.html...ndpost&p=214055 3. http://forum.good-cook.ru/topic93.html...ndpost&p=265691 |
Tereza |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург |
light225
Спасибо большое, я вам очень благодарна. Буду делать. Удачи. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista нашла только однородное повидло без кусочков:
1. http://forum.good-cook.ru/topic5286.ht...ndpost&p=473480 2. http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=449777 3. Яблочное повидло - как приготовить? 4. Яблочное повидло: Для приготовления повидла предпочтительнее выбирать кислые сорта яблок. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать каждую половину на 2 дольки. После этого яблоки пропарить для размягчения. На дно кастрюли положить металлическую сетку с ручками, а в нее - яблоки. Воды налить столько, чтобы она доходила до сетки. Продолжительность пропаривания - 15 - 20 минут с момента закипания. После этого яблоки измельчить в мясорубке или протереть деревянной толкушкой через дуршлаг. Полученное пюре уваривают с сахаром. Источник: http://www.vkysni-desert.ru/jabloko_povidlo.html Это сообщение отредактировал light225 - 25.10.2007 - 11:37 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista вот рецепт узбекской халвы, там можно заменить косточки на мак, но она вроде бы получается не белого цвета:
Халва из ядрышек урюка (магиз халва) Ингридиенты: - ядрышки урюка - сахар (или мед). Приготовление: Ядрышки урюка прожарить и уложить на смазанный маслом железный лист слоем в 1 см. Приготовить густой сироп, залить им подготовленные ядрышки, затем остудить и нарезать на квадратики. Таким же способом можно приготовить халву из ядрышек миндаля, фисташек, ореха или из семян мака и кунжута. Источник: http://womans.in.ua/coock/natsionalnaja_ku...agiz_halva.html |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
buenavista
Оль,вот из слоеного теста - САМСА ПЕЧЕНАЯ С МЯСОМ САМСА ПЕЧЁНАЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ СЛОЙКИ С ВИШНЁВЫМ КОНФИТЮРОМ |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Девочки, подскажите пожалуиста рецепт фаршированнои тыквы
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
light225
Просто ,супер!Большое спасибо! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
fibi спасибо огромное!!! сейчас делала пробную маленькую партию. у меня, как и у Иры-Джаз разошлись некоторые
. Сгущенка была обычная а не варенная.
Но вкуснотень неописуемая, готовится на раз, и какие бы они не были раскоряченные мы с мужем их слопали за минуту Так что спасибо огромное, всем рекомендую! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
buenavista
там не белки, там мука в той халве очень вкусная она, но рецепта нет у меня когда к маме поеду, то попробую выпытать у девчонок - может кто из них её умеет варить |
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
девочки!
на днях были в русском ресторане и там был такой салатик из грибов, кусочков омлета и вроде сливок. мож кто знает рецептик? |
NataB |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 557 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Неизвестно |
buenavistaможет это халва с молоком.?
ХАЛВА С МОЛОКОМ ПО-УЗБЕКСКИ Ингредиенты: 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка топленого масла, 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара. Приготовление В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок. После этого добавить немного воды и снова размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко, опустить в него сахар и перемешивать до полного его растворения. Затем соединить молочный сироп с обжаренной мукой и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую халву выложить в смазанные маслом формочки и утрамбовать. Когда халва остынет, нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу. |
alecka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
LIGHT225
Спасибо большое Люси,оно самое.Будем в выходные баловаться заливнушкой Это сообщение отредактировал alecka - 25.10.2007 - 23:33 |
Masia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
buenavista
Не знаю, может быть - это "Туй холваси" - свадебная халва, она и правда белая, но сверху посыпана не маком, а кунжутом и изюмом. Нашла этот рецепт в книжке "Блюда узбекской кухни" за 1991 год. Есть еще книжка- "Мучные блюда узбекской домашней кухни" - 1996г., если что, обращайтесь, поищем, что надо . Так вот, про халву, не думаю, что ее легко будет приготовить, в книжке приведены такие термины:"остаточный сироп", "обивальный котел" и какой-то "отвар мыльного корня". Если подойдет, поставлю полностью. У меня вопрос к общественности: есть ли у вас рецепт сладкой выпечки ( с вареньем, фруктами и др.), ну, которую можно сделать очень быстро. Вот сильно захотелось сладкого печеного, а через полчаса - интересный фильм по ТV? Ну, про брынзу мне ничего не подсказали, ну ладно . А кто умеет делать "Овощи по-корейски" (или по-китайски?). Т.е. они поджарены очень быстро со всякими приправами. Я пробовала несколько раз, но то уксус переложу, то соевый соус, то пережарю. Всегда перебарщиваю с приправами. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 06:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Иpena
NataB Masia Девочки, большое спасибо за отзывчивость, мы все вместе коллегиально всё-таки докопаемся до истинного рецепта! Всем удачи! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Masia
печенье овсяное творожные Там же у Алены много рецептов со слоеным готовым тестом здесь И еще я делаю шоколадный тортик в микроволновке за 15-20 минут . Если хочешь с глазурью, так еще +5 минут |
||
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
милые дамы!
зашиваюсь на работе, нет времени искать по сайту самой, а дома инэта пока нет... ищу не то, чтобы рецепт, а какой-либо ликбез по дрожжевому тесту -- что-то на почитать советы от вумных и опытных. плииииззз а то вчера сотворила булки , а правильно ли... (их смели сразу, не разбирая, еще горячими) я знаю, вы не бросите. спасибо огромное заранее! |
касандра |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Gane
Из консервированных вишен я люблю делать торт "Гугуце" он же "Вишневая горка" Тесто: 250 г. маргарина 250 г. сметаны соли чуть-чуть и соды на кончике ножа муки по вбору тесто получаеться чуть мягче чем на вареники. Делишь на 28 кусочков и в холодильник на 1 час. Раскатываешь овальный блинчик, вылаживаешь в ряд вишню и заворачиваешь в трубочку, бока тоже чуть внутрь, чтоб вишня не выпадала. 28 трубочек одинаковой длинны вылаживаем на протвень и печем до светло-золотистого цвета, Крем 750 г. сметаны+250 г. сахара взбить + ваниль На блюдо ложим 7 трубочек и смазываем кремом, потом 6, 5, и т.д. оставшийся крем на бока. Украшаем по желанию. Лучше подождать несколько часов чтобы пропитался. Когда будет фото обязательно вставлю. Удачи! |
lisenok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
Девочки!Завтра гости помогите найти рецепт салата с помидорами в собственном соку. Заранее спасибо!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lisenok может вот этот:
Салат-мурцовка от Emerald |
Gane |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
девочкиииии...
ну неужли никто не знает этого рецепта? мне искать некогда, я на кухне а ко мне едут страстные едоки грибов! помогите! |
касандра |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Девочки нужен рецепт квашеных зеленых помидор с острой начинкой (или аджикой)
|
Жанна |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Зеленые помидоры острые
Подготовить ведро совсем зеленых помидоров, срезать у них верхушки, вынуть семечки. 250 г корня сельдерея, 200 г чеснока и 200 г горького перца пропустить через мясорубку и этой смесью начинить помидоры. Сложить их в трехлитровые банки, залить горячим рассолом (5 л воды, 250 г соли, 250 г сахара, 250 г уксуса), закрыть капроновыми крышками и вынести в холодное место. Помидоры зеленые соленые Помидоры — 10 кг, вода — 5— 6 л, соль — 250—300 г, пряности — 150—200 г. Отобрать крепкие, не очень крупные, по возможности одинакового размера, еще не покрасневшие, здоровые, неповрежденные плоды. Очистить их от плодоножек, хорошо вымыть проточной водой, уложить в бочонок или большую эмалированную кастрюлю, перекладывая пряностями (укропом, зеленью петрушки, мелко нарезанным хреном, кореньями и листьями сельдерея, вишневыми листьями, по желанию — чесноком; многие кладут еще мешочек из плотной ткани с горчичными семенами), залить проваренным, процеженным и охлажденным рассолом и поставить для брожения на 14—15 дней. По истечении этого времени брожение заканчивается и тару с солением надо поместить в холодный погреб или кладовую Готовые соленые помидоры должны быть крепкими, иметь приятный кисловато-соленый вкус. Зеленые помидоры острые Помидоры зеленые – ведро,400 гр.чеснока,6 шт. горького перца. Чеснок и перец пропустить через мясорубку. Помидоры надрезать пополам, вовнутрь вложить кашицу. Рассол: 5 литров воды,250 гр.соли,0,5 стакана сахара,1 бутылка уксуса 9%. Закипятить рассол, добавить уксус. Разложить по банкам, залить рассол. Могут храниться под пластмассовыми крышками. |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
У меня рецепты салатов с омлетом такие только:
Салат "Тайский" Креветки, Киви, Мандарин,яичный омлет, красный сладкий перец, кeдровые орешки. Помыть, то что надо почистить. Kреветки бросить в кипящую воду на 1-2минуты,вытащить, остудить. Все порезать дольками, перец и яичный омлет порезать соломкой,посолить, заправить лимонным соком и соевым соусом. очень оригинальный вкус, кисло-сладкий....оч вкусный! Грибной салат с омлетом Для приготовления надо: грибы - 100 г репчатый лук - 1 шт. яйца - 4 шт. соль, перец - по вкусу сыр - 50 г крабовые палчки - 50 г чеснок - 2 зубчика майонез - по вкусу сухарики - на глаз растительное масло - 4 ст.л Инструкция по приготовлению: Нарезать мелкими кубиками сыр. Добавить крабовых палочек или что-нить похожего, подавить туда чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле.Грибы нарезать пластиночками, обжарить - тушить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности. Отдельно пассерую измельченный лук.Из 3-4 яиц готовим омлет. Когда он остынет, режу его тоненькими соломками.Затем все это дело перемешать, посолить, перчить, заправить майонезом. Можно посыпать тертым сыром. Салат с омлетом Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты: Мясо (вареное), яйца, молоко, лук, майонез. Способ приготовления блюда: Мясо вареное разделяется по волокнам. Жарится тонкий омлет и режется тонко, в соломку. Можно добавить обжаренного лука или зеленого покрошить. Заправить майонезом. САЛАТ ИЗ ОМЛЕТА Время приготовления: 15 мин Ингредиенты: 5 яиц, молока - 2 ст л мясо отварное (любое) - 300гр., кинза - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, майонез - по вкусу, соль. Инструкции: Очень легкий очень вкусный и недорогой салатик. Подходит как для повседневого употребления, так и для праздничных столов. Из яиц и молока сделать омлет, остудить, нарезать лапшой. Мясо нарезать кубиками 0,5x0,5см, порубить мелко зелень, чеснок ч/з чеснокодавилку, все перемешать, посолить, заправить майонезом. Так что - выбирайте! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Masia
Я не уверена, что та восточная сладость, рецепт, которой я ищу назазывается халва- м.б. как-то по другому. Помню только, что на зубах она была довольно твёрдая, а не мягкая- надо было грызть. Что-то вроде козинаков, только белейшего цвета и с черными семечками мака. Относительно быстро приготовленных овощей- посмотри, м.б. пригодится хороший рецепт от SANY- рис по-китайски с овощами и мясом[i]- даны все пропорции и порядок приготовления, при желании можно исключить из рецепта мясо и яйца. http://forum.good-cook.ru/topic4185.ht...ndpost&p=411273 Удачи! Ключевые слова---- SANY и рис по-китайски с овощами и мясом. Это сообщение отредактировал buenavista - 26.10.2007 - 19:35 |
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |