Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
Автор: Жанна 26.10.2007 - 17:29 |
Зеленые помидоры острые Подготовить ведро совсем зеленых помидоров, срезать у них верхушки, вынуть семечки. 250 г корня сельдерея, 200 г чеснока и 200 г горького перца пропустить через мясорубку и этой смесью начинить помидоры. Сложить их в трехлитровые банки, залить горячим рассолом (5 л воды, 250 г соли, 250 г сахара, 250 г уксуса), закрыть капроновыми крышками и вынести в холодное место. Помидоры зеленые соленые Помидоры — 10 кг, вода — 5— 6 л, соль — 250—300 г, пряности — 150—200 г. Отобрать крепкие, не очень крупные, по возможности одинакового размера, еще не покрасневшие, здоровые, неповрежденные плоды. Очистить их от плодоножек, хорошо вымыть проточной водой, уложить в бочонок или большую эмалированную кастрюлю, перекладывая пряностями (укропом, зеленью петрушки, мелко нарезанным хреном, кореньями и листьями сельдерея, вишневыми листьями, по желанию — чесноком; многие кладут еще мешочек из плотной ткани с горчичными семенами), залить проваренным, процеженным и охлажденным рассолом и поставить для брожения на 14—15 дней. По истечении этого времени брожение заканчивается и тару с солением надо поместить в холодный погреб или кладовую Готовые соленые помидоры должны быть крепкими, иметь приятный кисловато-соленый вкус. Зеленые помидоры острые Помидоры зеленые – ведро,400 гр.чеснока,6 шт. горького перца. Чеснок и перец пропустить через мясорубку. Помидоры надрезать пополам, вовнутрь вложить кашицу. Рассол: 5 литров воды,250 гр.соли,0,5 стакана сахара,1 бутылка уксуса 9%. Закипятить рассол, добавить уксус. Разложить по банкам, залить рассол. Могут храниться под пластмассовыми крышками. |