Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 8

jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (JULIAR @ 19.12.2006 - 10:21)
Добрый вечер. Девушки помогите! Хочу на НГ гуся запечь, а рецепта никакого нет.

Это как? ohmy.gif А вотГусь(утка) по-нормандски

А вот еще, этот даже проще
Гусь с яблоками и яблочным соусом.
PM
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Девы,помогайте!
Нашла в книге рецепт,в нем используется каштановое пюре.Видела в продаже каштаны,а как из них пюре делать-не знаю.Нужен совет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





хомка
Каштаны испеки, очисти от кожуры и сделай пюре. Как обычно, толокушкой и миксером. Тебе для выпечки?
PM
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Зоя,спасибо за быстрый ответ!
Да,начинка в пирог. Тогда уж до кучи-их долго печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рыбка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 098
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: германия





подскажите рецепт паштета из печени... wub.gif спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





jurla

Зоя

Большое спасибо. Очень интересные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Цитата (рыбка @ 20.12.2006 - 19:13)
подскажите рецепт паштета из печени... wub.gif спасибо

700 гр. куриной печенки ( очистить от пленок) перемолоть с 500 гр. сала добавить 300 гр. сливок, 4 яйца, соль, специи. Вылить в форму, закрыть фольгой и запекать 1час 20 мин. на среднем огне. Ела у подруги очень вкусно. Сама еще не пробовала делать. Я обычно тушу печень с луком, морковью. Потом все вместе перетераю, добавляя немного слив.масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





хомка
В горячей духовке (200С) минут 8-10. Посмотришь. (Я сама никогда непекла, просто читала wink.gif ). Вообще, я ерунду сказала-помять как обычное пюре. Лучше в комбайне или блендере-быстрее и удобнее будет.

рыбка
Печеночный паштет

Пашетет из трех видов печени

Печеночный тортик
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





рыбка, а мой самый любимый паштет,это вот по такому рецепту (я так же делаю wub.gif )..уже много разных перепробовала,но всегда возвращаюсь к классическому. Тол;ко я всегда из куринной печенки делаю,и в процессоре,а не в мясорубке смешиваю,а так же всегда добавляю жаренную морковку и сливки. Ну и храню просто в горшочке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рыбка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 098
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: германия





Jazzinitup
Зоя
JULIAR девочки...спасибо что отозвались wub.gif
девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Цитата
уже много разных перепробовала,но всегда возвращаюсь к классическому

Ира, я всегда думала, что классический это французский, так они его придумали.
а морковь в советские времена от бедности стали добавлять. Она очень упрощает вкус этого божественного блюда wink.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нель- сколько себя знаю,столько и ем паштет-и печеночный, и из кролика(не ПЕЧЕНИ,а именно мясо кролика)...не знаю как там насчет того "кто первым его придумал", но и в России его делали ицпокон веков, и в Польше(а какой вкусный кроличий пашет в Польше делают ммм).
ПС: Мне(лично мне,персонально мне :0))) НЕ нравится паштет с добавками типа коньяк, розмарин,тимьян и пр....так например,я недавно сделала от Карины с кукинга и выкинула ohmy.gif ..ааай..ооой!..уй!.. больно же!..ты че кидаесся камнями?! Ну не груман,я Нель,не гурман,а а потому для меня божественным вкусом обладает именно классический РУССКИЙ паштет. rolleyes.gif да-да, именно с жареной морковкой который.:0)))))(мен очень стыдно конечно,но факт. tongue.gif
А вообще,я вот тут нагуглила ради интереса, http://av.ru/products/43_10.html оказывается это спорно,что французы паштет придумали. Может быть из гусиной печени разве что?
Цитата
Паштеты — идеальное решение для легкого второго завтрака, пикника или холодного фуршета. Отличительные черты паштетов, приготавливаемых из мяса и печени птицы с добавлением фруктов, грибов или алкоголя, — изысканный аромат и тонкий букет вкусовых ощущений. Общее правило высококачественных паштетов — чем изысканнее паштет, тем меньше в нем вкусовых добавок.

Происхождение паштета на свет окутано легендами разных стран. По одной из историй античной эпохи, жители Шартра перед нашествием на город войск Аттилы, решили задобрить завоевателей и встретить их… гигантским заячьим паштетом.

Отличная оказалась идея, поскольку воины, объевшись, осоловели и оставили город в целости и сохранности.

За признание исторической родины паштета ведутся бесконечные споры между Францией и Германией. Немцы утверждают, что родина классического паштета — Эльзас и Лотарингия. Сия гипотеза подтверждается постоянными войнами между Францией и Германией за этот источник неземного наслаждения, в ходе которых эльзасские феодалы Габсбурги создали огромную империю по производству паштета.


а вот что говорит по этому поводу wikipedia..так что скол;ко стран,столько и паштетов,и у всех разные рецептуры.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.12.2006 - 01:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Цитата
..ааай..ооой!..уй!.. больно же!..ты че кидаесся камнями?! Ну не груман,я Нель,не гурман,а а потому для меня божественным вкусом обладает именно классический РУССКИЙ паштет.

Ириш, да я не кидаюсь камнями, о чем ты так кричишь? Мнение я свое на предмет высказываю. Просто в моем представлении классический рецепт печеночного паштета именно французский. Вот если мы будем говорить о борще, то это будет украинский рецепт, а если о расстегаях, то русский. Однако печеночный паштет у меня ассоциируется только с французской кухней.
Нравится с морковкой так и наслаждайся, чего уж тут стыдится.
Я всего лишь свое мнение высказала, что морковь утежеляет печеночный паштет, упрощает его и перебивает вкус печени. Как там по твоей ссылке
Цитата
Общее правило высококачественных паштетов — чем изысканнее паштет, тем меньше в нем вкусовых добавок.

А в мясные я тоже много чего добавляю. И орехи, и ветчину, и лук, и травки. Главное, всего в меру. И ничего так выходит, симпатично. wink.gif
..ааай..ооой!..уй!.. больно же!..ты че кидаесся камнями?! Ну не груман,я Нель,не гурман,а а потому...
PM
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





НАВА
Наталка,спасибо большое за помощь,в поиске пирога с сыром. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нель-Да,этот твой красивый,с мясом и орехами,давно на него смотрю, да все никак не соберусь. wub.gif
а про не кидайте камнями , это я не в твой адрес,а вообще ;0),я про рецепт говорила,про паштет, который мне не понра(но люди о нем оставили хорошие отзывы)..кстати сказать,about that recipe ,если посмотреть по компонентам, то там даже больше добавок получается..чем например в рецепте где на 600 гр печeни идет луковица, небольшая морковка..соль..лаврушка и черный перец,а ну и немного сливок.каким образом 1 моркошка вкус утяжеляет я не понимаю...еси б там какое то огромное ее количество было я бы может и согласилась,а так,легкая сладковатая нотка.
Да ладно,Нель,это все не принципиально важно-сколько людей,столко и мнений. А уж про происхождения рецептов,дык ваще бесконечная дискуссия может получится..это ж как например спор про Киевскую Русь.
ПС: ВОТ ТАК Я КРИЧУ,а то так,баловство. wink.gif :0)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, ткните меня срочно на Апельсиновый бисквит, чтоб большой получился, я справочную посмотрела, но что-то ничего не нашла. О то тут часто все хвалят, что они сочные.
PM
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IaKo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 284
Регистрация: 21.12.2006
Откуда: Неизвестно





Как-то осенью, я встречала ссылку на торт в форме электрической лампочки.
Не могу найти, а завтра день энергетика. Первая специальность мужа, ностальгирует. Помогите, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tany
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 633
Регистрация: 24.11.2006
Откуда: Молдавия





Девочки,выручайте!
Никак не могу найти рецепт пуговок из слоеного теста.Его находила,вроде бы у Ligth-225.А поиск отправляет меня далеко и надолго.Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tany
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 633
Регистрация: 24.11.2006
Откуда: Молдавия





Jazzinitup
Ириша,спасибо,дорогая!
Я попыталась сделать на сковороде,но не то ,да и тесто надо наверное потоньше крутить(я покупное брала). huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





tany
приветик! у нас тут (USA,Canada) этот рецепт популярен под именем pigs in a blanket(свинки в одеялках)
Технология похожа, только сосиски не нарезаются кружочками. Готовое покупное тесто(слоеное) нарезаешь треугольничками, на широкий край кладешь маленькую сосисочку(или же порезать обычные сосиски на кусочки) потом кладешь на противень,ну и запекаешь в духовке при 200Ц до готовности.
получается чот-то типа этого,фото с интернета

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.12.2006 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tany
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 633
Регистрация: 24.11.2006
Откуда: Молдавия





Jazzinitupспасибо тебе за участие и подсказки.Моя мама часто говорила,будешь жить далеко от меня-кто тебе подскажет?Так здорово,что есть этот форум ! biggrin.gif
И еще вопрс на засыпку happy.gif на упакове моего теста написано-готово к употреблению,не растягивать,а я почему-то думаю-не раскатаю-будет толсто,что скажешь? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





tany-абсолютно не растягивать.:0) Вот разморозилось тесто,ты его разверни просто и уже сразу реж' на треугольники, квадратики,короче как тебе надо..Ты ж хочешь чтобы многослойчатось не потерялась..ато ты его раскатаешь,потом начинку положишь и усе, капец...слишком тонко будет.:0) Примерно толщина теста 0.3-0.5 мм,правильно,вот и не нужно его катать бол;ше,это именно то,что доктор прописал.
Еще из этого теста вкусные Хачапурики получаются,попробуй вот такие от Иришки(эвиты)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tany
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 633
Регистрация: 24.11.2006
Откуда: Молдавия





Jazzinitup
Ир,та не,мое тесто-4 см толщиной,пуговки получатся внушительные laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рыбка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 098
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: германия





Милые девушки опять к вам за помощью.....купила вафельниц.....хочу сделать .....трубочки...нет вернее как стаканчики для мороженого ...только незнаю рецепт....теста....а если честно.....там написан рецепт...я незнаю 7\8стакана муки это сколько.... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





рыбка
Цитата
я незнаю 7\8стакана муки это сколько.... 

smile.gif ...Чуть больше,чем 3/4...Только уточни,какой стакан...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рыбка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 098
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: германия





Kriss
спасибо... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





рыбка
smile.gif Не за что...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>