Нель- сколько себя знаю,столько и ем паштет-и печеночный, и из кролика(не ПЕЧЕНИ,а именно мясо кролика)...не знаю как там насчет того "кто первым его придумал", но и в России его делали ицпокон веков, и в Польше(а какой вкусный кроличий пашет в Польше делают ммм). ПС: Мне(лично мне,персонально мне :0))) НЕ нравится паштет с добавками типа коньяк, розмарин,тимьян и пр....так например,я недавно сделала от Карины с кукинга и выкинула ..ааай..ооой!..уй!.. больно же!..ты че кидаесся камнями?! Ну не груман,я Нель,не гурман,а а потому для меня божественным вкусом обладает именно классический РУССКИЙ паштет. да-да, именно с жареной морковкой который.:0)))))(мен очень стыдно конечно,но факт. А вообще,я вот тут нагуглила ради интереса, http://av.ru/products/43_10.html оказывается это спорно,что французы паштет придумали. Может быть из гусиной печени разве что?
| Цитата | Паштеты — идеальное решение для легкого второго завтрака, пикника или холодного фуршета. Отличительные черты паштетов, приготавливаемых из мяса и печени птицы с добавлением фруктов, грибов или алкоголя, — изысканный аромат и тонкий букет вкусовых ощущений. Общее правило высококачественных паштетов — чем изысканнее паштет, тем меньше в нем вкусовых добавок. Происхождение паштета на свет окутано легендами разных стран. По одной из историй античной эпохи, жители Шартра перед нашествием на город войск Аттилы, решили задобрить завоевателей и встретить их… гигантским заячьим паштетом. Отличная оказалась идея, поскольку воины, объевшись, осоловели и оставили город в целости и сохранности. За признание исторической родины паштета ведутся бесконечные споры между Францией и Германией. Немцы утверждают, что родина классического паштета — Эльзас и Лотарингия. Сия гипотеза подтверждается постоянными войнами между Францией и Германией за этот источник неземного наслаждения, в ходе которых эльзасские феодалы Габсбурги создали огромную империю по производству паштета. |
а вот что говорит по этому поводу wikipedia..так что скол;ко стран,столько и паштетов,и у всех разные рецептуры. |