Разыскивается рецепт - 8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 8 |
jurla |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
||
хомка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Девы,помогайте!
Нашла в книге рецепт,в нем используется каштановое пюре.Видела в продаже каштаны,а как из них пюре делать-не знаю.Нужен совет!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
хомка
Каштаны испеки, очисти от кожуры и сделай пюре. Как обычно, толокушкой и миксером. Тебе для выпечки? |
хомка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Зоя,спасибо за быстрый ответ!
Да,начинка в пирог. Тогда уж до кучи-их долго печь? |
рыбка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия |
подскажите рецепт паштета из печени... спасибо
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
jurla
Зоя Большое спасибо. Очень интересные рецепты. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
700 гр. куриной печенки ( очистить от пленок) перемолоть с 500 гр. сала добавить 300 гр. сливок, 4 яйца, соль, специи. Вылить в форму, закрыть фольгой и запекать 1час 20 мин. на среднем огне. Ела у подруги очень вкусно. Сама еще не пробовала делать. Я обычно тушу печень с луком, морковью. Потом все вместе перетераю, добавляя немного слив.масла |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
хомка
В горячей духовке (200С) минут 8-10. Посмотришь. (Я сама никогда непекла, просто читала ). Вообще, я ерунду сказала-помять как обычное пюре. Лучше в комбайне или блендере-быстрее и удобнее будет. рыбка Печеночный паштет Пашетет из трех видов печени Печеночный тортик |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
рыбка, а мой самый любимый паштет,это вот по такому рецепту (я так же делаю )..уже много разных перепробовала,но всегда возвращаюсь к классическому. Тол;ко я всегда из куринной печенки делаю,и в процессоре,а не в мясорубке смешиваю,а так же всегда добавляю жаренную морковку и сливки. Ну и храню просто в горшочке.
|
рыбка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 01:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ира, я всегда думала, что классический это французский, так они его придумали. а морковь в советские времена от бедности стали добавлять. Она очень упрощает вкус этого божественного блюда |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель- сколько себя знаю,столько и ем паштет-и печеночный, и из кролика(не ПЕЧЕНИ,а именно мясо кролика)...не знаю как там насчет того "кто первым его придумал", но и в России его делали ицпокон веков, и в Польше(а какой вкусный кроличий пашет в Польше делают ммм). ПС: Мне(лично мне,персонально мне :0))) НЕ нравится паштет с добавками типа коньяк, розмарин,тимьян и пр....так например,я недавно сделала от Карины с кукинга и выкинула ..ааай..ооой!..уй!.. больно же!..ты че кидаесся камнями?! Ну не груман,я Нель,не гурман,а а потому для меня божественным вкусом обладает именно классический РУССКИЙ паштет. да-да, именно с жареной морковкой который.:0)))))(мен очень стыдно конечно,но факт. А вообще,я вот тут нагуглила ради интереса, http://av.ru/products/43_10.html оказывается это спорно,что французы паштет придумали. Может быть из гусиной печени разве что?
а вот что говорит по этому поводу wikipedia..так что скол;ко стран,столько и паштетов,и у всех разные рецептуры. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.12.2006 - 01:49 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 10:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ириш, да я не кидаюсь камнями, о чем ты так кричишь? Мнение я свое на предмет высказываю. Просто в моем представлении классический рецепт печеночного паштета именно французский. Вот если мы будем говорить о борще, то это будет украинский рецепт, а если о расстегаях, то русский. Однако печеночный паштет у меня ассоциируется только с французской кухней. Нравится с морковкой так и наслаждайся, чего уж тут стыдится. Я всего лишь свое мнение высказала, что морковь утежеляет печеночный паштет, упрощает его и перебивает вкус печени. Как там по твоей ссылке
|
||||
alecka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
НАВА
Наталка,спасибо большое за помощь,в поиске пирога с сыром. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель-Да,этот твой красивый,с мясом и орехами,давно на него смотрю, да все никак не соберусь.
а про не кидайте камнями , это я не в твой адрес,а вообще ;0),я про рецепт говорила,про паштет, который мне не понра(но люди о нем оставили хорошие отзывы)..кстати сказать,about that recipe ,если посмотреть по компонентам, то там даже больше добавок получается..чем например в рецепте где на 600 гр печeни идет луковица, небольшая морковка..соль..лаврушка и черный перец,а ну и немного сливок.каким образом 1 моркошка вкус утяжеляет я не понимаю...еси б там какое то огромное ее количество было я бы может и согласилась,а так,легкая сладковатая нотка. Да ладно,Нель,это все не принципиально важно-сколько людей,столко и мнений. А уж про происхождения рецептов,дык ваще бесконечная дискуссия может получится..это ж как например спор про Киевскую Русь. ПС: ВОТ ТАК Я КРИЧУ,а то так,баловство. :0))) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, ткните меня срочно на Апельсиновый бисквит, чтоб большой получился, я справочную посмотрела, но что-то ничего не нашла. О то тут часто все хвалят, что они сочные.
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
|
IaKo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 284 Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Неизвестно |
Как-то осенью, я встречала ссылку на торт в форме электрической лампочки.
Не могу найти, а завтра день энергетика. Первая специальность мужа, ностальгирует. Помогите, пожалуйста. |
tany |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 633 Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Молдавия |
Девочки,выручайте!
Никак не могу найти рецепт пуговок из слоеного теста.Его находила,вроде бы у Ligth-225.А поиск отправляет меня далеко и надолго.Спасибо! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
tany |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 633 Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Молдавия |
Jazzinitup
Ириша,спасибо,дорогая! Я попыталась сделать на сковороде,но не то ,да и тесто надо наверное потоньше крутить(я покупное брала). |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
tany
приветик! у нас тут (USA,Canada) этот рецепт популярен под именем pigs in a blanket(свинки в одеялках) Технология похожа, только сосиски не нарезаются кружочками. Готовое покупное тесто(слоеное) нарезаешь треугольничками, на широкий край кладешь маленькую сосисочку(или же порезать обычные сосиски на кусочки) потом кладешь на противень,ну и запекаешь в духовке при 200Ц до готовности. получается чот-то типа этого,фото с интернета Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.12.2006 - 22:37 |
tany |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 633 Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Молдавия |
Jazzinitupспасибо тебе за участие и подсказки.Моя мама часто говорила,будешь жить далеко от меня-кто тебе подскажет?Так здорово,что есть этот форум !
И еще вопрс на засыпку на упакове моего теста написано-готово к употреблению,не растягивать,а я почему-то думаю-не раскатаю-будет толсто,что скажешь? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
tany-абсолютно не растягивать.:0) Вот разморозилось тесто,ты его разверни просто и уже сразу реж' на треугольники, квадратики,короче как тебе надо..Ты ж хочешь чтобы многослойчатось не потерялась..ато ты его раскатаешь,потом начинку положишь и усе, капец...слишком тонко будет.:0) Примерно толщина теста 0.3-0.5 мм,правильно,вот и не нужно его катать бол;ше,это именно то,что доктор прописал.
Еще из этого теста вкусные Хачапурики получаются,попробуй вот такие от Иришки(эвиты) |
tany |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 633 Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Молдавия |
Jazzinitup
Ир,та не,мое тесто-4 см толщиной,пуговки получатся внушительные |
рыбка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия |
Милые девушки опять к вам за помощью.....купила вафельниц.....хочу сделать .....трубочки...нет вернее как стаканчики для мороженого ...только незнаю рецепт....теста....а если честно.....там написан рецепт...я незнаю 7\8стакана муки это сколько....
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
рыбка
...Чуть больше,чем 3/4...Только уточни,какой стакан... |
||
рыбка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия |
Kriss
спасибо... |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
рыбка
Не за что... |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |