Пироги() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пироги() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.09.2011 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Vse3D |
Показать ссылку этой темы 15.09.2011 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 542 Регистрация: 15.09.2011 Откуда: Неизвестно |
как все вкусно, отрежьте мне кусочек)))
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Шведский медовый пирог.
3 яйца; 1 ст. сахара; 1 ч. л. корицы; цедра 2-х апельсинов; 1/2 ст. растительного масла; 1/2 ст. йогурта или кефира; 1 ст. л. какао; 2-3 ст. л. меда; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. муки; 0,5 ч. л. соли; 1-2 ст. л. орехов (конопляного семени, кунжута). Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу,мед, цедру, растительное масло. Взбить миксером. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать сверху орехами. Выпекать при 220 около 30 минут. |
SemyonMened |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 874 Регистрация: 2.03.2012 Откуда: Нижни Новгород |
Сколько всего вкусноооого! Надо бы заставить жену, или себя сготовить
|
fastergreen45 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 535 Регистрация: 18.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Пирог для сластен и любителей вареной сгущенки.
... с кофе просто идеально...) Источник: Просто.Вкусно. Ингредиенты: для теста: 250 г муки 175 г сливочного масла соль 125 г сахара Для приготовления песочного теста смажьте маслом и присыпьте мукой форму для торта со съемным дном (примерно 28 см,у меня была 26). Смешать муку,сливочное масло кусочками,щепотку соли,сахар и 1-2 ст л воды(мне хватило одной). Замесить тесто и раскатать обязательно между двумя слоями бумаги для выпечки ) если раскатывать просто,тесто не перенесете на форму,оно рвется). Раскатывайте круг бОльшего диаметра,чем форма-для высоких бортиков. Переложите тесто,проколите основание вилкой,укройте этой же бумагой и в холодильник на 30 минут (у меня стояло ночь). для начинки: 2 банки сгущенки (по 400 мл каждая) 2 яйца 300 г яблок (у меня были 3 средние) 30 г крахмала 1 ст л панировочных сухарей Сгущенку на фото я уже сварила) Банки сгущенки,не открывая,положить в высокую кастрюлю,доверху залить водой,накрыть крышкой и дать закипеть. Далее варить ее 2 часа. Достать и остудить 45 минут. Подогреть духовку до 175 градусов и поставить основание пирога на 10 минут (нижний уровень). В это время взбить сгущенку с яйцами. Яблоки отчистить, нарезать кубиками и добавить к массе. Все хорошенько перемешать . Достать форму,присыпать панировочными сухарями и вылить наш карамельный крем. Выпекать при той же температуре 40 минут. Дать полностью остыть. Падавать можно со сметаной и свежими яблоками. Мы ели просто так |
Yulia78 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 549 Регистрация: 18.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецептики! Сегодня спекла курники (мини-пироги) получилось очень вкусно. Особенно понравилось детям, уплели в один миг А я недавно делала слоеный пирог с грибами, мужу очень понравилось, просил сделать ещё.
Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2012 - 01:37 |
sanho |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 982 Регистрация: 7.03.2012 Откуда: москва |
всё ОК. спасибо за рецептик |
||
Shoutter |
Показать ссылку этой темы 4.11.2012 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 790 Регистрация: 4.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Пирог с фруктами хорошо выглядит.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.01.2013 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Морковный пирог с изюмом и орехами.
Рецепт: Яйца - 4 шт. Сахар - 1,5 - 2 стакана. Растит. масло - 1 стакан. Мука - 2 стакана. Ванильный сахар - 2 уп. Разрыхлитель - 2 уп. Морковь мелко тертая - 0,5 кг. Орехи - 3/4 стакана. Изюм - 0,5 стакана. Яйца взбить с сахаром(желательно миксером) в пену,продолжая взбивать добавить масло, ванильный сахар, и разрыхлитель .Добавив муку хорошо перемешать .Получится густое тесто. Теперь добавляем морковь и опять хорошо перемешиваем .Последнее добавляем порубленные орехи ( кто любит может заранее поджарить их , я делаю это в микроволновке ,ставлю на 40-45 сикунд) , и изюм ,который стоит прежде вымыть, обсушить немного солфеткой и обвалять в муке.Вылить тесто в форму (размер моей формы 20/28) ,смазывать форму не нужно, но можно выстелить дно пергаментом (так легче вынимать пирог) .Выпекать пирог 60-70 минут при температуре 170 градусов.Если верх пирога начинает подгорать прикрыть его фальгой. Приятного апетита! Давно хотела испечь пирог с морковью, но не решалась, т.к. все домочадцы кривили носом при упоминании моркови в пироге. Но на удивление пирог понравился всем абсолютно! пеку его уже второй раз за 3 дня. Уверена он понравится и вам. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 19.04.2013 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Грушевый(яблочный) пирог.
Тесто: Масло сл.(маргармн) - 100 гр. Сахар - 0,5 стакана. Яйца - 1шт. + 2 желтка. Мука - 250-300 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1 уп. Груши (яблоки) 3 шт. Белки от 2 яиц. Сахар - 0,5 стакана. Ванильный сахар - 1 уп. Маргарин перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и желтки ,еще раз хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму тонким слоем и приподнять бока.На тесто выложить очищеные и порезаные дольками (4-5 мм) груши или яблоки (я брала и то, и другое) и запекать при тем-ре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Тесто в центре под яблоками должно хорошо пропечься...Пока пирог печется, взбить белки с сахаром и ванильным сахаром в крем (как на безе). Выложить безе на почти готовый пирог (можно при помощи конд. мешка,а можно и просто ложкой) и вернуть в духовку снизив температуру до 150 градусов. Печь еще 10-15 минут. Пирог готов. Приятного апетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 25.04.2013 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 4.05.2013 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Тройной пирог.
Рецепт из книги «Путешествие в мир теста» Для первого слоя: 1 ст. муки 100 г сливочного масла ½ ст. сахарного песка 1 яйцо ¼ ч. ложки соли Для второго слоя: 300 г кураги Для третьего слоя: 4 яйца ½ ст. сахарного песка 4 ст. ложки муки ¾ пакетика ванильного сахара (пакетик 8 г) Для начала приготовим второй слой: курагу замочить в воде на 10-15 минут. После этого тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы она только чуть покрывала курагу. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откинуть на сито или дуршлаг. Дать стечь воде. Пока проваривается курага делаем тесто на первый слой: просеянную муку смешать с размягченным маслом, сахаром, солью и яйцами. Замесить тесто и оставить для отлежки 8-10 минут. Затем тесто раскатать в пласт в форме 24 см диаметром. Поставить в духовку при температуре 220-230 градусов на 10-15 минут. После этого пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной курагой и снова поставить в духовку на 8-10 минут. Потом покрыть тестом для третьего слоя. Готовится третий слой так: желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, затем всыпать муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто вылить на пирог с курагой и выпекать 25-30 минут при 200-220 градусах. P.S. Тесто получается липкое. Во время раскатки я верх немного посыпала мукой. Пирог делается очень быстро. Если хотите послаще, то можно в курагу добавить сахарного песка по вкусу. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 23.07.2014 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 23.07.2014 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Fresh Blueberry Pie (Пирог со свежей черникой).
Это сообщение отредактировал AllaG - 23.07.2014 - 14:35 |
anna1515 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2014 - 11:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Очень люблю яблочный пирог.
|
||
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.08.2014 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
mikushkin |
Показать ссылку этой темы 16.08.2014 - 19:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Какие вкусные рецептики. Очень вкусно и просто. Готовить с женой будем. А так мы сами ведем свой блог и смотрим за профи, как этот сайт например.
Это сообщение отредактировал light225 - 17.08.2014 - 09:57 |
||
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 19.08.2014 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.08.2014 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень нравятся все эти пироги,только
в последнее время стараюсь печь такие, где меньше масла и теста. Это сообщение отредактировал Gveret - 23.08.2014 - 23:45 |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 7.09.2015 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Ирина222 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2015 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 404 Регистрация: 12.09.2015 Откуда: Москва |
Аппетитные фотографии. Люблю готовить выпечку. Надо будет попробовать.
|
Shiot |
Показать ссылку этой темы 18.09.2015 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 442 Регистрация: 18.09.2015 Откуда: Неизвестно |
Выглядит очень вкусно
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2016 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Пирог из песочного теста с ореховой начинкой.
Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру . Ингредиенты Тесто: масло сливочное 200г сахарный песок 90г (я использовала 120 гр.) желтки 3 шт мука пшеничная в/c 350г (у меня ушло больше) сметана (или молоко) 2 ст.л (3 ст.л) соль щепотка разрыхлитель 1 ч.л Начинка: белки 3 шт сахарная пудра 120 г (использовала сахар) грецкие орехи 180 г ( использовала более 200 гр.) Глазурь: масло сливочное 50 г шоколад 50 г (использовала черный шоколад) Способ приготовления. Тесто: Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и желтками. Муку смещать с солью и разрыхлителем, просеять в масляно-яичную массу, добавить сметану (или молоко) и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Начинка: Отложить несколько половинок грецких орехов для украшения, остальные орехи измельчить блендером в мелкую крошку. Белки взбить до мягких устойчивый пиков, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до "глянца". Добавить молотые орехи и перемешать (ложкой). Дно разъемной формы для выпечки (24-26 см) застелить бумагой, бортики смазать немного сливочным маслом. Готовое тесто разделить пополам и одну часть разделить еще раз пополам. Бумагу для выпечки или силиконовый коврик подпылить немного мукой и раскатать большую часть теста в пласт (диаметр формы+бортики) и, не снимая с основы, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать бортики 3-3,5 см. Если тесто порвется - соединить места разрывов прямо в форме. Выложить половину начинки. Раскатать следующую часть теста по диаметру формы и выложить поверх начинки. Выложить оставщуюся начинку. Раскатать последнюю часть теста, положить на начинку, края защипать. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) 30-35 минут до золотистого цвета. Из готового пирога зубочистка выходит сухой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и выложить на блюдо. Полностью остывший пирог полить глазурью. Для глазури растопить вместе кусочки сливочного масла и шоколада, размешать до однородности. Я готовила и молочный вариант , и вариант парве ,где масло заменила маргарином а сметану ледяной водой. Ссылка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=212442.0 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: натаэль | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2016 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Столько вкусного, глаза разбегаются!
|
ника8603 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2016 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 744 Регистрация: 31.07.2016 Откуда: Неизвестно |
Какая вкусняшка!
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |