Грушевый(яблочный) пирог.
Тесто: Масло сл.(маргармн) - 100 гр. Сахар - 0,5 стакана. Яйца - 1шт. + 2 желтка. Мука - 250-300 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1 уп.
Груши (яблоки) 3 шт.
Белки от 2 яиц. Сахар - 0,5 стакана. Ванильный сахар - 1 уп.
Маргарин перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и желтки ,еще раз хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму тонким слоем и приподнять бока.На тесто выложить очищеные и порезаные дольками (4-5 мм) груши или яблоки (я брала и то, и другое) и запекать при тем-ре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Тесто в центре под яблоками должно хорошо пропечься...Пока пирог печется, взбить белки с сахаром и ванильным сахаром в крем (как на безе). Выложить безе на почти готовый пирог (можно при помощи конд. мешка,а можно и просто ложкой) и вернуть в духовку снизив температуру до 150 градусов. Печь еще 10-15 минут. Пирог готов.
Приятного апетита! |