Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пироги


Автор: МариЭль 19.04.2013 - 23:29
Грушевый(яблочный) пирог.

Тесто:
Масло сл.(маргармн) - 100 гр.
Сахар - 0,5 стакана.
Яйца - 1шт. + 2 желтка.
Мука - 250-300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 уп.

Груши (яблоки) 3 шт.

Белки от 2 яиц.
Сахар - 0,5 стакана.
Ванильный сахар - 1 уп.

Маргарин перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и желтки ,еще раз хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму тонким слоем и приподнять бока.На тесто выложить очищеные и порезаные дольками (4-5 мм) груши или яблоки (я брала и то, и другое) и запекать при тем-ре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Тесто в центре под яблоками должно хорошо пропечься...Пока пирог печется, взбить белки с сахаром и ванильным сахаром в крем (как на безе).
Выложить безе на почти готовый пирог (можно при помощи конд. мешка,а можно и просто ложкой) и вернуть в духовку снизив температуру до 150 градусов. Печь еще 10-15 минут. Пирог готов.

пирог





Приятного апетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)