Морковный пирог с изюмом и орехами.
Рецепт: Яйца - 4 шт. Сахар - 1,5 - 2 стакана. Растит. масло - 1 стакан. Мука - 2 стакана. Ванильный сахар - 2 уп. Разрыхлитель - 2 уп. Морковь мелко тертая - 0,5 кг. Орехи - 3/4 стакана. Изюм - 0,5 стакана.
Яйца взбить с сахаром(желательно миксером) в пену,продолжая взбивать добавить масло, ванильный сахар, и разрыхлитель .Добавив муку хорошо перемешать .Получится густое тесто. Теперь добавляем морковь и опять хорошо перемешиваем .Последнее добавляем порубленные орехи ( кто любит может заранее поджарить их , я делаю это в микроволновке ,ставлю на 40-45 сикунд) , и изюм ,который стоит прежде вымыть, обсушить немного солфеткой и обвалять в муке.Вылить тесто в форму (размер моей формы 20/28) ,смазывать форму не нужно, но можно выстелить дно пергаментом (так легче вынимать пирог) .Выпекать пирог 60-70 минут при температуре 170 градусов.Если верх пирога начинает подгорать прикрыть его фальгой. Приятного апетита!
Давно хотела испечь пирог с морковью, но не решалась, т.к. все домочадцы кривили носом при упоминании моркови в пироге. Но на удивление пирог понравился всем абсолютно! пеку его уже второй раз за 3 дня. Уверена он понравится и вам. |