Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пироги


Автор: МариЭль 29.01.2013 - 23:08
Морковный пирог с изюмом и орехами.

морковный пирог

морковный пирог в разрезе

Рецепт:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1,5 - 2 стакана.
Растит. масло - 1 стакан.
Мука - 2 стакана.
Ванильный сахар - 2 уп.
Разрыхлитель - 2 уп.
Морковь мелко тертая - 0,5 кг.
Орехи - 3/4 стакана.
Изюм - 0,5 стакана.

Яйца взбить с сахаром(желательно миксером) в пену,продолжая взбивать добавить масло, ванильный сахар, и разрыхлитель .Добавив муку хорошо перемешать .Получится густое тесто. Теперь добавляем морковь и опять хорошо перемешиваем .Последнее добавляем порубленные орехи ( кто любит может заранее поджарить их , я делаю это в микроволновке ,ставлю на 40-45 сикунд) , и изюм ,который стоит прежде вымыть, обсушить немного солфеткой и обвалять в муке.Вылить тесто в форму (размер моей формы 20/28) ,смазывать форму не нужно, но можно выстелить дно пергаментом (так легче вынимать пирог) .Выпекать пирог 60-70 минут при температуре 170 градусов.Если верх пирога начинает подгорать прикрыть его фальгой.
Приятного апетита!

Давно хотела испечь пирог с морковью, но не решалась, т.к. все домочадцы кривили носом при упоминании моркови в пироге. Но на удивление пирог понравился всем абсолютно! пеку его уже второй раз за 3 дня. Уверена он понравится и вам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)