Пирог для сластен и любителей вареной сгущенки.
... с кофе просто идеально...) Источник: Просто.Вкусно. Ингредиенты: для теста: 250 г муки 175 г сливочного масла соль 125 г сахара Для приготовления песочного теста смажьте маслом и присыпьте мукой форму для торта со съемным дном (примерно 28 см,у меня была 26). Смешать муку,сливочное масло кусочками,щепотку соли,сахар и 1-2 ст л воды(мне хватило одной). Замесить тесто и раскатать обязательно между двумя слоями бумаги для выпечки ) если раскатывать просто,тесто не перенесете на форму,оно рвется). Раскатывайте круг бОльшего диаметра,чем форма-для высоких бортиков. Переложите тесто,проколите основание вилкой,укройте этой же бумагой и в холодильник на 30 минут (у меня стояло ночь). для начинки: 2 банки сгущенки (по 400 мл каждая) 2 яйца 300 г яблок (у меня были 3 средние) 30 г крахмала 1 ст л панировочных сухарей Сгущенку на фото я уже сварила) Банки сгущенки,не открывая,положить в высокую кастрюлю,доверху залить водой,накрыть крышкой и дать закипеть. Далее варить ее 2 часа. Достать и остудить 45 минут. Подогреть духовку до 175 градусов и поставить основание пирога на 10 минут (нижний уровень). В это время взбить сгущенку с яйцами. Яблоки отчистить, нарезать кубиками и добавить к массе. Все хорошенько перемешать . Достать форму,присыпать панировочными сухарями и вылить наш карамельный крем. Выпекать при той же температуре 40 минут. Дать полностью остыть. Падавать можно со сметаной и свежими яблоками. Мы ели просто так |