Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пироги

()

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vse3D
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 542
Регистрация: 15.09.2011
Откуда: Неизвестно





как все вкусно, отрежьте мне кусочек)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Шведский медовый пирог.

шведский мед0вый пир0г
3 яйца;
1 ст. сахара;
1 ч. л. корицы;
цедра 2-х апельсинов;
1/2 ст. растительного масла;
1/2 ст. йогурта или кефира;
1 ст. л. какао;
2-3 ст. л. меда;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. муки;
0,5 ч. л. соли;
1-2 ст. л. орехов (конопляного семени, кунжута).
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу,мед, цедру, растительное масло. Взбить миксером. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать сверху орехами. Выпекать при 220 около 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SemyonMened
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 874
Регистрация: 2.03.2012
Откуда: Нижни Новгород





Сколько всего вкусноооого! Надо бы заставить жену, или себя сготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOLYahooMSN
Top
fastergreen45
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 535
Регистрация: 18.10.2012
Откуда: Неизвестно





Пирог для сластен и любителей вареной сгущенки.

... с кофе просто идеально...)
Источник: Просто.Вкусно.
Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
175 г сливочного масла
соль
125 г сахара
Для приготовления песочного теста смажьте маслом и присыпьте мукой форму для торта со съемным дном (примерно 28 см,у меня была 26).
Смешать муку,сливочное масло кусочками,щепотку соли,сахар и 1-2 ст л воды(мне хватило одной). Замесить тесто и раскатать обязательно между двумя слоями бумаги для выпечки ) если раскатывать просто,тесто не перенесете на форму,оно рвется).
Раскатывайте круг бОльшего диаметра,чем форма-для высоких бортиков. Переложите тесто,проколите основание вилкой,укройте этой же бумагой и в холодильник на 30 минут (у меня стояло ночь).
для начинки:
2 банки сгущенки (по 400 мл каждая)
2 яйца
300 г яблок (у меня были 3 средние)
30 г крахмала
1 ст л панировочных сухарей
Сгущенку на фото я уже сварила)
Банки сгущенки,не открывая,положить в высокую кастрюлю,доверху залить водой,накрыть крышкой и дать закипеть. Далее варить ее 2 часа. Достать и остудить 45 минут.
Подогреть духовку до 175 градусов и поставить основание пирога на 10 минут (нижний уровень).
В это время взбить сгущенку с яйцами. Яблоки отчистить, нарезать кубиками и добавить к массе. Все хорошенько перемешать .
Достать форму,присыпать панировочными сухарями и вылить наш карамельный крем.
Выпекать при той же температуре 40 минут. Дать полностью остыть.
Падавать можно со сметаной и свежими яблоками. Мы ели просто такsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia78
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 549
Регистрация: 18.10.2012
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецептики! Сегодня спекла курники (мини-пироги) получилось очень вкусно. Особенно понравилось детям, уплели в один миг smile.gif А я недавно делала слоеный пирог с грибами, мужу очень понравилось, просил сделать ещё.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2012 - 01:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sanho
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 982
Регистрация: 7.03.2012
Откуда: москва





цитата: (ais20 @ 23.07.2010 - 21:02)
Пирог с фруктами из компота

всё ОК. спасибо за рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shoutter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 790
Регистрация: 4.11.2012
Откуда: Неизвестно





Пирог с фруктами хорошо выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Морковный пирог с изюмом и орехами.

морковный пирог

морковный пирог в разрезе

Рецепт:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1,5 - 2 стакана.
Растит. масло - 1 стакан.
Мука - 2 стакана.
Ванильный сахар - 2 уп.
Разрыхлитель - 2 уп.
Морковь мелко тертая - 0,5 кг.
Орехи - 3/4 стакана.
Изюм - 0,5 стакана.

Яйца взбить с сахаром(желательно миксером) в пену,продолжая взбивать добавить масло, ванильный сахар, и разрыхлитель .Добавив муку хорошо перемешать .Получится густое тесто. Теперь добавляем морковь и опять хорошо перемешиваем .Последнее добавляем порубленные орехи ( кто любит может заранее поджарить их , я делаю это в микроволновке ,ставлю на 40-45 сикунд) , и изюм ,который стоит прежде вымыть, обсушить немного солфеткой и обвалять в муке.Вылить тесто в форму (размер моей формы 20/28) ,смазывать форму не нужно, но можно выстелить дно пергаментом (так легче вынимать пирог) .Выпекать пирог 60-70 минут при температуре 170 градусов.Если верх пирога начинает подгорать прикрыть его фальгой.
Приятного апетита!

Давно хотела испечь пирог с морковью, но не решалась, т.к. все домочадцы кривили носом при упоминании моркови в пироге. Но на удивление пирог понравился всем абсолютно! пеку его уже второй раз за 3 дня. Уверена он понравится и вам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Грушевый(яблочный) пирог.

Тесто:
Масло сл.(маргармн) - 100 гр.
Сахар - 0,5 стакана.
Яйца - 1шт. + 2 желтка.
Мука - 250-300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 уп.

Груши (яблоки) 3 шт.

Белки от 2 яиц.
Сахар - 0,5 стакана.
Ванильный сахар - 1 уп.

Маргарин перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и желтки ,еще раз хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму тонким слоем и приподнять бока.На тесто выложить очищеные и порезаные дольками (4-5 мм) груши или яблоки (я брала и то, и другое) и запекать при тем-ре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Тесто в центре под яблоками должно хорошо пропечься...Пока пирог печется, взбить белки с сахаром и ванильным сахаром в крем (как на безе).
Выложить безе на почти готовый пирог (можно при помощи конд. мешка,а можно и просто ложкой) и вернуть в духовку снизив температуру до 150 градусов. Печь еще 10-15 минут. Пирог готов.

пирог





Приятного апетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Тройной пирог.
Рецепт из книги «Путешествие в мир теста»



Для первого слоя:
1 ст. муки
100 г сливочного масла
½ ст. сахарного песка
1 яйцо
¼ ч. ложки соли

Для второго слоя:
300 г кураги

Для третьего слоя:
4 яйца
½ ст. сахарного песка
4 ст. ложки муки
¾ пакетика ванильного сахара (пакетик 8 г)


Для начала приготовим второй слой: курагу замочить в воде на 10-15 минут. После этого тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы она только чуть покрывала курагу. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откинуть на сито или дуршлаг. Дать стечь воде.

Пока проваривается курага делаем тесто на первый слой: просеянную муку смешать с размягченным маслом, сахаром, солью и яйцами. Замесить тесто и оставить для отлежки 8-10 минут. Затем тесто раскатать в пласт в форме 24 см диаметром. Поставить в духовку при температуре 220-230 градусов на 10-15 минут. После этого пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной курагой и снова поставить в духовку на 8-10 минут. Потом покрыть тестом для третьего слоя. Готовится третий слой так: желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, затем всыпать муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто вылить на пирог с курагой и выпекать 25-30 минут при 200-220 градусах.

P.S. Тесто получается липкое. Во время раскатки я верх немного посыпала мукой. Пирог делается очень быстро. Если хотите послаще, то можно в курагу добавить сахарного песка по вкусу.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Fresh Blueberry Pie (Пирог со свежей черникой).

Fresh Blueberry Pie (Пирог со свежей черникой).

Это сообщение отредактировал AllaG - 23.07.2014 - 14:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna1515
Цитировать сообщение




Unregistered














Очень люблю яблочный пирог.
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mikushkin
Цитировать сообщение




Unregistered














Какие вкусные рецептики. Очень вкусно и просто. Готовить с женой будем. А так мы сами ведем свой блог и смотрим за профи, как этот сайт например.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.08.2014 - 09:57
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень нравятся все эти пироги,только
в последнее время стараюсь печь такие,
где меньше масла и теста.

Это сообщение отредактировал Gveret - 23.08.2014 - 23:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирина222
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 404
Регистрация: 12.09.2015
Откуда: Москва





Аппетитные фотографии. Люблю готовить выпечку. Надо будет попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOLYahooMSN
Top
Shiot
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 442
Регистрация: 18.09.2015
Откуда: Неизвестно





Выглядит очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Пирог из песочного теста с ореховой начинкой.


Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру .

пирог

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 200г
сахарный песок 90г (я использовала 120 гр.)
желтки 3 шт
мука пшеничная в/c 350г (у меня ушло больше)
сметана (или молоко) 2 ст.л (3 ст.л)
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
Начинка:
белки 3 шт
сахарная пудра 120 г (использовала сахар)
грецкие орехи 180 г ( использовала более 200 гр.)
Глазурь:
масло сливочное 50 г
шоколад 50 г (использовала черный шоколад)

Способ приготовления.

Тесто:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и желтками.
Муку смещать с солью и разрыхлителем, просеять в масляно-яичную массу, добавить сметану (или молоко) и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Отложить несколько половинок грецких орехов для украшения, остальные орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
Белки взбить до мягких устойчивый пиков, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до "глянца". Добавить молотые орехи и перемешать (ложкой).
Дно разъемной формы для выпечки (24-26 см) застелить бумагой, бортики смазать немного сливочным маслом.
Готовое тесто разделить пополам и одну часть разделить еще раз пополам.
Бумагу для выпечки или силиконовый коврик подпылить немного мукой и раскатать большую часть теста в пласт (диаметр формы+бортики) и, не снимая с основы, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать бортики 3-3,5 см. Если тесто порвется - соединить места разрывов прямо в форме.
Выложить половину начинки.
Раскатать следующую часть теста по диаметру формы и выложить поверх начинки.
Выложить оставщуюся начинку.
Раскатать последнюю часть теста, положить на начинку, края защипать.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) 30-35 минут до золотистого цвета. Из готового пирога зубочистка выходит сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и выложить на блюдо.
Полностью остывший пирог полить глазурью. Для глазури растопить вместе кусочки сливочного масла и шоколада, размешать до однородности.



Я готовила и молочный вариант , и вариант парве ,где масло заменила маргарином а сметану ледяной водой.

Ссылка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=212442.0
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: натаэль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Столько вкусного, глаза разбегаются!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ника8603
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 744
Регистрация: 31.07.2016
Откуда: Неизвестно





Какая вкусняшка! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>