Сочные котлеты
Недавно услышала по телевизору совет повара-профессионала: для того, чтобы котлеты были сочными, надо фарш тонко распластать и сложить втрое. Эта идея мне понравилась, и я решила попробовать. Котлеты действительно получились очень сочные. Но готовить просто по рецепту скучно. Поэтому я решила немного поэкспериментировать. Эксперимент оказался удачным.
Приготовить котлетный фарш из свинины и говядины с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заготовку для котлеты распластать тонким слоем на доске, посыпать сыром и зеленью. Свернуть втрое, но не приминать. Жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Можно и дальше усовершенствовать рецепт. Например, добавить к сыру жареных грибов и т.д. |