Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема |
Автор: кенга 3.06.2010 - 18:14 |
Манты по-косовски![]() источник: http://trio-mia.livejournal.com/133904.html "Тесто: 500 г муки 350 мл воды (или по потребности) 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла Начинка: 500 г фарша (говядина, телятина) 2 луковицы 2 дольки чеснока соль, перец 1 ч.л. молотой сладкой паприки 1/2 ч.л. острой паприки 100 мл сливок 1 ст.л. муки 1 стаканчик йогурта для смазки перед выпечкой Для подачи: йогурт (+чеснок) 50 г сливочного масла 2 ч.л. паприки - Замесить пресное тесто как на пельмени, разделить на 3 части, каждую завернуть в пленку и отложить на 20-30 мин. - Для начинки мелко порезать лук, спассеровать в небольшом количестве раст. масла, добавить мелко порубленный чеснок, затем фарш, посолить, поперчить, перемешать, чтобы фарш лишь изменил цвет и стал рассыпчатым, но оставался сочным. Снять с огня, остудить, добавить сливки и муку, перемешать. - По очереди раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 2 мм, разрезать ножом или колесиком на квадраты 8x8 см, выложить на середину каждого по чайной ложке начинки. Соединить углы и хорошо залепить. (как на сумсу) Выложить конверты вплотную друг к другу в смазанную форму швом вниз, подвернув уголки. Cмазать поверхность йогуртом. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку. Выпекать, пока верх слегка не зарумянится (~15 мин.) - Вынуть из духовки, нагрыть на 10 мин. фольгой и полотенцем. - Растопить в сковороде сливочное масло, снять с огня, размешать в горячем масле паприку. - Подавать с йогуртом, по желанию добавив толченый чеснок. Поверх йогурта полить маслом с паприкой." ---------- я в начинку добавила томатную пасту и грибы- очень вкусно! |