Зразы говяжьи с яично-луково-грибной начинкой. Начинка может быть не обязательно, как у меня, а любая, другая: отварные яйца с жареным луком, грибы с луком, яйца с зеленым луком в летнее время, обжаренные овощи, гречневая каша, картофельное пюре с жареным луком, тертый сыр с зеленью. Это зависит от Ваших вкусов и фантазии, а зразы это всегда вкусно и наряднее, чем просто котлеты (ИМХО).
 Продукты: Фарш говяжий – 500 г Яйцо – 3 шт. Лук – 1 большая луковица Грибы – 100-150 г Масло растительное для обжарки Соль, перец, сухая петрушка. Приготовление: 1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, сухую петрушку или другие сухие приправы, которые любите, влить 50 мл воды и вымесить фарш до гладкости. 2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, как лук станет прозрачным, добавить мелко порезанные грибы и обжаривать вместе до готовности грибов. Остудить до теплого. 3. Два яйца отварить, мелко порезать и смешать с луково-грибной начинкой. Посолить по вкусу. 4. На ладонь выложить немного фарша в форме лепешки, положить сверху столовую ложку начинки и обернуть фаршем, формируя шар, пряча начинку внутрь. Зраза готова, повторить с остальным фаршем и начинкой. 5. Готовые зразы выложить на противень и запечь в духовке на средней полке при T = 180С (375F) примерно 30 минут. Переставить противень на верхнюю полку и зарумянить зразы еще минут 10-15. 6. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

|