Зразы куриные с яйцом, луком и сыром.
Фарш: 500гр куриного филе 2 куска белого хлеба 1ст молока 2 ст. ложки манки Соль, перец
Начинка: 2 яйца 100гр сыра 2ст. ложки майонеза 0,5 пучка зеленого лука 1 пучок укропа Соль
Сухари панировочные
Филе перекрутить на мясорубке, хлеб размочить в молоке, перекрутить на мясорубке, остатки молока вылить в фарш. Добавить 2 ст. ложки манки, соль перец по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы полученный фарш загустел.
Яйца отварить, порезать на мелкие кубики, сыр потереть на крупной терке, лук и укроп мелко порезать, добавить майонез, перемешать, добавить соль по вкусу.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, затем его расплющить. На середину мясной лепешки положить начинку, и затем закрыть ее краями фарша, так, чтоб фарш равномерно закрывал начинку. Полученную котлетку обвалять в панировочных сухарях.
Зразы обжаривать на растительном масле с двух сторон.
источник: http://www.mateka.ru/index.php?art_id=9 |