Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема |
Автор: Miasko 4.10.2013 - 11:14 |
А меня один знакомы шеф-повар элитного мясного магазинчика научил такому простому, но безумно вкусному рецептику. Вот хочу поделиться им! "Бифштекс в беконе". Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8 Ингредиенты: фарш (свиной или говяжий) - 500 г бекон - 150 г лук репчатый - 1 чеснок - 3 зубчика крошки хлебные свежие - 500 г яйцо - 1 помидор - 2 зелень петрушки - 30мл (2ст.л.) базилик - 15мл (1ст.л.) соль - 5мл (1ч.л.) перец - 2мл (1/4ч.л.) Измельчить очищенные чеснок и лук. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить чеснок и немного тушить. Мелко нарезать петрушку и листья базилика. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками и яйцом. Добавить фарш в обжаренную смесь лука с чесноком. Готовую массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на часик. Затем слепить из фарша плоские котлеты в виде "шайб". Обернуть каждую котлету полоской бекона и закрепить концы полоски деревянной шпажкой. Обжарить котлеты на сильном огне около четырех минут с каждого бока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще в течение 10 минут. Украсить блюдо кольцами помидоров и выложить сверху готовые бифштексы. В-принципе, не долго. Но так обалденно вкусно!!! |