Котлеты куриные «Де-воляй». Все руки не доходили перефотографировать эти котлеты, а на фотографиях новогоднего стола, не очень хорошо видно. Рецепт повторю еще раз, так как в конкурсной теме, он находится в контексте, и прямой ссылки на него, дать не получится. Готовить котлеты легко, съедаются быстро! Приятного аппетита!

• 1 кг куриного или индюшачьего фарша (но лучше куриной грудки) • 2 ломтика бекона (не обязательно) • 200 г любой ветчины (но лучше хорошей) • половину средней луковицы • половину среднего помидора • горсть грецких орехов • панировочные сухари • любое масло для жарки Порубите в процессоре все ингредиенты и смешайте с фаршем. Сформируйте котлетки и, обваляв их в сухарях, пожарьте в масле. Этот рецепт был создан в 19 веке в одном из известных Московских ресторанов французским поваром. Тогда повара соревновались в создании блюд с загадочным вкусом. Иногда в них добавляли немного баранины, и что бы окончательно смутить едоков котлету лепили на бараньи ребрышки, которые должны были торчать из котлеты. Мы таким не заморачивались. Как правило, практически все, кто пробует эти котлеты в первый раз, спрашивают, что за мясо использовалось. |