А сегодня у меня тоже фаршированный день. У нас пару месяцев не было в продаже фенхеля. И тут он появился. Я когда-то в "телекафе"смотрела "вавилонские рецепты". Это в некотором роде и израильские. Там московский повар из ресторана "Паки-таки"(не пойму что это обозначает) показал рецепт фаршированного фенхеля. Ну я ещё добавила пару перчиков и пару кабачков. Получилось вкусно. В фарш я перекрутила куриное и говяжье мясо,много лука , добавила сваренный рис, натертую морковь ,специи соль. При перемешивании добавляла немного воды,чтоб фарш стал немного клейким.
Фенхель разобрала на листья ,кабачки и перец подготовила, как всегда,плотно наполнила фаршем и выложила в большую глубокую форму . Сверху посыпала нашинкованным луком,натертой морковкой и мелко порезанными остатками фенхеля . Для заливки использовала помидорный чатни. Можно и сметану,но я с мясом не использую. Получилось очень вкусно и ароматно. |