Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Tupperware-2

()

Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Девочки, кто из России, хорошая цена на двойной дуршлаг на 9 неделе -459 р., контейнер для завтрака - 299 р.
Я тоже захотела форму желейную, тут такие рецептики есть хорошие. Пойду куплю Диско оранжевую, тортик сделаю. Если красиво получится, покажу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Mamy
А что еще интересного на 9 неделе есть? Есть ли что-то интересное к 8 марта? Или в Tupperware такого праздника нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yanina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 208
Регистрация: 2.11.2007
Откуда: Москва





Девочки! Я сначала купила оранжевую желейную форму "Диско", а потом долго гонялась за сиреневой "Кольцо". Она вышла из каталога, но у некоторых констультантов есть в "заначках". Узнавайте.
В эстонском каталоге кольцо теперь желто-оранжевое и с дополнительной крышкой. Будем надеяться, что скоро и в России появятся эти "кольца".
К сожалению, нет возможности фотографировать, но формы желейные - просто чудо. Я так приноровилась к ним за какие-то два месяца, что почти каждый день что-то готовлю в них. И холодец, и паштет, и рис отварной просто слегка утрамбовываю в форму, а потом на блюдо переворачиваю. В центр кладу то, что у нас к рисовому гарниру на обед. Очень красиво! Раньше делала куриный рулет в фольге, а теперь прямо в форму заливаю. Кремы, взбитые сливки, салаты и т.д. Мороженое (мы покупаем в МЕТРО или АШАНЕ в пакетах килограммовых) я укладываю слоями сливочное с шоколадным, или крошу печенье , а сверху мороженое. Затем - в морозильник. Такие торты-мороженое получаются! В общем, я очень-очень довольна этими формами.
И ещё: по выходным к нам приходит сын моего мужа (я во втором браке). Ему 12 лет, он от меня на кухне не отходит. Когда раскладываю подложку для теста, достаю скалку и все остальные прибамбасы (я говорила, что у меня почти все изделия из каталога за 9 лет), он ликует. И сам тесто замешивает, раскатывает, печёт, жарит. И обожает консервные банки открывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





yanina
Ого! А как Вы делаете куриный рулет в форме для желе?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Tane4ka, пока известны спецпредложения только на 9 неделю, 8 марта будет позже. Еще со скидкой идет соковыжималка "Мексикана" - 99 руб. и овальное замесочное блюдо 1.5 л - 149 руб.
yanina, кольца у нас нет к сожалению huh.gif Вот жду новый каталог, может там появится. Спасибо за идеи, опробую. Какой мальчик у вас хозяйственный, как бы мне свою дочку тоже научить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Mamy
А где можно посмотреть картинки и описание спец. предложения? Я так понимаю, что этого нет в каталоге? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





На сайте скоро появится у них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Mamy
У них всегда с таким опозданием появляются спец. предложения. Обидно даже! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yanina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 208
Регистрация: 2.11.2007
Откуда: Москва





Куриный рулет я готовлю в мультиварке Панасоник. Крупными кусками отделяю куриное филе от косточек, складываю в мультиварку, солю, перчу, 1 зубочек чеснока. Перемешиваю и сверху засыпаю 30 г сухого желатина. В режиме "тушение" (без воды) готовится 2 часа. Затем всё перекладываю в желейную форму. Получается обалденно вкусный и красивый рулет. Магазинный не покупаю. Но это для тех, у кого есть мультиварка. Надо подумать, как приготовить это без мультиварки.

http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act...t=0#entry521600
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





yanina
Спасибо за рецепт. Действительно надо либо покупать мультиварку, либо придумать как это сделать без нее. wacko.gif

Mamy
А вы случайно не в курсе, когда новый каталог появится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





yanina, огромное спасибо за рецепт так просто и наверное вкусно smile.gif А желатин перемешивать не нужно?
Tane4ka, 1 марта и цены повысятся наверняка.

Это сообщение отредактировал Mamy - 26.02.2008 - 21:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (yanina @ 26.02.2008 - 14:44)
Надо подумать, как приготовить это без мультиварки.


Вы будете смеяться, но такой рулет у нас 20 лет назад готовили без мультиварки - в тетрапаке. biggrin.gif Тетрапак помещают в кастрюлю с водой.
Знаю, что подобное блюдо готовят и в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Mamy
Да уж! Куда уже цены поднимать? wacko.gif Итак все не дешево!

KOK
Интересно, а как это в тетрапаке? huh.gif

Это сообщение отредактировал Tane4ka - 27.02.2008 - 10:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yanina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 208
Регистрация: 2.11.2007
Откуда: Москва





Точно! Я слышала, да и девочки в мультиварке готовили в пакете. Пакет из-под молока тетрапаковский разрезают вдоль по длинной торцевой стороне, закладывают туда кусочки курицы с приправами. Засыпают желатином. (Я не перемешивала, но думаю, что можно и перемешать). В кастрюлю укладыват пакет и наливают воду так, чтобы вода не попала в пакет. "Варится" этот пакет часа 1,5 -2. Потом остужают прямо в пакете. Получается прямоугольный рулет. Кто-то ещё и на пару в фольге делал. Я сама не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





yanina

Ого! Не, я на такое не способна. Думаю, что можно просто потомить пару часиков на плите или в духовке (т.к. мультиварки нет), а потом просто перелить в форму и дать застыть. Надо будет попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Цитата (Mamy @ 26.02.2008 - 22:04)
  Tane4ka, 1 марта и цены повысятся наверняка.

Извините, за неправильную инфу. Каталог только в мае новый будет, ничего у нас пока не меняется. smile.gif

Это сообщение отредактировал Mamy - 27.02.2008 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fatya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 482
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: USA





А где можно формы для желе приобрести? В каталоге я не нашла, увы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Принимайте новичка smile.gif
Я консультант, поэтому почти веь каталог и не только "каталог" wink.gif у меня есть дома.
Сразу несколько вопросов старожилам:

Отчего темнеет силиконовый коврик и силиконовые формы? На них чёрные пятна.

Как убрать такие пятна от силиконовых изделий?

В офисе продаж спрашивала менеджера. Она не чётко дала ответ. Очень надеюсь на ваши советы и подсказки.

Очень люблю посуду. Но, как у некоторых тоже есть плюсы и минусы.

Фотоаппарата пока нету, поэтому фоток не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Fatya, поспрашивайте в ДЦ. Так их нет пока, только если остались от спецпредложений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





malyutochka, добро пожаловать!
Цитата (malyutochka @ 27.02.2008 - 18:16)

Очень люблю посуду. Но, как у некоторых тоже есть плюсы и минусы.


А какие минусы?

Это сообщение отредактировал Mamy - 27.02.2008 - 20:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (malyutochka @ 27.02.2008 - 18:16)


Отчего темнеет силиконовый коврик и силиконовые формы? На них чёрные пятна.

Как убрать такие пятна от силиконовых изделий?

В офисе продаж спрашивала менеджера. Она не чётко дала ответ. Очень надеюсь на ваши советы и подсказки.


Силиконовые изделия меняют цвет из-за повышенной температуры,наверное на этом месте у вас было очень жирное или сладкое(тогда температура тоже выше положенного),у меня на краях силиконовых форм пятнышки-я знаю,что когда готовила окорочка-жир брызгал.На подложке силиконовой тоже-косичка с сахаром и корицей,творогом...Ничем это не отмывается,качество изделия не меняется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





У нас новый каталог вышел-что-то подешевело(!),что-то подорожало.Некоторые изделия поменяли цвет.Добавились детские изделия .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Mamy @ 27.02.2008 - 21:02)
malyutochka, добро пожаловать!
Цитата (malyutochka @ 27.02.2008 - 18:16)

Очень люблю посуду. Но, как у некоторых тоже есть плюсы и минусы.


А какие минусы?

Спасибки за приглашение. wink.gif

Минусы - крышки свежесть-экспресс. biggrin.gif Но зато в них зелень держится до 10 дней.

Ещё не оч нра серия очарование(из за крышек).
Скалка лежит без надобности, хотя выпечкой занимаюсь часто.
Надо как нить испробовать её...

Оч люблю хит парад. Прям обажаю.
Ещё люблю компактусы. Штопор и консервный нож - вообще песня.

Сырница как то не прижилась. Сыр не черствеет, но плесень появляется. Мож есть какие секреты?

Что ещё вспомню - напишу.
Теперь я с вами. smile.gif

Рецептики буду кидать постепенно(сейчас нахожусь в больнице на обследовании, домой прихожу после всех процедур).


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Susy @ 28.02.2008 - 00:55)
Цитата (malyutochka @ 27.02.2008 - 18:16)


Отчего темнеет силиконовый коврик и силиконовые формы? На них чёрные пятна.

Как убрать такие пятна от силиконовых изделий?

В офисе продаж спрашивала менеджера. Она не чётко дала ответ. Очень надеюсь на ваши советы и подсказки.


Силиконовые изделия меняют цвет из-за повышенной температуры,наверное на этом месте у вас было очень жирное или сладкое(тогда температура тоже выше положенного),у меня на краях силиконовых форм пятнышки-я знаю,что когда готовила окорочка-жир брызгал.На подложке силиконовой тоже-косичка с сахаром и корицей,творогом...Ничем это не отмывается,качество изделия не меняется.

Да, сладкого было - "завались". И плюшки и пироги. В форме цветок мясо запекала...

Цвет - ладно... главное, чтоб свойства не терялись.

Ещё - очень люблю "Ёшки" - лотки для заморозки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, оказываеться в нашем городе есть толи ДЦ толи просто филиал.
Я созвонилась, уточнила, сказали желейница есть (под заказ). Сегодня поехали туда, и что ? wink.gif У них только формы для выпечки, а для желе нет dry.gif
Сказали, что эта форма еще с каталога за 2006 год. А в новом ее нет.
Накрылось мое желе ,, медным тазом ,, sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





malyutochka, у меня никогда плесени не было в сырнице (т-т-т). Говорят надо уксусом протереть,промыть хорошенько и проветрить. Класть туда только свежий сыр. Больше двух недель стараюсь не хранить, все таки лучше новый купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Готовила хлеб на силиконовом коврике вот по такому рецепту, получилось очень вкусно. Только я не сворачивала рогаликом, а завернула его в коврик и ниткой перевязала. Получился батон.
500 гр. муки,
пакетик дрожжей,
две столовые ложки сахарного песку,
чайная ложка соли,
450 мл. теплой воды,
Все это в миске закрываю крышкой, кручу "по часовой стрелке", потом добавляю 4ст. ложки раст. масла, вбиваю силиконовой лопаткой в тесто, закрываю. Ставлю на водяную баню на 20 минут.

На силиконовом коврике раскатываю или размазываю лопаткой тесто, сверху режу зелень ножницами, (большой пучок укропа) посыпаю тертым сыром, и 1-2 зубчика чеснока выдавливаю. Скручиваю рулетом и укладываю на коврике рогаликом. В НЕразогретую духовки на 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Mamy @ 29.02.2008 - 10:43)
malyutochka, у меня никогда плесени не было в сырнице (т-т-т). Говорят надо уксусом протереть,промыть хорошенько и проветрить. Класть туда только свежий сыр. Больше двух недель стараюсь не хранить, все таки лучше новый купить.

Пасибки за советы. Так и сделаю.
Потом расскажу результаты.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Девочки! Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить в данной кастрюльке ( вернее как ею правильно пользоваться, а то стоит и без дела скучает ):
Девочки
А то продать, продали, а толком не объяснили, какие функции она выполняет!!! sad.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





В мире Tupperware есть тысячи прекрасных изделий, и иногда бывает сложно разобраться в этом богатейшем разнообразии пластиковых контейнеров и крышек. Но как бы ни было велико их количество, все они подлежат четкой класси­фикации. Надеемся, что эта классификация поможет Вам правильно использовать каждое изделие.



Итак, все крышки делятся на 4 класса.



1-й класс крышек Tupperware

герметичные (воздухо- и водонепроницаемые)*



Свойства:

водонепроницаемость:
безопасная транспортировка:
изделия могут храниться и транспортироваться в различных положениях, при этом жидкость не вытекает;
низкое влагопоглощение (менее 1 мг/ч)***, благодаря чему продукты долго хранятся.
Типы крышек: круглые крышки, натягивающиеся на контейнер с внешней стороны; круглые крышки с эластичной проклад­кой, запирающей контейнер изнутри, с дополнительной меха­нической фиксацией контейнера с внешней стороны.

Изделия, имеющие крышки 1-го класса: Миски-матрешки, Замесочное блюдо, Максимилиан, Хит-парады, Компактусы круг­лые, Чаши Элегантность, емкости Делюкс. Чаши Очарование, круглая белая крышка к Микроплюс.



2-й класс крышек Tupperware - крышки, предотвращающие проливание.

Свойства:

• непроливаемость жидкости;

• изделия, наполненные жидкостями, можно использовать только в вертикальном положении;

• низкое влагопоглощение (менее 1 мг/ч), благодаря чему про­дукты долго хранятся.

Типы крышек: с выступом, запирающие контейнер изнутри; круглые крышки с кнопкой, закрывающие контейнер изнутри, путем расширения; крышки с резьбой.

Изделия, имеющие крышки 2-го класса: контейнеры с крышка­ми в одно касание (Емкости-сюрприз, Свежесть-экспресс), чаши Модерн, Фляжка. Большой миксер и Круглые кристальные банки.



3-й класс крышек Tupperware - для хранения.

Свойства:

• могут пропускать жидкость;

• среднее влагопоглощение (от 3 до 5 мг/ч);

• сохраняют продукты достаточно долго.

Типы крышек: прямоугольные, квадратные и овальные крыш­ки, закрывающие контейнер с внешней стороны; овальные крышки с клапаном; крышки с эластичной прокладкой, запи­рающие контейнер изнутри, но без дополнительной механи­ческой фиксации контейнера с внешней стороны; круглые, легко снимаемые крышки, крепящиеся по внешнему краю контейнера.

Изделия, имеющие крышки 3-го класса: Система-холодиль­ник, Охлаждающие лотки, СК Чаши и Блюда, Компактусы, Контейнеры-элегант. Двойное замесочное блюдо. Состав­ные лотки, контейнеры «Умный холодильник», прямоуголь­ные и квадратные контейнеры с крышками, контейнеры «Лотос».



4-й класс крышек Tupperware - защитные. Свойства:

• могут пропускать жидкость;

• очень низкая герметичность;

• защита только от грязи и пыли;

• высокое влагопоглощение (более 5 мг/ч);

• изделия могут использоваться только в вертикальном положении;

• непродолжительный срок хранения продуктов.

Типы крышек: круглые, прямоугольные, квадратные и оваль­ные крышки, неплотно закрывающие контейнер с внутренней или внешней стороны.



Изделия, имеющие крышки 4-го класса: Контейнеры с куполо­образными крышками, Умная сырница, Кондитеры, Хлебницы, стаканы «Прелюдия», Термо-сервирователь, Кувшин Тип-Топ, двойная крышка из коллекция Термо Дуэт. Куполообразная крышка к Микроплюс.

Тестирование крышек:

* Крышка считается герметичной, если на протяжении 24 ча­сов не было замечено протекания воды. При тестировании из­делие наполняют водой на 2/3 объема и крышку правильно закрывают. Изделие помещают в вертикальное положение и периодически переворачивают.

** Крышка относится ко 2-му классу, если во время тестирова­ния, после того как закрытый контейнер потрясли в верти­кальном и горизонтальном направлениях, не было замечено протекания воды в виде капель. При этом, как и при тестиро­вании 1-го класса, изделие заполняют водой на 2/3 объема и правильно закрывают крышку.

***Для определения класса крышки используют также свойство влагопоглощения. Воздух и влажность проникают внутрь кон­тейнеров и затем из контейнеров обратно. Большая часть цир­куляции происходит через пространство между контейнером и крышкой. Поэтому чем герметичнее крышка, тем ниже влаж­ность сухого продукта, закрытого в контейнере. Коэффициент влагопоглощения определяет продолжительность и качество сохранения продуктов. Чем он ниже (мг/ч). тем больше время хранения большинства продуктов. Исключения составляют хлеб, так как он нуждается в проветривании, чтобы избежать заплесневения, и сыр, которому необходима вентиляция во избежание увядания и плесневения.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>