Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2


Автор: malyutochka 1.03.2008 - 19:52
В мире Tupperware есть тысячи прекрасных изделий, и иногда бывает сложно разобраться в этом богатейшем разнообразии пластиковых контейнеров и крышек. Но как бы ни было велико их количество, все они подлежат четкой класси­фикации. Надеемся, что эта классификация поможет Вам правильно использовать каждое изделие.



Итак, все крышки делятся на 4 класса.



1-й класс крышек Tupperware

герметичные (воздухо- и водонепроницаемые)*



Свойства:

водонепроницаемость:
безопасная транспортировка:
изделия могут храниться и транспортироваться в различных положениях, при этом жидкость не вытекает;
низкое влагопоглощение (менее 1 мг/ч)***, благодаря чему продукты долго хранятся.
Типы крышек: круглые крышки, натягивающиеся на контейнер с внешней стороны; круглые крышки с эластичной проклад­кой, запирающей контейнер изнутри, с дополнительной меха­нической фиксацией контейнера с внешней стороны.

Изделия, имеющие крышки 1-го класса: Миски-матрешки, Замесочное блюдо, Максимилиан, Хит-парады, Компактусы круг­лые, Чаши Элегантность, емкости Делюкс. Чаши Очарование, круглая белая крышка к Микроплюс.



2-й класс крышек Tupperware - крышки, предотвращающие проливание.

Свойства:

• непроливаемость жидкости;

• изделия, наполненные жидкостями, можно использовать только в вертикальном положении;

• низкое влагопоглощение (менее 1 мг/ч), благодаря чему про­дукты долго хранятся.

Типы крышек: с выступом, запирающие контейнер изнутри; круглые крышки с кнопкой, закрывающие контейнер изнутри, путем расширения; крышки с резьбой.

Изделия, имеющие крышки 2-го класса: контейнеры с крышка­ми в одно касание (Емкости-сюрприз, Свежесть-экспресс), чаши Модерн, Фляжка. Большой миксер и Круглые кристальные банки.



3-й класс крышек Tupperware - для хранения.

Свойства:

• могут пропускать жидкость;

• среднее влагопоглощение (от 3 до 5 мг/ч);

• сохраняют продукты достаточно долго.

Типы крышек: прямоугольные, квадратные и овальные крыш­ки, закрывающие контейнер с внешней стороны; овальные крышки с клапаном; крышки с эластичной прокладкой, запи­рающие контейнер изнутри, но без дополнительной механи­ческой фиксации контейнера с внешней стороны; круглые, легко снимаемые крышки, крепящиеся по внешнему краю контейнера.

Изделия, имеющие крышки 3-го класса: Система-холодиль­ник, Охлаждающие лотки, СК Чаши и Блюда, Компактусы, Контейнеры-элегант. Двойное замесочное блюдо. Состав­ные лотки, контейнеры «Умный холодильник», прямоуголь­ные и квадратные контейнеры с крышками, контейнеры «Лотос».



4-й класс крышек Tupperware - защитные. Свойства:

• могут пропускать жидкость;

• очень низкая герметичность;

• защита только от грязи и пыли;

• высокое влагопоглощение (более 5 мг/ч);

• изделия могут использоваться только в вертикальном положении;

• непродолжительный срок хранения продуктов.

Типы крышек: круглые, прямоугольные, квадратные и оваль­ные крышки, неплотно закрывающие контейнер с внутренней или внешней стороны.



Изделия, имеющие крышки 4-го класса: Контейнеры с куполо­образными крышками, Умная сырница, Кондитеры, Хлебницы, стаканы «Прелюдия», Термо-сервирователь, Кувшин Тип-Топ, двойная крышка из коллекция Термо Дуэт. Куполообразная крышка к Микроплюс.

Тестирование крышек:

* Крышка считается герметичной, если на протяжении 24 ча­сов не было замечено протекания воды. При тестировании из­делие наполняют водой на 2/3 объема и крышку правильно закрывают. Изделие помещают в вертикальное положение и периодически переворачивают.

** Крышка относится ко 2-му классу, если во время тестирова­ния, после того как закрытый контейнер потрясли в верти­кальном и горизонтальном направлениях, не было замечено протекания воды в виде капель. При этом, как и при тестиро­вании 1-го класса, изделие заполняют водой на 2/3 объема и правильно закрывают крышку.

***Для определения класса крышки используют также свойство влагопоглощения. Воздух и влажность проникают внутрь кон­тейнеров и затем из контейнеров обратно. Большая часть цир­куляции происходит через пространство между контейнером и крышкой. Поэтому чем герметичнее крышка, тем ниже влаж­ность сухого продукта, закрытого в контейнере. Коэффициент влагопоглощения определяет продолжительность и качество сохранения продуктов. Чем он ниже (мг/ч). тем больше время хранения большинства продуктов. Исключения составляют хлеб, так как он нуждается в проветривании, чтобы избежать заплесневения, и сыр, которому необходима вентиляция во избежание увядания и плесневения.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)