Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
Автор: malyutochka 1.03.2008 - 19:52 |
В мире Tupperware есть тысячи прекрасных изделий, и иногда бывает сложно разобраться в этом богатейшем разнообразии пластиковых контейнеров и крышек. Но как бы ни было велико их количество, все они подлежат четкой классификации. Надеемся, что эта классификация поможет Вам правильно использовать каждое изделие. Итак, все крышки делятся на 4 класса. 1-й класс крышек Tupperware герметичные (воздухо- и водонепроницаемые)* Свойства: водонепроницаемость: безопасная транспортировка: изделия могут храниться и транспортироваться в различных положениях, при этом жидкость не вытекает; низкое влагопоглощение (менее 1 мг/ч)***, благодаря чему продукты долго хранятся. Типы крышек: круглые крышки, натягивающиеся на контейнер с внешней стороны; круглые крышки с эластичной прокладкой, запирающей контейнер изнутри, с дополнительной механической фиксацией контейнера с внешней стороны. Изделия, имеющие крышки 1-го класса: Миски-матрешки, Замесочное блюдо, Максимилиан, Хит-парады, Компактусы круглые, Чаши Элегантность, емкости Делюкс. Чаши Очарование, круглая белая крышка к Микроплюс. 2-й класс крышек Tupperware - крышки, предотвращающие проливание. Свойства: • непроливаемость жидкости; • изделия, наполненные жидкостями, можно использовать только в вертикальном положении; • низкое влагопоглощение (менее 1 мг/ч), благодаря чему продукты долго хранятся. Типы крышек: с выступом, запирающие контейнер изнутри; круглые крышки с кнопкой, закрывающие контейнер изнутри, путем расширения; крышки с резьбой. Изделия, имеющие крышки 2-го класса: контейнеры с крышками в одно касание (Емкости-сюрприз, Свежесть-экспресс), чаши Модерн, Фляжка. Большой миксер и Круглые кристальные банки. 3-й класс крышек Tupperware - для хранения. Свойства: • могут пропускать жидкость; • среднее влагопоглощение (от 3 до 5 мг/ч); • сохраняют продукты достаточно долго. Типы крышек: прямоугольные, квадратные и овальные крышки, закрывающие контейнер с внешней стороны; овальные крышки с клапаном; крышки с эластичной прокладкой, запирающие контейнер изнутри, но без дополнительной механической фиксации контейнера с внешней стороны; круглые, легко снимаемые крышки, крепящиеся по внешнему краю контейнера. Изделия, имеющие крышки 3-го класса: Система-холодильник, Охлаждающие лотки, СК Чаши и Блюда, Компактусы, Контейнеры-элегант. Двойное замесочное блюдо. Составные лотки, контейнеры «Умный холодильник», прямоугольные и квадратные контейнеры с крышками, контейнеры «Лотос». 4-й класс крышек Tupperware - защитные. Свойства: • могут пропускать жидкость; • очень низкая герметичность; • защита только от грязи и пыли; • высокое влагопоглощение (более 5 мг/ч); • изделия могут использоваться только в вертикальном положении; • непродолжительный срок хранения продуктов. Типы крышек: круглые, прямоугольные, квадратные и овальные крышки, неплотно закрывающие контейнер с внутренней или внешней стороны. Изделия, имеющие крышки 4-го класса: Контейнеры с куполообразными крышками, Умная сырница, Кондитеры, Хлебницы, стаканы «Прелюдия», Термо-сервирователь, Кувшин Тип-Топ, двойная крышка из коллекция Термо Дуэт. Куполообразная крышка к Микроплюс. Тестирование крышек: * Крышка считается герметичной, если на протяжении 24 часов не было замечено протекания воды. При тестировании изделие наполняют водой на 2/3 объема и крышку правильно закрывают. Изделие помещают в вертикальное положение и периодически переворачивают. ** Крышка относится ко 2-му классу, если во время тестирования, после того как закрытый контейнер потрясли в вертикальном и горизонтальном направлениях, не было замечено протекания воды в виде капель. При этом, как и при тестировании 1-го класса, изделие заполняют водой на 2/3 объема и правильно закрывают крышку. ***Для определения класса крышки используют также свойство влагопоглощения. Воздух и влажность проникают внутрь контейнеров и затем из контейнеров обратно. Большая часть циркуляции происходит через пространство между контейнером и крышкой. Поэтому чем герметичнее крышка, тем ниже влажность сухого продукта, закрытого в контейнере. Коэффициент влагопоглощения определяет продолжительность и качество сохранения продуктов. Чем он ниже (мг/ч). тем больше время хранения большинства продуктов. Исключения составляют хлеб, так как он нуждается в проветривании, чтобы избежать заплесневения, и сыр, которому необходима вентиляция во избежание увядания и плесневения. |