Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Lola ну и красотища у тебя, класс!!! Я бы подумала, что это где-то в музее чайных церемоний
А я сегодня в мульте на пару манты собственного изготовления варила. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
elka34
как манты приготовились? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Манты приготовились отлично! Внутри сока много-много, прямо супчик. Тесто в меру плотное, но мягкое. Но я их варила сразу после того, как слепила. Не уверена, что замороженные также получатся.
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
bobusya
Спасибо, дружище, за поддержку! Я - паникерша ! Поставила еще на 20 минут, оставила остыть, а оно все куда-то впиталось, вынулось замечательно и все пропеклось. И вкусно!!! Вишня кисловата, я сверху сгущенкой полила. Ты прав, вишня разморозилась не до конца, я поспешила по принципу Иванушки-дурачка, и так сойдет Вот она, Истина, и не в вине, как оказалось Господа, я счастлива!!! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya
Вопросик: ты воду добавляешь? Я просто кладу продукты и ни капли воды. Она сама откуда-то появляется и хватает её ровно на столько, чтобы приготовить блюдо. Капуста порезана на бёрнеровской рыжей тёрке ( ей уже лет десять - она у меня ветеран, а всё как новенькая ) |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Хель
А мне на фото понравился тортик! Такой сочненький. Это пропитка, или так само получилось? Lola Точно! Немного воды налил, испугался, что будет сухо |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Хель молодчинка!!! С почином!!! Красотища!!!
elka34 Спасибо Ре-цеп-тик, ре-цеп-тик, ре-цеп-тик. Рассекреть пожалуйста рецептик bobusya водичку не добавляй или ради душевного спокойствия добавь пару столовых ложек. Это не повредит. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
elka34
Сколько за раз поместилось мантов? |
Кукла |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 348 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Донецк |
Привет всем! Можно влиться в ваши ряды? Я тоже купила себе мультиварку и очень довольна.Готовила по некоторым вашим рецептам. Все очень понравилось .Делала и тортик-запеканку. Lola
Неужели он получился такой высокий только за счет фруктов? Я делала без фруктов и он в конечном итоге получился см.5-6 высотой.... Это сообщение отредактировал Кукла - 24.02.2007 - 20:26 |
||
Хель |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Lola
Спасиб, дорогая! К твоим фрикаделькам подбираюсь, капусты мы любииим! bobusya Ничем не пропитывала, само, говорю же, как заглянула в кастрюлю - мама дорогая, ягоды просто в сиропе плавают, попробовала зачерпнуть что-то пониже, тесто же должно быть - ни фига, шоколадная жижа . Вот я рассвирепела, хорошо, не успела этот интернет-магазин обложить... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Кукла поздравляю с покупкой! Добро пожаловать к нам!
Да, сама удивляюсь. Обычно( без фруктов) он поднимается у меня до краёв чаши ( заглядывала в момент выпечки) , но потом немного оседает ( надо будет измерить высоту - даже интересно ) А тут такое. Хель Ольчик, без ложной скромности скажу получилось очень вкусно, впрочем как и всё, что готовится в мультиварке.И как просто... закинул и забыл. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Хель
Олькин, я уже откусила! Вкусно-о-о! Поздравляю! Как плов? Делала? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Манты
Тесто: 400 г муки, 1 яйцо, соль, 0,5 стакана воды. Фарш: 700-800 г баранины, 1 луковица, соль, перец, молотый кориандр. Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин. Баранину мелко порезать ( можно в мясорубке на самую крупную решетку, но я просто резала мелкими кубиками). Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, пряности и 2 ст.л.воды. Тесто раскатать толщиной около 2 мм, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в каждый квадрат столовую ложку фарша, залепить конвертики. Емкость для варки на пару смазать маслом, выложить манты, чтобы они не очень плотно соприкасались друг с другом и поставить вариться на пару на 40-50 мин. bobusya за один раз 7 штук поместилось, но они немного плотнее лежали, чем положено, хотя не послипались Это сообщение отредактировал elka34 - 24.02.2007 - 22:34 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
elka34 манты красавцы! Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Кстати, если у москвичей появится желание приобщиться к культуре чаепития и захочется приобрести чайные принадлежности и не только... загляните на ВВЦ, он же ВДНХ в 71 павильон ( он находится справа от Центрального, если стоять спиной к главному входу и лицом к центральному павильону) Его в народе так и зовут - Китайский павильон. Если нужна будет дополнительная информация - спрашивайте, обязательно отвечу.
Сссори за флуд!!! Виновата! |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
bobusya
подскажи про термопот, там кажется есть таймер, что это значит? его нужно регулярно включать или он может самостоятельно месяцами работать? У меня другой фирмы SARO, для его работы нужна только вода и розетка, вскипел и в подогрев перешел и так годами, ТТТ, еще у него есть нормальный краник. Моему уже три года и надо бы уже посматривать на новый, расскажи про свой подробно, плз. у меня такой 7 литров http://shop.foodstorg.com/simple_shop/shop...p=3&id_group=35 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Пупса
Таймер, как на мультиварке. Будет греть воду через заданное количество часов. |
Кукла |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 348 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Донецк |
Lola, bobusya Спасибо за теплый прием
Lola извините за то , что переспрашиваю- как он такой получается? Я тоже хочу... такой высоты, но эта запеканка получается невысокая и можно сказать, находится на самом дне кастрюли. Ведь там всего 800 грамм творога. Сколько нужно творога, чтобы запеканка заполнила всю чашу?.... У меня приподнимается всего немного (но не на всю чашу) и потом тоже оседает |
||
Хель |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Львица
Настена, плов я думала первым приготовить, а кастрюлю поздно привезли, пирожок только успелся . Утром муж получил свою молочную рисовую кашу, причем без всякого рукоприкладства с моей стороны . Заинтересовался технической новинкой, а чего без пользы аппарат разглядывать, продукты ему вовремя подкладывались, таймер выставил и был страшно удивлен, что завтракал собственноручно приготовленной кашей . Страшно довольна еще и этим аспектом мультяшки, можно спокойно оставлять его одного, теперь горячее опеспечено! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Кукла я делаю по рецепту, только не на муке, а на крахмале. Творог беру в "кишке" - диетический или "домик в деревне" - 5%. Очень хорошо взбиваю белки с сахаром,как на безе. Вот и все секреты. Удачи!!!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Сделала сегодня плов с индюшкой. Вот он:
Получился вкуснююющий Готовила так: В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, бросила порезанный лучок и поставила в режим"выпечка". Тем временем занялась морковкой. Натёрла на тёрке и забросила к луку, добавила специи. Индюшку нарезала кусочками и к моркови с луком. Рис промыла и опять же в кастрюльку. Всё перемешала и залила водой так, чтобы вода всё покрыла. Закрыла и переставила в режим "плов". По сигналу открыла и добавила несколько зубчиков чеснока. Закрыла и дала постоять в режиме "подогрева". Вот и всё. Приятного аппетита! |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Кукла
Делал уже неоднократно творожный пудинг по лолиному рецепту. Надо строго соблюдать Лолины рекомендации. Первый раз все замешивал в блендере (от лени), хотя у Лолы выделено, что надо аккуратно ввести белки. Второй раз все соблюл , но не послушался рекомендации не открывать какое то время после сигнала, дождаться остывания. Открыл сразу. Высота была до крышки, но на глазах сжался. третий раз все было здорово. |
Пух |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 209 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Москва |
Ух-ты, сколько тут нового!!!!
Абалдеть!!! Надо мне тоже потихоньку к искусству приобщаться... (по-моему, творения в мультиварке уже просто по-другому не назовешь!) Мы тоже чай японский очень любим, так что в новую темку подтянемся!!! Правда, мы по японскому "специализируемся" (громко сказано, конечно, просто папа мой, а сейчас и муж частенько в командировку в Японию летают. Совершенно независимо, кстати. Просто совпало). Честно говоря, не знала, что температура заваривания так важна. Обычно они привозят пачечки этого чая, там ничего по английски-то нет, только иероглифы. Ну, я и заваривала их всегда по "русскому" обычаю. Надо бы попробовать по-уму как-нибудь заварить. А у меня назрел вопрос про мультиварку. Кто-нибудь в курсе, что за шкала на кастрюле внутри? Начинается с 0,6 L - но это никак не соответствует тому, если в нее налить 0,6 л воды... Что бы значила эта шкала... Правда, может, это в инструции написано, но я не заметила... И еще возник бредовый вопрос (просто спортивный интерес даже): а можно ли в ней варить яйца? Дело в том, что мы порой их варим в смятку, и надо заметить момент закипания, и отсчитать соответственно 3 минуты. Да и в крутую я тоже очень не люблю переваривать, и варю не больше 10 минут. Момент закипания все время пропускаем. А мультиварка в режиме варки на пару сама замечает когда вода закипает, и начинает поминутный отсчет времени. Даже если учесть, что меньше 10 минут не выставить, все равно, помощь присутствует в том смысле, что не надо гипнотизировать кастрюльку, ожидая закипания. Вот. Вобщем, вопрос к физикам-теоретикам, как думаете, яйца там не взорвутся под давлением? Или ну его, не экспериментировать? |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
не то слово я читать не успеваю, а писать и подавно а тут столько интересного! Какие замечательные вишнёвые Истины Загляденье А манты, а плов...ТОЖЕ ХАЧУ!!! я ничего нового не делала, всё кашки, кашки...Взяла кукурузную кашу сделала с овощами...муж сказал, что это не каша потому что без мяса тогда добавила тушенные кусочки и каша вышла на ура Хочу попробовать холодец сварить...Кто варил, подскажите, сколько времени приблизитель надо на это дело Тыкву нашла, завтра планирую "дубинушку" делать |
||
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
|
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Mamarishka
Думаю 6 часов нормальное время. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Я варила, все закладывала одновременно и на 7 часов на тушение. Очень хорошо получилось. |
||
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Lola, а ты что в момент приготовления плова мультиварку несколько раз открывала?Я всё боюсь программу"насильно" прекращать. Агде SAS.что об этом думает наш гениальный инженер?
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
tatyanak
Лола прерывала программу тушения. Она все подробно описала. Сначала лук и морковь, мясо.. в программе тушения, потом засыпала рис и налила воды. Вот тут то она и включила программу "плов". |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Добрый день всем!Вчера на ночь глядя,в 11 вечера,случайно набрела на этот раздел про мультиварку-прочитала все от корки до корки все,что вы здесь написали,уважаемые пользователи мультиварки .И так вы меня заинтриговали этой штукенцией.что сегодня утром в 11часов я ее уже прикупила -думала придется ждать пока из инет-магазина доставят,а достала утром газеты-рекламку из почтового ящика и с удивлением увидела,что они якобы продаются в Эльдорадо в Москве.Позвонила им в справочную и узнала,что действительно всего в двух магазинах они у них есть-на Пражской и в Бибирево.Вот на Пражской и взяла с утра пораньше -за 2990руб.Они там пока еще есть-вдруг кому надо.Или о наличии можно узнать по их справочному телефону-5-000-000.Единственная засада-технику они там не проверяют-пришлось до дома терпеть с мыслями-а вдруг она будет бракованная.Еле дотерпела.А сейчас проверила-все работает!Ну теперь буду частенько сюда заглядывать и первое время надеюсь на ваши советы по овладеванию навыками работы с этим умным прибором.
|
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |