Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
А если все ингредиенты сразу в блендер, перемешать до однородной массы и вылить в мультиварку? А то сначала блендер, а потом миксер...Белки отдельно взбить... А про стаканы вы какие говорите, от мультиварки? По составу и, как ели... очень вкусно, а готовить.. морока. Что ж у Вас девушек все так непросто?
Девчата! Вопрос, который меня волнует. Блюда все очень разнообразные готовятся в мультиварке... Что делать с запахами? Все, что можно промываю, после каждой готовки, но запах остается. Именно мясноовощных блюд. Сейчас варю молочную кашу, а запах свинины с капустой. Правда сама каша, я знаю, пахнуть не будет, но во время готовки есть запах. |
Toonus |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
Большое спасибо всем, кто откликнулся и поделился своим опытом в общении с мультиваркой.
У меня еще один вопрос. Когда вы варите мясо или рыбу в мультиварке, как вы поступаете с пеной? Хоть и редко, но все таки иногда мы едим супы. Но только жиденькие и что бы бульон был абсолютно прозрачным. Исключение составляют только щи из кислой капусты. Поэтому мне приходиться тщательно снимать пену и жир, а потом еще и процеживать бульон для супа. Как- то давно уже была попытка сварить бульон из суповой куры в скороварке. Бульон получился мутноватый, и мои едоки отказались от него. Теперь только, что называется "вручную" варю. Я поняла, что в основном, вы все пользуетесь одинаковыми мультиварками. фирмы Панасоник. А может кто нибудь пользовался такой http://www.msk.hotter.ru/multihotter/index.html Как я поняла, эта значительно дороже. А на сколько она эффективней. Если кто знает, может тоже поделитесь информацией |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
На счет фирмы Hotter. Мультиварка от панасоник - оптимальный вариант и по размеру, и по весу, и по возможностям. Даже по мощности, т.е. энергосбережение, посмотрите. Фирма Hotter - 1070 Вт, панасоник - 550 Вт. У Хота свои традиции, связанные с аэрогриль технологиями. Я не думаю, что у Хотта будет так много поклонников, как у японской мультиварки. Громоздкие вещи всегда вызывают отторжение.
Кстати, вот ссылка по мультихоттеру http://www.otk-spb.narod.ru/ Лена-Чудо спасибо за рецепт творожной запеканки. смешивал все сразу и яиц взял 3 ( 5 , показалось, многовато). Все замечательно получилось. то, что не используется мука, здорово!!! Хороший рецепт. |
Golden |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Приветик всем!
На выходных до форума так нормально и не добрался, было много работы! Небольшой отчетик. Делал куриные голени с соусом барбекю! Полный восторг! Вкусное мясо и соус. Моим понравилось. Далее решил печь хлебушек, но на этот раз решил не в хлебопечке а ручками... Пек домашний ржаной хлеб, в теме хлеб уже отчитался! Так вот часть теста решили в мультяшке сделать... не вышло. Точнее вышло но немного не то. Вкусно, пропеклось, но зарумянился не верх а низ. И Хлеб получился очень мягким, как будто готовился в пароконвектомате. Еще раз повторю довольно вкусно но на вид совсем не то... Вот он сверху А вот снизу А вот бисквит (украшали детки сливками из баллончика) |
LenaChudo |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 09:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 878 Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Усинск (Коми) |
Меня этот вопрос тоже волновал, но не попробуешь - не узнаешь. Вчера варила уху, и бульон как раз решила сделать с мультяшке. Поставила на 1,5 часа (рыба была крупная, да и люблю я когда рыбка буквально тает во рту ) на тушение и забыла о ней, занималась пока зирваком для плова (который кстати тоже потом приготовила в мультяшке. Через 1,5 часа, открыла крышку и обнаружила что вся пена плавает на поверхности - я просто собрала ее ложкой и все Я так поняла что на тушении нет сильного кипения и поэтому вода не перемешивается. Но, может быть, мне просто так повезло . Уха получилась загляденье, бульон ароматный и прозрачный. Но опять же оговорюсь - варила только один раз |
||
Таисия |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 042 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Подскажите мне, пожалуйста, я никак не пойму вот такого вопроса.
Как правильно готовить жаркое. Лола написала, что выбрать режим тужение на 2,5 часа через час заложить картофель, через еще один час овощи. Читаю в инструкции там написано, что нельзя открывать крышку мультиварки во время работы??? Что-то я не так поняла????Поясните, плиз! |
Golden |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Таисия Открывать, как мне кажется, все таки можно. Тем более если так задумано по рецепту. До сих пор я делал жаркое в режиме тушение максимум 2 часа, и все ингридиенты клал сразу. Все хорошо получалось. Картошка мягкая но не разваливается, а мясо всегда отличное. Чем мне еще импонирует мультяшка, так это тем, что есть простор для фантазии, экспериментируй, и все получится!и
|
Таисия |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 042 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Golden, дык в том и дело, что в рецептах к мультиварке нет нигде упоминания об открывании и докладывании продуктов, а только указание на "не открывать во время работы!" Вот я и озаботилась!
Жалко такую уникальную вешь испортить в первый день, не познав так сказать высот кулинарного искусства Это сообщение отредактировал Таисия - 5.02.2007 - 16:30 |
Golden |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Таисия Я думаю не испортишь! Главное смелей. Я первым делал рагу из свиных ребрышек и картофеля. Плюс травки-приправки и все очень вкусно получилось, на одной из первых страниц я описывал. Так у меня еще большая задача минимум ставилась, нужно было приготовить так, чтобы жене понравилось и она приняла мультиварку на кухне. Я обажаю такие штуки, а она консерватор...
И ведь приняла! И сама с удовольствием пользуется. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Открывать не надо во время варки круп, молочных каш, выпекания...А больше негде ограничивать себя.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Здравствуйте! Я тут к вам с рецептом, готовила я сие правда в другой чудопечке (под названием римский горшок), но поскольку принцим приготовления – все сложить в одну посуду и забыть на пару-тройку часов – думаю что оно у вас в темке пригодится! (если кому не понравится – могу убрать…)
Жаркое из говядины На киллограм хорошей говядинки надо: 50г копченой жирной ветчины (типо бекона) морковка луковица соль, перец травы Прованса (или другие любимые травки, например итальянская смесь трав, или просто немножко тимьяна-розмарина) полстакана красного вина полстакана говяжьего бульена(из кубиков, или же что очень хорошо – если есть какие обрезки, кости – сварить бульенчик с кусочком морковки, лучка и веточкой петрушки, отцедить и можно порционно заморозить и брать по надобности) немного оливкового масла. Мясо обжарить в раскаленном оливковом масле во всех сторон(оливковое масло нагревается до наиболее высоких температур, потому оптимально для короткой обжарки мяса, чтобы закрыть поры и мясо в процессе готовки остается сочным. Тефлоновые сковородки для такой обжарки не рекомендую использовать, они для такого не предназначены, только укоротите сим их срок службы ) Положить мясо в форму, добавить остальные ингириенты, посолить, поперчить, залить жидкостями. Первый час готовить на добольно высокой температуре, следующие два – на умеренной (я ваших режимов точно не заю, уж извиняйте) Достать мясо, соус – в идеале – процедить и овощи протереть через сито, загустить соус сметанкой (пару ложек или чуть больше, по вкусу). Но если овощи помельче порезать то оно и так все в процессе распадется. |
Таисия |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 042 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Приготовила вчера жаркое и на ночь поставила на таймер пшенную кашу.Жаркое удалось. А вот каша хоть и была ровно отмеряна мерной чашкой по инструкции, но получилась сухой одним большим комом. Надо эксперементировать, молока заливать как нимиму на стакан больше. Вот сейчас решила реабилитироваться и приготовила рисовую молочную кашу, щедро налила молока 4 чашки-все вышло хорошо.
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
help! ну никак у меня просто рис для гарнира не выходит! все делаю и тушу и пироги пеку - все ням-ням а вот рис слипается. Делала в режиме Гречка провареный хорошо, но не отдельными рисинками. Сделала в режиме Плов, тоже самое (на 2 чашки риса 650 воды, как для плова). Плов получался, а отдельно рис опять слипается. Что делать? больше воды или меньше...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Natycia
а может рис не тот? есть разные сорта, не все рассыпчатые... а рис промываеш(хорошенько, пока вода с него прозрачная не льется)? |
Golden |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Natycia согласен с Маня попробуй заменить рис. У нас я покупаю даже не пропареный а обычный недорогой у нас он "Шебекинский" называется. Довольно чистый. Тот что кругленькими зернышками, тот для каши, а тот, что длиненький тот в режиме плов прекрасно получается как для гарнира.
Еще одна тонкость, я тут, на форуме, читал что нельзя промывать водой из крана, нужно чистой из бутылки. У меня стоит отдельный кран с хорошей системой фильтрации, так вот промываем крупы теперь только той водой. Разница действительно есть. Провернно, так сказать! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Golden
ну ето от воды в кране зависит |
Golden |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Маня В моем районе еще очень хорошей вода считается. И купаться, и еду готовить, и даже пить ее нормально можно, вполне хорошая вода.
Но вот фильтр помогает получить просто отличную воду, накипи ноль! А на крупах со 100% гарантией могу сказать что помогает! |
qwertus |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 058 Регистрация: 6.02.2007 Откуда: Московская область |
Извините пожалуйста, а в чем разница между мультиварками Panaconic моделей SR TMB 18 и SR TMB 18 LTQ?
|
Sаs |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 884 Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Это внутренний индекс, связанный с сертификацией на электрику, может отличаться для различных стран и регионов. Основые модели SR TMB 18 и SR TMB 10, первая на 220-240 вольт, вторая на 110-130, отличий в конструктиве и программах нет. |
||
Inter |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 067 Регистрация: 7.02.2007 Откуда: Трудовой лагерь |
Неверно, отличие есть: первая готовит почти в два раза (точнее, в 1,8 раза) больше пищи. |
||
Golden |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Всем привет! Отчитываюсь о приготовленном мясике!
Почитал пост Маня о римском горшке (тоже такой хочу! ) решил приготовить аналог в мультяшке... Только немного модифицировал. Жаркое из свинины 1,5 кг. свинины балычек. 100 гр. кореечки свежей. 4 луковицы не резанные в каждой по гвоздичке, 3 крупных морковки кусками. Свинину разделил на 2 куска, промыл обсушил и прожарил на раскаленном масле со всех сторон. Корейку порезал тонко и тоже обжарил. Мясо в чашу, сверху корейку. ~300 мл. свинного бульона. ~ 300 мл. красного вина. Мяско немного обмазал горчицей сладкой, посолил, поперчил, смесь итальянских приправ камис, лаврушку, душистый перчик. В режиме тушения на 2 часа. Оказалось мало... Добавил еще 1,5 часа. И что я получил в итоге!!!! Ням как вкусно! Мясо по волокнам можно разобрать, мягкое-мягкое, но все равно красивым куском осталось. Жидкость неповторимого вкуса, супер! Дальше выловил овощи, в пюре их перетер, на сковородке зарумянил 3 ст. ложки муки, туда бульона, пюре овощное, и снова бульончика. Немного прокипятил и 3 ст. ложки сметаны добавил. Соус получился отменный! Вобщем, спасибо за рецепт, действительно вкусно! С пользой провел часы бессонницы... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Golden |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Маня
Понравилось очень, а рецепт симбиоз ваших двух вариантов. Импровизация! Спасибо за ссылочки, уже сохранил скоро буду делать, обязательно отчитаюсь. |
Таисия |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 042 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Вопрос, наверное, больше в Лоле (она упоминала ирландский какой-то), но может и другие спецы помогут?
Бросьте рецептик проверенный хлеба что бы его можно было в мультиварке сделать. Спасибо |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Таисия
Golden, уже пыталса хлеб делат и я так поняла что пришел к выводу что муттиварка не для хлеба предназначена |
Golden |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Таисия, Маня Видимо именно хлеб не стоит печь в мультяшке...
Хотя может я не знаю таких рецептов. А вот Ирландский содовый я думаю можно попробовать. Нужно поискать рецептик. Пар то весь не выходит, получается как в пароконвектомате. А в них лучше или легкую сдобу или слоеные изделия. Но в любом случае нужно экспериментировать! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Golden
легкую сдобу - верю, что может получитса, а про слоеные изделия - сомневаюсь... как попробуешь - сообщи! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет! Хотя "прибора" пока не заимела, но собираюсь :роллеыес:. Друзья, перебравшиеся сюда из Японии, просто не представляют, как можно жить без рисоварки. Что бы я в ней делала, кроме риса? Хочу топить молоко, чтобы потом заквашивать его йогуртовыми культурами вместе с серебряной ложкой. По вкусу должен получиться варенец или ряженка. Или вот мой недавний ЛУКОВО-ГРИБНОЙ суп в режиме медленного нагрева должен получиться идеальный суп. Так что надеюсь вскоре присоединиться к компании владельцев...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
ален, у нас тут не только все азиаты рисоварки имеют, но и перзы например (а их у нас полно, и если я послушаю как они у себя рис варят по старинным традициям - на дно картошечку, сверху рис - меня даже таким кормили - мняма!). да и немцы многие увлекаются типо тайландской кухней, тоже при аппарате |
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |