Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lola
а что-то лука на мой взгляд в твоем рецепте многовато, я по другим рецептам только с одной луковицей знаю(обжаренной спрева, вкус другой будет), и орешки целые, не измельченные? |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
Я вчера пробовала готовить супчик из сердечек. Закинули полкило куринных сердечек, обжаренный лук с морковью, картофель, бурый рис (он мне очень в супе нравится ) Соль, специи - понятно . Все одновременно и на 2 часа... Получилось очень вкусно! Муж только воскликнул: "Когда успела?"
Вот только на счет супов...как быть с пеной?...или просто не готовить из мяса И, опять таки под впечатлением выложенных здесь рцептиков и заманчивых фото, готовила куринные голени с овощами В режиме тушения на полчасика поставила голени, затем добавила немного картофеля, и смесь замороженных овощей...полтора часа и ...пальчики оближешь |
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
если честно, то ждут, когда я разберусь с их появление на форуме ...и со всеми техническими вопросами... а мой сыночек котегорически против, чтобы я долго сидела за компом так что если будет ещё в тему, то фотки будут |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
|
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
склоняюсь к мнению, что всё зависит от риса...Я как-то делала плов, так зёрнышко к зёрнышку вышло, а вот второй раз получилась рисовая каша с мясом , на вкус как будто с тушёнкой
Рис тоже готовила, получался великолепно, а в этот раз купила и ... ну каша, кашей, хотя всё тоже самое... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Докладываю: вчера все получила и уже сделала творожную запеканку. Правда она у меня на ночь была поставлена, а потом подогревалась. Так что немного отсырела. Бум иметь ввиду. Жаль, что отсрочки на выпечку нет .
Съели утром все равно почти всю Лежит у меня филе индейки. Пока мучаюсь: рулеты на пару или тушеную с овощами. И еще очень хочется щей из квашенной капусты - будет самое то |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Купил длинозерный рис. В рецептуре написано про круглый. Воды налил меньше. Не помогло.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Mamarishka фотографии ждём с нетерпеньем .
bobusya а что если попробовать хорошо промыть рис кипятком перед закладкой в мультиварку? Правда у меня такой проблемы не возникало. Может быть и правда дело в рисе? У меня рис кончился,но когда куплю выставлю фото риса, который постоянно пользую в мультиварке без проблем Львица С почином!!! Ждём фото индюшки и щей |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mamarishka
Ой, какие фоты яркие! Супер! Lola Ты басмати в ней готовила? Я его обожаю. Завтра хочу сварить. Ну и наконец эксперименты. До щей пока конечно руки не дошли. А вот индюшатину потушила. Пусть будет: "Индюшка в турецком стиле" В турецком, потому как муж попробовав сказал: "Турцией запахло" - 500гр. филе индюшки - 1помидор - 1 луковица - горсть сухих грибов - 1ч.л томатной пасты Специи: паприка, черный перец, куриный бульон в порошке, сухая мята, смесь специй для курицы. Все заложила, начиная с лука. Пасту немного развела водой чуть-чуть и вылила сверху. Тушила 1,5 часа в соответствующем режиме. Все! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lola
про сациви - сколько хозяек - столько рецептов. я далеко не всем книжкам доверяю, точнее набила руку заранее узнавать - понравится мне делать так или нет. делала я сациви с молотыми орехами - сказка! с целыми вкус другой... можеш попробовать (рецепт есть у ири крутовой, аунтичный - тебе это грузины подтвердят) - может тебе больше понравится... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Mamarishka ух какая красотища!
Львица басмати я тоже люблю и бурый люблю! Готовила и басмати - вышеописанных проблем не имела. Получилось всё замечательно. Индюшка просто мням. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
SeraFima спасибо!
Маня а о чём собственно спор? Может быть вы для начала обзаведётесь мультиваркой. Поэкспериментируете наравне с нами, а потом обсудим? Мы не ровняем все рецепты под один чей-то гребень. Не так ли? Если есть стоящий и провереный рецепт вставьте ссылку - это не возбраняется. Что касается моего опыта общения с этим рецептом, повторюсь, он был взят из книги производителя. Есть ли грузины в Японии точно сказать не могу... На приз самого лучшего грузинского рецепта, я думаю, панасоник претендовать не будет. Ну и ( если вы прочитаете повнимательней начало темки) мною он уже был испробован и замечу с молотыми орехами. Очень понравилось!!! Попробовала сделать с целыми ядрами - тоже интересно. Хотя, согласна, вкус отличается. Касаемо лука - почитайте рецепт - в скобках написано " я брала намного меньше". Вопросы есть? В чём цена вопроса? Есть лучший рецепт - покажите. Нет... о чём речь? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Львица
Настя, а ты какие грибы используешь?(Они тонкие или толстые?) Ты их замачивала? |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
У меня были сомнения по поводу капусты) боялась, что будет излишне мягкой)при варке борща.
Вчера варила просто овощной суп, без мяса в режиме тушения, поставила на 1 час, получилось то что надо.Никакой излишней мягкости |
Golden |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Вчера готовил творожную запеканку. На этот раз получилась еще лучше. Творог взял мягкий в полиэтиленовой упаковке 500 граммовой. В блендере лучше перемешивается.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ilga
Грибы у меня сушеные собственные. Они резанные пластинками. Я их никогда не замачиваю. Варятся они быстро, только вот темные, потому как не белые взяла, а там смесь всяких. Все ОК получилось. Думаю, если очень крупные куски грибов, то можно и замочить. Lola Ты бурый варила на "ПЛОВ" или "ГРЕЧКА"? Я так понимаю, если просто крупу варишь, то "ГРЕЧКА". А если с добавками - то "ПЛОВ"? Что-то я сама запуталась bobusya А про запеканку поподробнее плизз. Творог в тубе был? Рецепт тот, что с 5шт. яиц? А то мне по книжке что-то не очень |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Да, творог в тубе. В рецепте 500 гр, там , как раз и есть 500гр. Яиц использую меньше 3... Все в блендере смешиваю (от лени). Результат меня потрясает. В духовке никогда бы такая запеканка у меня не получилась.
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Всем, привет!
Lola, мне все покоя не дает Ваш Рождественский пирог. Хочу его послезавтра попробовать, но так как раньше с выпечкой не очень умела... Вы пишете, что готовите его в режиме Выпечка 60 мин и иногода добавлеяте еще 4. Вот это "иногда" меня и смущает! Как лучше сделать: открыть крышку и проткнуть палочкой? не осядет он от этого? или лучше сразу еще добавить время? А вот мясной пирог меня подвел. Наверное было мало фарша (700 г) поэтому я его укладывала очень тонкими слоями. И при перекладывании в тарелку он разъехался в разные стороны |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Только не надо быстро после запекания открывать, пусть минут 10 постоит, а то хапеканка может осесть.
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
а еще я с Индейкой под клюквой и сыром
Моя подруга, находящаяся в интересном положении, легла в больницу на сохранение этого самого положения. Вспомнив, чем я питалась в ее состоянии приготовила: - филе индейки - клюква (мороженая или простая) - сыр - соль, сахар Филе индейки слегка подсолить, положить на дно кастрюли. Клюкву перетереть в блендере, посыпать сахаром, перемешать с тертым сыром. Выложить эту смесь сверху индейки и в "Тушение" на 1,5 часа. Навестила подругу, а по дороге домой меня догнала смска, что индейка "божественно вкусная" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Leno4ka0805 | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Natycia
Ну где ты была вчера со своей индейкой Мне теперь придется опять ждать следующей закупки и быренько готовить Думаю, что всякие там положения тут абсолютно не причем Главное вкусно! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Golden
А история с хлебом видимо не для мультиварки. Наверное не зря у нас в наличии хлебопечи. bobusya а где же фото? Поделись красотой! Вчера специально искала смесь для макаронной запеканки - нет в продаже. Будем искать Львица если просто крупа ( и бурый и жасмин и басмати ), то варю в режиме "гречка", а если с наворотами, то режим "плов". Моим очень нравится простой гарнир из бурого риса ( приготовленного в режиме "гречка") + сливочное масло. Бывает. Natycia Давай на "ты"? С пирогом такая история. Когда я пеку такого рода выпечку, то остановить меня с добавками в виде орехов или сухофруктов практически нереально. Мой муж называет этот пирог - Рождествинским козинаком. Если тесто получается жидким, то по прошествии 60 минут можно открыть и проткнуть палочкой. Там уже будет видно - нужно дополнительное время или нет. Вообще я на кухне многие вещи делаю интуитивно. О мясном пироге - он немного должен постоять в кастрюльке мультиварки, чтобы все мясные соки впитались, а слои дифузнули между собой. Тогда не будет проблем. Индейка под клюковкой - мммммм - мням! Вкуснятинка |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
|
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
Доброго всем времени суток
Я сегодня рыбку тушила, камбалу. Тушеная камбала Закинула на дно резанный лук (так, что дна видно не было) сверху рыбку, затем ещё чуточку лучком посыпала. Моркови в наличии не было, пришлось без неё, с одним луком ...на свои страх и риск , т.к. муж лук не любит поставила тушиться на минут 35, а потом ложечку майонеза добавила и на выпечку минут на 20. Но этого можно было и не делать, мне просто захотелось "как в духовке" за неимением таковой... Получилось просто класс! Завтра планирую сделать английский кекс, уж очень хочется ...и голени с овощами для гостей. Еще хотела сказать, что наличие картофеля (не крупно резанногои не сильно много) на мой взгляд только улучшает это блюдо.Вот. Я ожидала традиционный запах камбалы...а его не было Сперва луком сильно пахло, а потом обычно рыбкой . |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Mamarishka режим выпечки хорошо сработал? Получилось, как ты хотела? Это ж здорово, так комбинировать.
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Lola, на "ты" с удовольствием!!!!!
Это все от большого восхищения твоимм кулинарными шедеврами!! Друзья форумчане!!!!! только не смейтесь! купила на рынке тертый мускатный орех и кардомон, а теперь не пойму в каком пакетике что один светлый с резким сладковатым терпким запахом (кардомон?) а другой коричневый и по запаху церковь напоминает... (орех?) help!!!! |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Да!!! Все правильно сама определила. А про запах мускатного ореха - смешно.
|
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |