Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Красное вино и другие алкогольные напитки

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Красное вино, Куда добавлять?

Содержание:

Список рецептов с добавлением алкоголя от jurla
Мясо с вином, хреном и сыром от Toonus
Список рецептов с добавлением алкоголя от Зоя
Ссылка на рецепт "Голубцы с сыром" от Toonus
Список рецептов с добавлением мадеры от light225
Креветки с вином в кляре от Нигуля


Девушки,помогите советом,пожалуйста!У моего знакомого своя винодельня небольшая.Он по доброте своей души угощает меня виноградным вином,а я не люблю его.Стоит несколько бутылок,не знаю что с ним делать.Может,можно его при готовке куда-то добавлять? Подскажите!

Это сообщение отредактировал light225 - 23.08.2010 - 08:47
PMСайт пользователя
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Цитата (nnsvz @ 28.12.2006 - 05:38)
Девушки,помогите советом,пожалуйста!У моего знакомого своя винодельня небольшая.Он по доброте своей души угощает меня виноградным вином,а я не люблю его.Стоит несколько бутылок,не знаю что с ним делать.Может,можно его при готовке куда-то добавлять? Подскажите!

А вы не пробовали варить глитвейны. Это очень вкусный, пряный, ароматный напиток. Особенно подходит к рождественским и новогодним праздникам.

А так вобще-то красное сухое вино очень широко используется и как маринад для мяса, и в соусах, в десертах.
В каких именно блюдах вас интересует применение вина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Да в любых,не выливать же его
Можно на ты wink.gif
Глинтвейны пробовала,не нравятся,потому и не варю
А маринованное мясо-на шашлык или для жарки,тушения? Десерты какие? Творожные,печёные и т.д.
Спасибо заранее
PMСайт пользователя
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Огромное спасибо! Честно говоря,я на рецепты и не надеялась.Хотела услышать советы типа,добавлять в мясо при жарке или в масляный крем ,или и тд.Спасибо огромное!
PMСайт пользователя
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Просто и вкусно
Мясо нарезать ломтями, посолить, поперчить, обжарить. Влить сухого вина на сковороду таким образом, чтоб не закрывало мясо полностью. Смазать мясо сверху тертым хреном, посыпать тертым сыром каждый кусок. Закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Подавать с любимым гарниром и винным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного апетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nnsvz
Мариновать мясо в красном вине можно, но лучше в белом. Если в красном мариновать, то тогда в нем уже и тушить надо. Можно куриные грудки в вине мариновать, а потом грилить, только цвета они будут дикого, фиолетового. biggrin.gif

А что за вино-то? Каберне? Пино? Сира?
Цитата
Он по доброте своей души угощает меня виноградным вином,а я не люблю его.

может оно такое, что его лучше и не пить? wink.gif Всяко бывает.... Нам недавно ящик наповского кэба перепал, так очень душевно пошел, уже почти выпили. И вопрос не стоял, куда пристроить.
Ты спроси у соседа, из чего вино? Какой процент какого винограда у него там.
По сабжу, у меня в теме есть несколько хороших и проверенных рецептов.
Тушеная говядина по-бургундски.

Баранина с красным перцем и Риохой

Тефтельки по-итальянски в томатном соусе

Тефтельки по-итальянски в томатном соусе

Говяжьи ребрышки по-генуэзски


Клубника в красном вине со специями, там же вишня
и еще Груши в красном вине

Ну и вообще, заходи, поговорим. smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Да неееее,оно хорошее,я 2 бутылки выпила.Я вино красное само по себе не люблю.Вернее,пью безо всякого удовольствия.Вот и решила его куда-нибудь приспособить...
Спасибо огромное за советы.
*почёсывая затылок
Хм,...курица...фиолетовая...в этом что-то есть...Шокировать что ли гостей?! Или сначала на муже поэкспериментировать?
PMСайт пользователя
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Цитата (nnsvz @ 30.12.2006 - 00:13)

*почёсывая затылок
Хм,...курица...фиолетовая...в этом что-то есть...Шокировать что ли гостей?! Или сначала на муже поэкспериментировать?

По поводу фиолетового цвета. Я тут на одной страничке форума недавно нашла рецепт голубцов с брынзой и картошкой в красном вине. На внешнюю необычность соблазнилась даже больше, чем на рецепт. Но правда сама еще только собираюсь готовить, теперь уже после Нового Года. Судя по тому, что там консультантом выступает Илья Лазерсон, должно получиться неплохо. Правда, помимо цвета, там еще есть странный ньюанс, который меня несколько смущает: голубцы украшены еловыми веточками прямо на блюде и припорошены еловыми иголками.
Рецепт здесь http://arapvisual.narod.ru/i/info/recept/panorama.html

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 426
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Неизвестно





Посоветуйте, пожалуйста, что делать с почти полной бутылкой Мадеры? Вылить рука не поднимается, а употреблять по прямому назначению не хочется - не идет... не вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Рецепт креветок в вине в кляре (я готовила с лимонным соком)
тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (Зоя @ 29.12.2006 - 10:53)
Мариновать мясо в красном вине можно, но лучше в белом. Если в красном мариновать, то тогда в нем уже и тушить надо. Можно куриные грудки в вине мариновать, а потом грилить, только цвета они будут дикого, фиолетового. biggrin.gif

Мы в шашлык добавляем, получается просто замечательное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я красное вино часто использую при готовке мяса.
Вот мой рецепт Петух в вине
рецепт https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?...dpost&p=1157915
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я красное вино часто использую при готовке мяса.
Вот мой рецепт Петух в вине



А также Паштет из куринной печени с красным вином
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





У нас сейчас хорошего вина не найти - ни красного, ни белого. Один суррогат по конским ценам.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я люблю только израильское сухое
белое и красное.
Мы чуть-чуть пригубляем по праздникам.
Потом бутылки открытые стоят.
Вот я и готовлю разное мясо и печень
с ним. Креплёные всегда не выносила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0089 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>