Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Красное вино и другие алкогольные напитки |
Автор: nnsvz 28.12.2006 - 04:38 |
Красное вино, Куда добавлять? Содержание: Список рецептов с добавлением алкоголя от jurla Мясо с вином, хреном и сыром от Toonus Список рецептов с добавлением алкоголя от Зоя Ссылка на рецепт "Голубцы с сыром" от Toonus Список рецептов с добавлением мадеры от light225 Креветки с вином в кляре от Нигуля Девушки,помогите советом,пожалуйста!У моего знакомого своя винодельня небольшая.Он по доброте своей души угощает меня виноградным вином,а я не люблю его.Стоит несколько бутылок,не знаю что с ним делать.Может,можно его при готовке куда-то добавлять? Подскажите! |
Автор: Toonus 28.12.2006 - 05:05 | ||
А вы не пробовали варить глитвейны. Это очень вкусный, пряный, ароматный напиток. Особенно подходит к рождественским и новогодним праздникам. А так вобще-то красное сухое вино очень широко используется и как маринад для мяса, и в соусах, в десертах. В каких именно блюдах вас интересует применение вина? |
Автор: nnsvz 28.12.2006 - 05:27 |
Да в любых,не выливать же его Можно на ты Глинтвейны пробовала,не нравятся,потому и не варю А маринованное мясо-на шашлык или для жарки,тушения? Десерты какие? Творожные,печёные и т.д. Спасибо заранее |
Автор: nnsvz 28.12.2006 - 15:34 |
Огромное спасибо! Честно говоря,я на рецепты и не надеялась.Хотела услышать советы типа,добавлять в мясо при жарке или в масляный крем ,или и тд.Спасибо огромное! |
Автор: Toonus 29.12.2006 - 05:54 |
Просто и вкусно Мясо нарезать ломтями, посолить, поперчить, обжарить. Влить сухого вина на сковороду таким образом, чтоб не закрывало мясо полностью. Смазать мясо сверху тертым хреном, посыпать тертым сыром каждый кусок. Закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Подавать с любимым гарниром и винным соусом, в котором тушилось мясо. Приятного апетита! |
Автор: Зоя 29.12.2006 - 10:53 | ||
nnsvz Мариновать мясо в красном вине можно, но лучше в белом. Если в красном мариновать, то тогда в нем уже и тушить надо. Можно куриные грудки в вине мариновать, а потом грилить, только цвета они будут дикого, фиолетового. А что за вино-то? Каберне? Пино? Сира?
может оно такое, что его лучше и не пить? Всяко бывает.... Нам недавно ящик наповского кэба перепал, так очень душевно пошел, уже почти выпили. И вопрос не стоял, куда пристроить. Ты спроси у соседа, из чего вино? Какой процент какого винограда у него там. По сабжу, у меня в теме есть несколько хороших и проверенных рецептов. Тушеная говядина по-бургундски. Баранина с красным перцем и Риохой Тефтельки по-итальянски в томатном соусе Тефтельки по-итальянски в томатном соусе Говяжьи ребрышки по-генуэзски Клубника в красном вине со специями, там же вишня и еще Груши в красном вине Ну и вообще, заходи, поговорим. |
Автор: nnsvz 29.12.2006 - 23:13 |
Да неееее,оно хорошее,я 2 бутылки выпила.Я вино красное само по себе не люблю.Вернее,пью безо всякого удовольствия.Вот и решила его куда-нибудь приспособить... Спасибо огромное за советы. *почёсывая затылок Хм,...курица...фиолетовая...в этом что-то есть...Шокировать что ли гостей?! Или сначала на муже поэкспериментировать? |
Автор: Toonus 30.12.2006 - 02:06 | ||
По поводу фиолетового цвета. Я тут на одной страничке форума недавно нашла рецепт голубцов с брынзой и картошкой в красном вине. На внешнюю необычность соблазнилась даже больше, чем на рецепт. Но правда сама еще только собираюсь готовить, теперь уже после Нового Года. Судя по тому, что там консультантом выступает Илья Лазерсон, должно получиться неплохо. Правда, помимо цвета, там еще есть странный ньюанс, который меня несколько смущает: голубцы украшены еловыми веточками прямо на блюде и припорошены еловыми иголками. Рецепт здесь http://arapvisual.narod.ru/i/info/recept/panorama.html |
Автор: Tatti 14.11.2007 - 16:20 |
Посоветуйте, пожалуйста, что делать с почти полной бутылкой Мадеры? Вылить рука не поднимается, а употреблять по прямому назначению не хочется - не идет... не вкусно. |
Автор: light225 18.11.2007 - 09:18 |
Tatti может что-то пригодится: Соус "Кумберланд" Суп-пюре грибной Цикорий в мадере Салат "Оливье" Цикорий, тушеный в меде с изюмом |
Автор: Нигуля 23.07.2008 - 20:38 |
Рецепт креветок в вине в кляре (я готовила с лимонным соком) тут |
Автор: light225 15.05.2012 - 07:41 |
Аристократическая печенка Пьяная говядина Мясо "Ароматное" Мясо по-бургундски и не очень... |
Автор: light225 15.05.2012 - 08:02 |
Токана из телятины Баранья лопатка в красном вине Курица по-португальски Куриные ножки в апельсиновой карамели Курица по-яффски Курица «Гиспалис» |
Автор: ais20 15.05.2012 - 22:26 |
Колбаса домашняя с ароматом белого вина Печень в апельсиново-винном соусе Язык под винным соусом Винные биточки Семга под нежным соусом с красной икрой |
Автор: Gveret 5.11.2020 - 00:26 |
Я красное вино часто использую при готовке мяса. Вот мой рецепт Петух в вине рецепт https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?...dpost&p=1157915 |
Автор: Gveret 5.11.2020 - 00:35 |
Я красное вино часто использую при готовке мяса. Вот мой рецепт Петух в вине А также Паштет из куринной печени с красным вином |
Автор: КутоваяИрина 6.11.2020 - 15:53 |
У нас сейчас хорошего вина не найти - ни красного, ни белого. Один суррогат по конским ценам. |
Автор: Gveret 6.11.2020 - 15:56 |
А я люблю только израильское сухое белое и красное. Мы чуть-чуть пригубляем по праздникам. Потом бутылки открытые стоят. Вот я и готовлю разное мясо и печень с ним. Креплёные всегда не выносила. |