Для сборки торта приготовить белковую глазурь: взбить белок в крепкую пену, постепенно добавив 250г сахарной пудры. Столько много глазури нам не понадобится, это значит что хватит взбить полбелка или придумать чтолибо в этом дуже Немного белковой глазури нанести на подставку для торта и прикрепить на нее нижний ярус. Вставить в середину «дюбель для торта», который будет держать верхний ярус (я его сделала сама – купила круглую деревянную палочку в магазине для рукоделия диаметром с карандаш, отпилила нужной мне длинны и заточила в точилке для карандашей)
Поместить верхний ярус на нихний, нанизав его на дюбель Тоненько раскатать мастику и вырезать ленту 5мм шириной, приклеить ее водкой(тоненько нанести водку кисточкой на нижний край мастики) по низу ярусов.
Теперь берем элементы для декорации, которые можно(и даже нужно!) приготовить заранее, в моем случае это белые розы из мастики:
И листочки плюща, которые я вырезала специальной формочкой и положила для высыхания на ксладками сложенную кухонную бумагу чтобы придать листьям легкий изгиб.
Теперь осталось декоративно разложить розы и листья на торте, «приклеивая» их белковой глазурью. Дать глазури высохнуть. |