Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары2

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, бриоши классные у тебя! И кролик очень аппетитный! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Валюш, спасибки! мы сегодня часть бриоша на завтрак оттаяли - как свеженький из печки! да с вареньицем!
ой, вчера грилили у друзей налопались! когда столько вкуснятины и все го попробовать хочется! чуть позже пару фото выставлю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня Таня, бриош хороший пышный. Я тоже всё намереваюсь испечт, только маленькие, как булочки. Но когда-нибудь. Ты что, так сильно гриленное любишь?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Оля, когда возможност погрилит имеется раз-два в год - ДА! а чаще не получается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Танечка, какой бриош воздушный, прелесть! А кролик сам в рот просится, ждёмс рецепик wub.gif и фотографии!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Танюшка!! Ну сколько вкуснятины ты натворила tongue.gif Я всё хочу до кроликов добраться,но у нас тут не видела чтоб крольчатину продавали! Булочки - красавицы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Так, а теперь парочку фото с гриля, я делала мяско:
Взяла свиное филе, порезала на медальоны, расплющила их немного пальцами, поперчила, на каждый положила пару листикоф шалфея и завернула в бекон:
Так, а теперь парочку фото с гриля, я делала мяско: Взяла свиное филе, порезала на медальоны, распл...
А вот так оно выглядело после гриля – хоустящее снаружи, нежно-тающее внутри:
Так, а теперь парочку фото с гриля, я делала мяско: Взяла свиное филе, порезала на медальоны, распл... - 2

Так я сделала с одной половинкой филе, другую я замароновала в смеси меда, горчицы и растительного масла:
Так, а теперь парочку фото с гриля, я делала мяско: Взяла свиное филе, порезала на медальоны, распл... - 3
Грилить буквально по пару минут с каждой стороны и солить с обжаренной стороны, т.е. обжарить одну сторону – перевернуть – посолить, когда вторая сторона готова – перевернуть и посолить. Главное не пересушить! Мяско очень нежное получилось и таяло во рту!

Ну и были обычные стейки, часть я просто поперчила и смазала маслом, а часть начинила остатками соуса от кролика: сделалас боку надрез и осторожно прорезала кармашек по всему стейку, внутрь положила по 2 чайной ложки зелени, поскольку отверстие было маленькое то его и не закалывала.
Так, а теперь парочку фото с гриля, я делала мяско: Взяла свиное филе, порезала на медальоны, распл... - 4
В гриленном виде забыла сфотографировать….

Ну а к мяску были оливки, пеперони в качестве закуски (да, еще были сосиски!)
Я испекла еще одну фокаччу:
Ушла на ура хоть гости(точнее хозяева, это мы гостями были) и долго гадали чего там внутри, думали что шафран или какая другая приправа, про картошку и не догадались бы
Так, а теперь парочку фото с гриля, я делала мяско: Взяла свиное филе, порезала на медальоны, распл... - 5

А вот эти два салатика сделала хозяйка:
Греческий:
Так, а теперь парочку фото с гриля, я делала мяско: Взяла свиное филе, порезала на медальоны, распл... - 6
И с клубникой:
Так, а теперь парочку фото с гриля, я делала мяско: Взяла свиное филе, порезала на медальоны, распл... - 7
Получилось очень даже клубнично! Я впервые такой сала ела, оригинально, вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Запах грильного мяса аж суда донесло!!!
Всё!!! ВСЕ СРОЧНО НА ПРИРОДУ!!! мы уж точно)) biggrin.gif
Умничка,Тань, сама замариновала всё! Моя сестричка ленилась и всегда покупала замаринованое мясо,которое оставалось лишь запечь...Уверненна,что у тебя гораздо вкуснее! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Кудряшкина
я ранше тоже готовое покупала, но тепер насидевшис на етом форуме - ну сама понимаеш - готовое врат - себя не уважат! да и как-то пригляделас я внимателнее к упаковкам с готовым мясом - там же везде усилители вкуса! да и профи-повора советуют такое не брат, мол маринуют то мясо, которое без маринада никакое....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Танюш, начала готовить картофельную фокачу!! Она меня соблазнила с первого взнляда! wub.gif Потом всё покажу!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Кудряшкина
девушка Марина, это вы посмотрите на что народ соблазняете! :
девушка Марина, это вы посмотрите на что народ соблазняете
узнаеш? сырный супчик!
просто обжарила лучек с морковочкой, картошечки, водички, когда сварилось - упаковочку плавленного сыра(нашла с тмином, очень подошло!), ну и в тарелки для красоты(и вкуса) хрустяще обжаренный бекон и петрушечка, умяли все за раз! муж очень прихваливал! а ведь он жидкие супы не очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
УХ!!!! ТАНЮШ!!!! ПРИЯТНО ТО КАК,ЧТО ПОНРАВИЛСЯ ВАМ!!!!
не знаю почему,но мужчинам он особенно нравиться! Я такие борщи вкусные делала, и столько возгласов не слышала,сколько от этого супчика! В чём секрет?? Ведь он готовиться на раз-два-три!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





О! Мой любимый супчик! И тоже удивляюсь, когда гостям его от нехватки времени варю и слышу восторги. biggrin.gif
С грибами тоже классно получается. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оля, про рыбу спасибо, правда не припомню чтобы я ее видела... лучшего мясника знаю, а вот где рыбу купиt - проблема sad.gif карпов мой не ест ( после того как мы его живым купили и oн еще на прoтвине прыгал, хотя уже пару часов без внутренностей был! ), ех, надо искат!


Xenia79
Кудряшкина
Ксюш, да, вариант с грибами я читала - но ты ж моего мужа знаеш! ето не к нему!
а меня тоже удивила его реакция, помню, как ты, Марина, писала, что мужчины любят - факт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня Дораде вообще распространённая рыба, я её часто делаю. На базаре у нас продают, например, форель и дораде - и всё. Но тоже не всегда, в основном зимой. А в магазине, как Глобус, где рыбный отдел есть, она есть точно.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





спасиб, буду смотрет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





ТАНЮША!!! ПРИНЕСЛА ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ФИКАЧЧУ!!!!!!
Получилась нежная, пышная,ВКУСНЮЩАЯЯЯ!!!!
Я делала две с творогом и зеленью(добавила ещё немного брынзы), а вторую сделала просто так, травушки не было, поэтому посыпала её зелёным луком. Я не ожидала, но лук придал ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус !
Спасибо ещё раз от нас с мужем! smile.gif

ТАНЮША

ТАНЮША - 2

ТАНЮША - 3

ТАНЮША - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





да, ещё..я её не раскатывала скалкой, а так-руками...она немного прилипала и я не хотела много муки сыпать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Кудряшкина да, отлично получилос! и вы ето все за один присест вдвоем? молодзы однако! впрочем мы нашу первую тоже умяли за раз, а была на полпротвеня!

с творогом и зеленю - верю что вкусно! хорошо еще брынза с петрушкой, и сверху топленным маслом смазат rolleyes.gif

а лучек очен даже аромат дает! ну порадовала ты меня! сижу и думаю когда ее в следующий раз испеч rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Танюш, думала,что она займёт у меня больше времени, но...ушло часа 1.5...у нас дома холодно, а я читала где-то в форуме,что девочки ставят дрожевое тесто в микровеллу на низкой мощности...но я не рискнула unsure.gif ,но после разогревки чего-то я тесто туда положила(тёпленько и хорошо)! biggrin.gif
Ну мы не совсем сами её умяли)) Нам ещё моя сестра(кстати приехавшая из ваших краёв) и племяшки помогали!! всем ОЧЕНЬ понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





тесто в микро я бы тоже не поставила - в духовку - да!(а молоко и муку можно в микроволновке подогрет) но если дрожжи активные - то они у меня и в холодилнике из миски убегают smile.gif
сестре привет! в отпуске на родине - завидую! я домой редко и ненадолго, как хотелос бы sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня
Кудряшкина
у меня есть рецепт теста для пиццы из микроволновки. Моя знакомая сделала-ей понравилось, быстро. Я у Иры-Джаз выставила этот рецепт, может кто испробует, я не могу, у меня с 350 ватт, а там 80 надо.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
интересненько! да, у меня минимальная мощность - 140, так что мне наверное тоже не пойдет... но у меня и так проблем с тестом нету, сейчас на фокаччу полчаса постояло - отлично подошло! правда я и муку и молоко подогрела перед замесом, чтоб быстрее было smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эльпида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 641
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Греция





Привет девченки. Я приехала с Родины, и уже утащила рецепт фоккачи.
Огромное спасибо, очень вкусно.

Это сообщение отредактировал Эльпида - 17.04.2007 - 17:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Эльпида
Надя, ой как приятно! да, фокача пошла в народ! у меня сегодня еще етот резепт попросили, здес smile.gif
ну кака там родина? и давай, распаковывайся и к нам с греческими рецептами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эльпида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 641
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Греция





Родина классная, в прочем как и всегда. Родные, друзья , знакомые, все здорово...... Я в этот раз с собой мамулю захватила, завтра уже уезжает, 3 недели пролетели, как 3 дня. С рецептами скоро распакуюсь, у меня правда немного.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну вот и я появилась с новыми тарелками! Не то чтобы много новых рецептов, но не поделиться с вами красотой не могу!

Ой, даже не знаю с чего начать, начну пожалуй с Оссобуко, которое делала неделю назад и спасибы уже раздала за него но вот весчественное доказательство и очередная реклама очень вкусного блюда!:
Ну вот и я появилась с новыми тарелками
Ссылки на рецепт:
Оссобуко делала по Нелькиному рецепту

А Рисотто к нему по моему

Парочку примечаний с моей стороны:
Во-первых не устаю петь хвалу рисотто с шафраном как блюду самому по себе! Это такая весч!
Во-вторых – оссобуко делала из говядины(как Неллик уже проэкспериментировала), подтверждаю – вкусно!
И в третьих – этот соус из петрушки, цедры и чеснока – впринципе до безобразия просто но в чем-то почти гениально! Очень интересный вкус, довольно доминантный, его вполне можно употреблять в других блюдах! Очень рекомендую попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Маня
я тоже поклонница соуса из петрушки, только делаю петрушка (100-200гр)+ оливковое масло (70мл)+ соевый соус (1-2 ст.л.)+ сок лимона(1/2), все ! Тоже очень рекомендую wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А вот мы еще гриллили smile.gif мне опять «торжественно поручили» заняться мясом и я «оторвалась» smile.gif
Мяса в большом колличестве мне как-то не хотелось, тем более начиталась в подаренной мне на день варенья книге по грилю интересных овощных рецептов и делали мы следующее:
Ну это классика из индийской кухни с моими видоизменениями(не буду утверждать что в индии именно так готовят, не была там, не знаю, но мне так нравится!):
А вот мы еще гриллили мне опять «торжественно поручили» заняться мясом и я «оторвалась» Мяса в боль...
Мясо птицы замаринованное в йогурте с чикен масала(или другой масале, брала ту которую в шкафу имела) и лимонном соке, в данном случае я взяла филе индюшки, его хорошо можно крупноватыми кусочками порезать и на шампуры нанизать. Птица быстро готовится, нежная и сочная (в этом маринаде всегда мяско сочное, я его обажаю и дома для жарки на сковородке использовать). К ней отлично подходит в качестве соуса йогурт с мятой(свежей) + лимонный сок+соль+перец(без фото)
Потом были вот такие шашлычки:
Это они еще до гриля: слева - с мясом и овощами, справа – только овощные:
А вот мы еще гриллили мне опять «торжественно поручили» заняться мясом и я «оторвалась» Мяса в боль... - 2
А это в процессе:
А вот мы еще гриллили мне опять «торжественно поручили» заняться мясом и я «оторвалась» Мяса в боль... - 3
Ну и опять обернула кусочки филе с шалфеем в бекон(ну очень нежное мяско! Тает во рту!)
А вот мы еще гриллили мне опять «торжественно поручили» заняться мясом и я «оторвалась» Мяса в боль... - 4
И на заднем фоне видны нюрнбергские маленькие сосиски, ну какой же гриль без них! smile.gif


А теперь поподробшее про шашлычки:

Шашлычки с мясом и овощами
По рецепту предлагается брать разные сорта мяса, но которое быстро готовится и тем не менее нежное: румпстек или филе говядины, свиное филе, куриное. Нас было только четверо и я взяла только свиное филе.
На почти полкило мяса (чуть меньше):
Одна луковица
И по половинке:
- кабачка
- баклажана
- красной и зелтой паприки
все (в частности мясо) порезала одинаково большими кусочками

Маринад:
Зубчик чеснока(порубить или пропустить через чеснокодавку), столовая ложка листочков тимьяна(свежего), веточка зармарина (ложила целиком, для аромата), пол столовой ложки рубленного шалфея, растительное масло, чуть меньше столовой ложки зеленого маринованного перца, полотый черный перец. (В маринаде соли не было чтобы мясо и овощи сок не пускали, солила в процессе обжаривания.)
Все компоненты для маринада смешать, положить в него мясо и овощи(я положила все в герметичнозакрывающююся пластиковую банку(миску? коробку? дозу короче, немцы меня поймут! smile.gif ), и периодически ее переворачивала чтобы маринад равномерно распределялся), мариновать по книжке 10 часов, у меня было 3-4.
Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса, нанизать на них чередуя мясо и овощи. Грилить на умеренном огне со всех сторон (если очень горячий гриль – подложить фольгу)

Мне ну ооочень понравилось! К таким шашлычкам не надо ни салата ни другого гарнира! (разве что кусочек вкусного хлебушка smile.gif я хотела сделать фокаччу, но не успела…) Свежие овощи и нежное любавое мяско – здоровая и очень вкусная пища!

Овощные шашлычки в чесночном масле:
Для них я взяла оставшиеся половинки от баклажана, цукини, красной и желтой паприки, и грамм 200 белых шампиньонов.
Для маринада немного растопила сливочное масло, ок 70г (оно было совсем мяктим но еще не жидким-прозрачным) и смешала его с зубчиком чеснока. Обмазала им овощи, нанизала на шпажки (деревяные следует сперва замочить минут на 30 в воде). Гриллить на умеренном огне со всех сторон, посолить.

Примечание: грибы готовятся быстрее, так что ориентироваться на готовность других овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





koziulskij
спасибо за идею! обязательно попробую! я петрушку вообще что-то очень люблю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0323 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>