А вот мы еще гриллили мне опять «торжественно поручили» заняться мясом и я «оторвалась»  Мяса в большом колличестве мне как-то не хотелось, тем более начиталась в подаренной мне на день варенья книге по грилю интересных овощных рецептов и делали мы следующее: Ну это классика из индийской кухни с моими видоизменениями(не буду утверждать что в индии именно так готовят, не была там, не знаю, но мне так нравится!):
 Мясо птицы замаринованное в йогурте с чикен масала(или другой масале, брала ту которую в шкафу имела) и лимонном соке, в данном случае я взяла филе индюшки, его хорошо можно крупноватыми кусочками порезать и на шампуры нанизать. Птица быстро готовится, нежная и сочная (в этом маринаде всегда мяско сочное, я его обажаю и дома для жарки на сковородке использовать). К ней отлично подходит в качестве соуса йогурт с мятой(свежей) + лимонный сок+соль+перец(без фото) Потом были вот такие шашлычки: Это они еще до гриля: слева - с мясом и овощами, справа – только овощные:
 А это в процессе:
 Ну и опять обернула кусочки филе с шалфеем в бекон(ну очень нежное мяско! Тает во рту!)
 И на заднем фоне видны нюрнбергские маленькие сосиски, ну какой же гриль без них!
А теперь поподробшее про шашлычки:
Шашлычки с мясом и овощами По рецепту предлагается брать разные сорта мяса, но которое быстро готовится и тем не менее нежное: румпстек или филе говядины, свиное филе, куриное. Нас было только четверо и я взяла только свиное филе. На почти полкило мяса (чуть меньше): Одна луковица И по половинке: - кабачка - баклажана - красной и зелтой паприки все (в частности мясо) порезала одинаково большими кусочками
Маринад: Зубчик чеснока(порубить или пропустить через чеснокодавку), столовая ложка листочков тимьяна(свежего), веточка зармарина (ложила целиком, для аромата), пол столовой ложки рубленного шалфея, растительное масло, чуть меньше столовой ложки зеленого маринованного перца, полотый черный перец. (В маринаде соли не было чтобы мясо и овощи сок не пускали, солила в процессе обжаривания.) Все компоненты для маринада смешать, положить в него мясо и овощи(я положила все в герметичнозакрывающююся пластиковую банку(миску? коробку? дозу короче, немцы меня поймут! ), и периодически ее переворачивала чтобы маринад равномерно распределялся), мариновать по книжке 10 часов, у меня было 3-4. Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса, нанизать на них чередуя мясо и овощи. Грилить на умеренном огне со всех сторон (если очень горячий гриль – подложить фольгу)
Мне ну ооочень понравилось! К таким шашлычкам не надо ни салата ни другого гарнира! (разве что кусочек вкусного хлебушка я хотела сделать фокаччу, но не успела…) Свежие овощи и нежное любавое мяско – здоровая и очень вкусная пища!
Овощные шашлычки в чесночном масле: Для них я взяла оставшиеся половинки от баклажана, цукини, красной и желтой паприки, и грамм 200 белых шампиньонов. Для маринада немного растопила сливочное масло, ок 70г (оно было совсем мяктим но еще не жидким-прозрачным) и смешала его с зубчиком чеснока. Обмазала им овощи, нанизала на шпажки (деревяные следует сперва замочить минут на 30 в воде). Гриллить на умеренном огне со всех сторон, посолить.
Примечание: грибы готовятся быстрее, так что ориентироваться на готовность других овощей. |