Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанья |
Автор: ElenaW 3.08.2004 - 00:17 |
Dragoness Можно и поподробнее. Лазанья в медленноварке. 1 баночка (26 oz)маринара соуса 1 упаковка (16 oz) Italian Style Sausage (не знаю как точно перевести, это фарш такой сырой, в виде колбаски, уже с солью и специями) 1 баночка (32 oz) рикотта сыра 1 упаковка (8 oz, 2 чашки) натертой моцареллы 3/4 чашки натертого пармезана 2 чайной ложки мелкопорезанного чеснока 1 чайная ложка сухой итальянской приправы 1 коробка (8 oz) лазаньи, которую НЕ надо предварительно отваривать 1. Медленноварка 5 кварт или больше. Смешать в мисочке маринара соус, поджаренные колбаски (или можно взять уже готовые, тогда мелко порезать) и 1/2 чашки воды. В другой мисочке смешать рикотту, 1 1/2 чашки моцареллы, 1/2 чашки пармезана, чеснок и итальянские специи. 2. Распределить 1/4 соуса по дну медленноварки. Покрыть 1/3-им колличества лапши (сырой!), ломая ее, если необходимо. Стремиться покрыть все дно. Сверху намазать 1/3 рикотта-сырной смеси, далее опять повторить "соус, лапша и сырные" слои дважды. Сверху намазать оставшимся соусом. 3. Накрыть крышкой и готовить на low 5 часов, или до нежности лапши. 4. Посыпать оставшейся 1/2 чашкой моцареллы и 1/4 чашкои пармезана. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, до расплавления сыра. Рецепт многократно опробованный, лазанья получается отличная, не сухая, не размазня. Яйцо в сырную смесь НЕ надо! Источник "Woman's Day" за ноябрь. |