Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанья


Автор: ElenaW 3.08.2004 - 00:17
Dragoness
Можно и поподробнее.smile.gif

Лазанья в медленноварке.

1 баночка (26 oz)маринара соуса
1 упаковка (16 oz) Italian Style Sausage (не знаю как точно перевести, это фарш такой сырой, в виде колбаски, уже с солью и специями)
1 баночка (32 oz) рикотта сыра
1 упаковка (8 oz, 2 чашки) натертой моцареллы
3/4 чашки натертого пармезана
2 чайной ложки мелкопорезанного чеснока
1 чайная ложка сухой итальянской приправы
1 коробка (8 oz) лазаньи, которую НЕ надо предварительно отваривать

1. Медленноварка 5 кварт или больше.
Смешать в мисочке маринара соус, поджаренные колбаски (или можно взять уже готовые, тогда мелко порезать) и 1/2 чашки воды.
В другой мисочке смешать рикотту, 1 1/2 чашки моцареллы, 1/2 чашки пармезана, чеснок и итальянские специи.
2. Распределить 1/4 соуса по дну медленноварки. Покрыть 1/3-им колличества лапши (сырой!), ломая ее, если необходимо. Стремиться покрыть все дно. Сверху намазать 1/3 рикотта-сырной смеси, далее опять повторить "соус, лапша и сырные" слои дважды. Сверху намазать оставшимся соусом.
3. Накрыть крышкой и готовить на low 5 часов, или до нежности лапши.
4. Посыпать оставшейся 1/2 чашкой моцареллы и 1/4 чашкои пармезана. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, до расплавления сыра.

Рецепт многократно опробованный, лазанья получается отличная, не сухая, не размазня. Яйцо в сырную смесь НЕ надо!

Источник "Woman's Day" за ноябрь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)