Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Лазанья

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MYMZYA Высокие, примерно сантиметров 15 будет. Так что хай себе клокочет сколько хочет.

Luna07 Спасибо, Наташенька. smile.gif
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Ну девушки, что-то вас там в Европах дурят с подкрасками smile.gif Здесь(по крайней мере, то что я покупаю) уж если сказано с добакой того-то и того-то, так уж будьте уверены, вы вкус прочувствуете на все 100%
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MYMZYA Я ещё не пробовала, может, вкус как раз шпинатистый.
Во всяком случае томатные макарончики очень даже помидорные на вкус.
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Ну и ладненько, желаю тебе насладиться лазаньеы по полной программе. Уверена, что все у тебя пройдет на самом высоком уровне. Сама-то хоть попробуешь? smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MYMZYA А то! Немножко отнюхаю, с краешку. smile.gif
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Janochka
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
моя мама любит овощную лазанью, может ты для себя сделаешь? smile.gif
PM
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Цитата (ElenaW @ 28.07.2004 - 16:31)
Dina
Давала, но, я шляпа такая smile.gif, он у меня в напечатанном виде нигде не сохранен, опять придется "впечатывать". smile.gif Постараюсь на днях. Он простой и вкусный, нам нравится. Кстати, я сейчас готовлю лазанью в медленноварке - класс! Нам больше нравится, чем в духовке.

А поподробнее можно про то как в медленноварке лазанью делать?
Заранее спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





У меня есть 2 рецепта лазаньи. Один с мясом и там листы надо отваривать а второй без мяса но со шпинатом и там листы отваривать не надо. Если кого-то интересуют рецепты - я их переведу с английского.

А еще вот совет по отвариванию листов - отваренные листы можно разложить на влажном полотенце и прикрыть влажным полотенцем. тогда они не затвердеют пока ждут своей очереди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У меня есть неоднакратно проверенный рецепт творожной лазаньи:
1. соус: поджарить лук, добавить свежие помидоры, порезанные на кубики и баночку томатной пасты, добавить немного воды, чтоб не слишком густое было, соль, листики базилика.
2. начинка: 2 баночки котеджа, 1 баночка йогурта, мягкий творог (100 г), тертый сыр (100 г), 2 яйца.
3. сборка:
Сок от соуса
листья лазаньи
начинка
листья лазании
весь оставшийся соус.

В духовку на 150-180 градусов до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Janochka, совершенно случайно нашла рецепт лазаньи именно с зелеными листами. Дать рецепт или уже не актуально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














enotik Давай. Ещё актуально - я в выходные консервацией занималась, и до лазаньи руки не дошли. Тем более как раз шпинатное тесто куплено. Спасибо. smile.gif
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа








PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Dragoness
Можно и поподробнее.smile.gif

Лазанья в медленноварке.

1 баночка (26 oz)маринара соуса
1 упаковка (16 oz) Italian Style Sausage (не знаю как точно перевести, это фарш такой сырой, в виде колбаски, уже с солью и специями)
1 баночка (32 oz) рикотта сыра
1 упаковка (8 oz, 2 чашки) натертой моцареллы
3/4 чашки натертого пармезана
2 чайной ложки мелкопорезанного чеснока
1 чайная ложка сухой итальянской приправы
1 коробка (8 oz) лазаньи, которую НЕ надо предварительно отваривать

1. Медленноварка 5 кварт или больше.
Смешать в мисочке маринара соус, поджаренные колбаски (или можно взять уже готовые, тогда мелко порезать) и 1/2 чашки воды.
В другой мисочке смешать рикотту, 1 1/2 чашки моцареллы, 1/2 чашки пармезана, чеснок и итальянские специи.
2. Распределить 1/4 соуса по дну медленноварки. Покрыть 1/3-им колличества лапши (сырой!), ломая ее, если необходимо. Стремиться покрыть все дно. Сверху намазать 1/3 рикотта-сырной смеси, далее опять повторить "соус, лапша и сырные" слои дважды. Сверху намазать оставшимся соусом.
3. Накрыть крышкой и готовить на low 5 часов, или до нежности лапши.
4. Посыпать оставшейся 1/2 чашкой моцареллы и 1/4 чашкои пармезана. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, до расплавления сыра.

Рецепт многократно опробованный, лазанья получается отличная, не сухая, не размазня. Яйцо в сырную смесь НЕ надо!

Источник "Woman's Day" за ноябрь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Ника взяла на заметку!!!На днях попробуем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





nastia biggrin.gif , поделись потом впечатлениями
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





я сегодня после работы зашла в магазин и увидела
я сегодня после работы зашла в магазин и увидела там на обратной стороне коробки был этот рецепт: л...
там на обратной стороне коробки был этот рецепт:
лазанья с томатным соусом и грибами
1/2 пачки лазаньи (12 листов)-без предварительной обработки,6-8 зубчиков чеснока,800гр свежих помидоров порезанных на кубики,2 ст.л томатной пасты(положила только одну ст.л),250гр порезанных грибов(брала шампиньоны),1 нарезанный лук,250гр сливок(брала 15 % жирности преднозначена для соусов),150 гр сыра(брала пармезан),1 ч.л сахара,соль,перец,орегано свежий или засушенный(брала засушенный)
Разогреть духовку до 170 градусов. В казанке на большом огне обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного грибочки,до испарения жидкости,добавляем лук и чеснок все это обжариваем еще 2 минуты.
я сегодня после работы зашла в магазин и увидела там на обратной стороне коробки был этот рецепт: л... - 2
Затем добавляем порезанные помидоры,даем закипеть постепенно помешивая.Добавляем томатную пасту,сахар,соль,перец и орегано.Заливаем сливками и тушим 2-3 минуты на медленном огне.
я сегодня после работы зашла в магазин и увидела там на обратной стороне коробки был этот рецепт: л... - 3
В форму смазанную оливковым маслом выкладываем листья лазании-соус- листья лазании-соус-сыр. Выпекаем 25-30 минут
Получилось очень вкусно!!! rolleyes.gif Соус был очень ароматный и вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Цитата (ElenaW @ 2.08.2004 - 21:17)
Dragoness
Можно и поподробнее.smile.gif

Лазанья в медленноварке.


ElenaW, спасибо большое!!!! rolleyes.gif
Обязательно попробую.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Dragoness
Скажи потом понравилась ли. smile.gif Нам всем нравится больше, чем из духовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Цитата (ElenaW @ 12.08.2004 - 21:25)
Dragoness
Скажи потом понравилась ли. smile.gif Нам всем нравится больше, чем из духовки.

ElenaW, обязательно скажу. Я ее обязательно сделаю как только немножко температура упадет. blink.gif Я медленноваркой обычно пользуюсь с октября по апрель. Летом почти никогда не включаю. cool.gif

У меня есть 2 рецепта лазаньи для духовки и оба очень вкусные. Но иногда у меня нет времени на готовку. mad.gif Тогда я и включаю медленноварку. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Luna07 на обед сделала ТВОЮ ЛАЗАНЬЮ,с небольшими изменениями
итак:12 листьев лазаньи,помидорный соус,соус башамель,лучек,говяжий фарш,грибочки
Помидорный соус:на растительном масле обжарила лучек до золотистого цвета,добавила чеснок,порезанные кубиками и очищенные от кожуры помидорки,томатную пасту,водичку и оставила закипать,затем добавила луковый порошковый бульон,табаско,соль,перец,сладкую паприку,орегано,уварила и перемолола в magimix
Бешамель:обжалила муку на сливочном масле,и добавила в разогретые сливки,затем ложим сыр(у меня был премьер-на подобии бри и малюсенький кусочек аменталя),соль,перец,мускатный орех
Обжарила грибочки,фарш с лучком с капелькой масла и перемолола в magimix
ну а дальше по рецепту
Цитата
В следущем порядке укладывать:
1. Лазаньевые пластинки
2. Начинка
3. Красный соус
4. Лазаньевые пластинки
5. Начинка
6. Красный соус
7. Белый соус

Лазанью выпекать в духовке при 200С 40- 50 минут.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!СПАСИБОЧКИ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мила
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 704
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





А я лазанью делала с куриной грудкой и брокколи.Намного нежнее обычной.Принцип приготовления тот же ,продукты брала на глаз.Прослаивала соусом "Бешамель" и посыпала сыром.Брокколи отварила слегка,грудку обжарила,добавляла обжаренные грибы,а вот с луком дочке не понравилось да и мне тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
На здоровье.Спасибо за спаибу. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kseniya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 822
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Неизвестно





Xotelos' by uznat' samyx raznyx receptov lazan'i. Napishite kto znet,spasibo!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Kseniya, я недавно давала мой рецепт в теме "Обед или Ужин"
и вот здесь тоже Лазанья
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Kseniya

Посмотри здесь: http://lasagne.nm.ru/lasagne/lasagne_lst.html
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Я делаю обычно либо лазанью с мясным фаршем, либо лазанью 3 сыра - если интересно, напишу рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





На днях делала лазанью, рецепт был подсмотрен в одной хорошей аргентинской кулинарной передаче.

Лазанья вегетарианская с соусом "Песто":

2 небольших морковки
1 молодой маленький кабачок
1 головка красного лука (размер по желанию)
1 желтый болгарский перец
1 красный болгарский перец
соус "Песто"
сыр (в оригинале использовался сыр Panela - низкокалорийный сыр, напоминающий несоленую брынзу)
листы лазаньи (я использовала готовые)

Все овощи порезать пластинами (или пластинками) не очень тонко. Обильно смазать соусом "Песто" с двух сторон и прогрилить практически до готовности, посолить-поперчить. Можно запечь в духовке.
Отварить листы лазаньи. Выложить в форму 1-ый слой лазаньи + рапределить все овощи и закрыть 2-ым слоем лазаньи. Сверху выложить сыр, порезанный пластинами (я положила много) и запекать до готовности, пока сыр не станет золотистым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MacJluHka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 699
Регистрация: 25.12.2004
Откуда: Неизвестно





[size=6][/size]подскажите плиз кто знает?
муж замучил: "приготовь приготовь", никак не могу найти рецепт ни теста ни как готовить лазанью. Спасибо заранее! [color=green][/color]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 031
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Из вышеуказанного рецепта прочла "1 баночка (32 oz) рикотта сыра", данного сыра в близлежащих магазинах и рынках не нашла - почему то не продают :-(... Если кто покупал такой, можно чем-то более чаще встречаемым заменить или нет? т.к. сама такого не покупала никогда, прошу помощи :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>