Украшение Тортов-27() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-27() |
анулька |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
анулька тотик очень хорошенький!
А почему так много свечек, если малышке всего два года? |
анулька |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
Раечка
У меня на торте еще была цифра двоечка.А синенькие свечи,так для красоты (чтобмного света было) |
pusik |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
хороший тортик
|
slastjena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 357 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Germany |
анулька
Хорошенький тортик! |
сирень |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте девочки!!!
Хорошо тут у вас!!! А какие у всех тортики !!! Примите и меня в свою дружную компанию. Огромное всем спасибо за потрясающие рецепты и теплую атмосферу на форуме , этого тепла так часто в жизни не хватает. Меня зовут Наталья , 8 лет живу в Германии (NRW) , родилась в Барнауле, жила в Татарстане. Впервые участвую в форуме, так что не судите строго . Очень надеюсь что мы подружимся!!! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
сирень
Добро пожаловать в нашу дружную семью!!! Девчоночки!!!Всем огромное спасибо за добрые слова!!Я вас всех люблю!! |
сирень |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за гостеприимство!
Хорошо тут у вас и это главное! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Привет, Сирень-землячка, я тоже из Барнаула. Рады мы пополнению в своиx рядаx всегда!
Анулька, тортик твой- прелесть. |
сирень |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
F:\natascha\natasch\sama sdelala\Kopie von DSCF0914.JPG
|
сирень |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
это я пробовала |
ksun |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
анулька Анечка!! Тортик просто замечательный, чего ругаться-то????? сирень
Наташ, а что сделать-то хотела???Фото вставить?? |
||
сирень |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Ага!!!
|
сирень |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Пытаюсь прочитать (а главное-понять ) как фото вам показать , но сынулька мешает (один засыпать не хочет )
Я лучше попозже ещё к вам загляну |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
анулька Тортик замечательный!!! Умничка
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
сирень
Наташ, фото вставить можно с помощью вот этого сайта Здесь! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
|
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
ksun
Да уж!!Совсем ничего интересного |
сирень |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки посоветуйте что правильней :
1. Ссылка 2. Картинка в тексте 3. Превью - увеличение по клику 6. HTML: картинка в тексте 7. HTML: превью - увеличение по клику 8. BBCode, строчные буквы: картинка в тексте 9. BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику Я такими вещами в первый раз занимаюсь |
сирень |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
ксюха, ты хоть спишь или все на кухне, кухне
молодчина и талант! сирень после твоего тортика, ты уже точно в наших рядах на долго |
сирень |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
УУУУУУАААААААААУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!! Простите за чайниковые вопросы я думала что не смогу Большое спасибо за разъяснения, я немного разбираюсь в еде, но не в компьютерах. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
сирень
Красивый тортик даже очень - молодец Установи на 500 пикселеи, ссылка и вставляй картинку |
сирень |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
pusik
спасибо это на 1 годик сынуле делала |
сирень |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Да ! про 500 пикселей я уже где-то на форуме читала
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
ПаНаМА
Очень симпатичный поросёнок ksun Про твои торты вобще молчю |
slastjena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 357 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Germany |
ksun
Ого,ничего особенного.. Обалдеть, так красиво! сирень очень красивый тортик, молодец! |
сирень |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
|
larok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
ДЕВОЧКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько красоты понатворили! У всех ,всех торты замечательные Всем спасибо за удовольствие tasmir Бобик-просто чудесный KSUN Приклоняюсь перед твоим трудолюбием и вдохновением. Можно тебя подразнить ,поискушать? Может заразишься и порадуешь нас и карамельками? ето Вера на голубом форуме писала Цитата " Добавлено: Ср Окт 26, 2005 9:11 пм Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Девочки, всем привет! Сколько наделали красоты! Эля, торты очаровательные, белый покорил с первого взгляда, ну а шоколадный очень благородный, к тому же огромный какой! Сандара, Лена-Бо, девочки, вас с покупками, с прибамбасами веселее будет жить и вам, и нам! Молодцы, что сразу принялись за дело , не откладывая в долгий ящик , лилии замечательные! Сандара, твоей производительностью восхищаюсь, за один раз - и целая библиотека готова. Наташа-Луна, кактус такой очаровашка, особенно иголочки, и вся композиция безукоризненная. Лина6858, мне очень нравится, особенно что тыква еще цветет! А это мы сегодня делали такие вот цветы неизвестной породы, на этот раз из обычного сахара ( в жизни цветок мне больше понравился, чем получился на фото, делать довольно просто). Если кто заинтересуется, то напишу рецепт карамели, нужны сахар, вода, глюкоза, лимонный сок. Оказывается, застывшую сахарную массу можно многократно подогревать в микроволновке. Рецепт карамели расчитан на довольно большое кол-во , для пробы лучше уменьшить кол-во в 2 или 3 раза. 1.5 Лбс (или 24 ОЗ) (или 680 г) холодной воды 3 Лбс (или 1360 г) сахара 10 ОЗ (или 283 г) глюкозы 8 капель лимонной кислоты 1. Налить воду в кастрюлю. Постоянно помешивая, растворить сахар в холодной воде. Довести сироп до кипения. Ситечком снять пену, которая плавает на поверхности ( у нас не было). 2. Добавить глюкозу, очистить края кастрюли (обмакнуть кисточку (кисточка размером примерно 2*2 см) в холодную воду и пройтись по краям кастрюли в том месте, где кончается сироп и чуть выше,примерно см 2 ), добавить кислоту. Размешать слегка. 3. Продолжать кипятить, по желанию можно добавить краситель. Краситель используют порошковый , чуть разбавив его водой(гелевый или жидкий могут содержать нежелательные примеси). . Периодически надо очищать края кастрюли кисточкой как написано выше. Мешать сироп не надо, пусть кипит пока Т не достигнет 320 Ф (160 Ц) У нас карамель варилассь довольно долго, где-то 30 минут. Немного сведений о возможный проблемах с карамелью (у нас их не было). Регулируя кол-во кислоты можно получить карамель , которая хорошо блестит, имеет правильную консистенцию для цветов и выдувания и не кристаллизуется быстро. Качество карамели может отличаться в зависимости от используемой глюкозы. Глюкозу получают из кукурузы, картошки или пшеницы. Каждый вид содержит различное количество кислоты. Кислота делает карамель пластичной и уменьшает возможность кристаллизации. Однако, слишком много кислоты размягчает карамель и увеличивает возможность карамели впитывать влагу. Если вы следовали вышеприведенному рецепту и нашли вашу карамель слишком мягкой, возможно вы использовали картофельную глюкозу. Следовательно, вам необходимо уменьшить количество кислоты. Если карамель получилась ломкая, хрупкая (не очень эластичная) и быстро кристаллизовалась под красной лампой, скорее всего вы использовали кукурузную глюкозу. Следовательно, вам необходимо добавить больше кислоты. Кастрюлю с готовой карамелью на несколько секунд опустить в тазик с холодной водой, чтобы прекратить процесс кипения. Затем вылить массу на силиконовый коврик (использовать лицевую блестящую сторону). Написано, что можно обойтись без коврика и вылить на слегка смазанную маслом мраморную доску, но с ковриком намного удобнее. Хорошо, если коврик лежит на мраморной доске, так масса быстрее и равномернее остывает. Дальше работаем в резиновых перчатках. Будьте осторожны, масса очень горячая. Как руки начинают терпеть, начинаем заворачивать концы к центру, чтобы получился карамельный комок. Можно загибать карамель прямо силиконовым ковриком. Получившийся комок нужно растянуть несколько раз в ширину как гармонь, сложить пополам и опять растянуть. В итоге получается как бы широкая полоска карамели. Ее ножницами нужно разрезать на несколько плоских кусков (плоские куски легче разогреть в микро). Пару кусков, с которыми собираетесь работать, можно положить под красную лампу (на силиконовый коврик), остальные после остывания можно завернуть в пищевую пленку и убрать до нужного времени. Потом эти остывшие куски по мере надобности можно подогреть в микро (на силиконовом коврике) , может потребоваться 2-3 раза по 10 секунд, желательно перевернуть карамель между заходами, т.к. низ греется быстрее. Дальше чуть помесить и работать как обычно. Девочки , я опять дам ссылку, где есть фото процесса как сделать карамель. хттп://форумс.егуллет.орг/индеx.пхп?шощтопиц=72697 Прокрутите пониже, там же есть фото, как инструктор делает красные лепестки. Вытягиваются лепестки примерно так же , как на том фото. Попробую объясить . Край карамельного комочка сначала растянуть немного в ширину, а потом большим пальцем тянуть карамель на себя. От пальца остается вмятинка, это как бы основание лепестка, дальше тянется полоска карамели. Для моего цветка тянуть надо левой рукой, а правой рукой лента срезается ножницами на острый угол. Лепестку надо придать форму – основание защепить, придав объем-выгнутость, а острый край,который отрезали ножницами, загнуть. Для цветка надо 12 лепестков- 6 загнутых внутрь и 6 наружу. Готовые остывшие лепестки сажаются на основу(скатать шарик, слегка приплюснуть). В него, пока теплый, равномерно воткнуть лепестки, которые смотрят вверх, это будет нижний ряд. Для второго ряда основы лепестков надо подержать над открытым огнем и установить их в верхний ряд (лепестки смотрят вниз) между предыдущими лепестками. Для тычинок начать тянуть небольшой кусочек, примерно как на лепесток, но практически сразу его сворачивать в трубочку по длине. Тогда потянется не ленточка, а такая вот тычинка. Обрезать ножницами желаемую длину и верхушку свернуть спиралью. Последний раз редактировалось: Вера (Пт Окт 28, 2005 6:56 пм), всего редактировалось 5 раз(а) Вернуться к началу " |
Ina |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
анулька
Очень мило. ksun Как всегда замечательно. сирень Красивые тортики. |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |