Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-27


Автор: larok 14.01.2007 - 15:09
ДЕВОЧКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько красоты понатворили! У всех ,всех торты замечательные
Всем спасибо за удовольствие biggrin.gif

tasmir
Бобик-просто чудесный
KSUN
Приклоняюсь перед твоим трудолюбием и вдохновением.
Можно тебя подразнить ,поискушать? tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Может заразишься и порадуешь нас и карамельками?
ето Вера на голубом форуме писала

Цитата
"
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 9:11 пм Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Девочки, всем привет!
Сколько наделали красоты!
Эля, торты очаровательные, белый покорил с первого взгляда, ну а шоколадный очень благородный, к тому же огромный какой!
Сандара, Лена-Бо, девочки, вас с покупками, с прибамбасами веселее будет жить и вам, и нам! Молодцы, что сразу принялись за дело , не откладывая в долгий ящик , лилии замечательные! Сандара, твоей производительностью восхищаюсь, за один раз - и целая библиотека готова.
Наташа-Луна, кактус такой очаровашка, особенно иголочки, и вся композиция безукоризненная.
Лина6858, мне очень нравится, особенно что тыква еще цветет!

А это мы сегодня делали такие вот цветы неизвестной породы, на этот раз из обычного сахара ( в жизни цветок мне больше понравился, чем получился на фото, делать довольно просто). Если кто заинтересуется, то напишу рецепт карамели, нужны сахар, вода, глюкоза, лимонный сок. Оказывается, застывшую сахарную массу можно многократно подогревать в микроволновке.

Рецепт карамели
расчитан на довольно большое кол-во , для пробы лучше уменьшить кол-во в 2 или 3 раза.
1.5 Лбс (или 24 ОЗ) (или 680 г) холодной воды
3 Лбс (или 1360 г) сахара
10 ОЗ (или 283 г) глюкозы
8 капель лимонной кислоты
1. Налить воду в кастрюлю. Постоянно помешивая, растворить сахар в холодной воде. Довести сироп до кипения. Ситечком снять пену, которая плавает на поверхности ( у нас не было).
2. Добавить глюкозу, очистить края кастрюли (обмакнуть кисточку (кисточка размером примерно 2*2 см) в холодную воду и пройтись по краям кастрюли в том месте, где кончается сироп и чуть выше,примерно см 2 ), добавить кислоту. Размешать слегка.
3. Продолжать кипятить, по желанию можно добавить краситель. Краситель используют порошковый , чуть разбавив его водой(гелевый или жидкий могут содержать нежелательные примеси). . Периодически надо очищать края кастрюли кисточкой как написано выше. Мешать сироп не надо, пусть кипит пока Т не достигнет 320 Ф (160 Ц) У нас карамель варилассь довольно долго, где-то 30 минут.
Немного сведений о возможный проблемах с карамелью (у нас их не было). Регулируя кол-во кислоты можно получить карамель , которая хорошо блестит, имеет правильную консистенцию для цветов и выдувания и не кристаллизуется быстро. Качество карамели может отличаться в зависимости от используемой глюкозы. Глюкозу получают из кукурузы, картошки или пшеницы. Каждый вид содержит различное количество кислоты. Кислота делает карамель пластичной и уменьшает возможность кристаллизации. Однако, слишком много кислоты размягчает карамель и увеличивает возможность карамели впитывать влагу.
Если вы следовали вышеприведенному рецепту и нашли вашу карамель слишком мягкой, возможно вы использовали картофельную глюкозу. Следовательно, вам необходимо уменьшить количество кислоты. Если карамель получилась ломкая, хрупкая (не очень эластичная) и быстро кристаллизовалась под красной лампой, скорее всего вы использовали кукурузную глюкозу. Следовательно, вам необходимо добавить больше кислоты.
Кастрюлю с готовой карамелью на несколько секунд опустить в тазик с холодной водой, чтобы прекратить процесс кипения. Затем вылить массу на силиконовый коврик (использовать лицевую блестящую сторону). Написано, что можно обойтись без коврика и вылить на слегка смазанную маслом мраморную доску, но с ковриком намного удобнее. Хорошо, если коврик лежит на мраморной доске, так масса быстрее и равномернее остывает. Дальше работаем в резиновых перчатках. Будьте осторожны, масса очень горячая.
Как руки начинают терпеть, начинаем заворачивать концы к центру, чтобы получился карамельный комок. Можно загибать карамель прямо силиконовым ковриком. Получившийся комок нужно растянуть несколько раз в ширину как гармонь, сложить пополам и опять растянуть. В итоге получается как бы широкая полоска карамели. Ее ножницами нужно разрезать на несколько плоских кусков (плоские куски легче разогреть в микро). Пару кусков, с которыми собираетесь работать, можно положить под красную лампу (на силиконовый коврик), остальные после остывания можно завернуть в пищевую пленку и убрать до нужного времени. Потом эти остывшие куски по мере надобности можно подогреть в микро (на силиконовом коврике) , может потребоваться 2-3 раза по 10 секунд, желательно перевернуть карамель между заходами, т.к. низ греется быстрее. Дальше чуть помесить и работать как обычно.

Девочки , я опять дам ссылку, где есть фото процесса как сделать карамель.
хттп://форумс.егуллет.орг/индеx.пхп?шощтопиц=72697
Прокрутите пониже, там же есть фото, как инструктор делает красные лепестки. Вытягиваются лепестки примерно так же , как на том фото. Попробую объясить . Край карамельного комочка сначала растянуть немного в ширину, а потом большим пальцем тянуть карамель на себя. От пальца остается вмятинка, это как бы основание лепестка, дальше тянется полоска карамели. Для моего цветка тянуть надо левой рукой, а правой рукой лента срезается ножницами на острый угол. Лепестку надо придать форму – основание защепить, придав объем-выгнутость, а острый край,который отрезали ножницами, загнуть. Для цветка надо 12 лепестков- 6 загнутых внутрь и 6 наружу. Готовые остывшие лепестки сажаются на основу(скатать шарик, слегка приплюснуть). В него, пока теплый, равномерно воткнуть лепестки, которые смотрят вверх, это будет нижний ряд. Для второго ряда основы лепестков надо подержать над открытым огнем и установить их в верхний ряд (лепестки смотрят вниз) между предыдущими лепестками. Для тычинок начать тянуть небольшой кусочек, примерно как на лепесток, но практически сразу его сворачивать в трубочку по длине. Тогда потянется не ленточка, а такая вот тычинка. Обрезать ножницами желаемую длину и верхушку свернуть спиралью.

Последний раз редактировалось: Вера (Пт Окт 28, 2005 6:56 пм), всего редактировалось 5 раз(а)

Вернуться к началу "


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)