Интересные ,смешные и необычные названия блюд() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интересные ,смешные и необычные названия блюд() |
СветиK |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 018 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Germany |
Девчата , давайте вспомним
Интересные ,смешные и необычные названия блюд Начну я : *Селёдка под шубой; *Ленивые варенники ( голубцы ); *Тёщин язык; *Птичье молоко ; *Пьяная вишня ; |
леночек |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
СветиK
а я еще помню блины из гречневой муки, именуемые -" Грешники"! Расстегаи- пирожки, у которых имеется сверху отверстие. Расстегаи обычно подавали к рыбному бульону. Но бульон заливали непосредственно в пирожок, что делало его сочнее, для этой цели верхнее отверстие приходилось немного растягивать. Существует мнение, что название . |
СветиK |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 018 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Germany |
Хозяюшки , ау !
Больше никто ничего не вспомнил ? |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Есть у бурятов свои пельмени, или скорее манты.
Называются "пОзы". А заведение, где их готовят и сразу же горячими употребляют называется "пОзная" |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А еще хренодер, хреновина и фейхуёвое варенье... (пардон)
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
В польской кухне есть фаршированные клецки-пызы,
а еще зразы -доча называет-Заразы |
СветиK |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 018 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Germany |
КутоваяИрина
А моя соседка говорит на хреновину ,- хренятина . ******************************************************************* Ещё вот вспомнила : * Ежики * пироженое "Картошка" * Кровавая Мэри * Кулебяка * Ромовая баба |
Pitera |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 647 Регистрация: 8.09.2009 Откуда: Неизвестно |
|
in2icia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 773 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Новомосковск Украина |
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
а я знаю такие блюда:
-сукияки (японское) -паперделли (макарошки такие) |
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku |
poceluy negra
|
betti |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 593 Регистрация: 15.03.2011 Откуда: москва |
Торт Шапка мономаха
Манты Шумуш |
Tivali |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 793 Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Москва |
Мамалыга - круто заваренная каша из кукурузной муки
Кус-кус - блюдо из крупы Кьебапи - жареные колбаски Деруны - драники |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
А у меня целая книжка на эту тему есть! Я ее из Польши привезла. Называется "Женские бедра" и прочие блюда с необычными названиями". С таким солидным предисловием, где подробно изложено, почему некоторые блюда получают такие названия. Тут тебе и "Жаба в норе", и "Беличий хвост" и много чего еще.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
У меня где-то был рецепт торта "Курица в декрете" без яиц. И видела сама в тетрадочке у знакомой рецепт "Торт Генерал с одним яйцом"
по чешски - яйця на очи (яишница-глазунья) На Украине выпускают батончики "Сало в шоколаде" |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
кенга
Вот, например, рецепт (чешского происхождения) "Топор дядюшки Гонзы": Это острые гренки к пиву. Да уж, действительно топор... 4 ломтика хлеба, 1 столовая ложка смальца (топленого свиного сала), 2-3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 4 толстых ломтика острого твердого сыра, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 столовая ложка острого молотого красного перца. На сковороде разогреть смалец, обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета, слегка охладить, натереть чесноком, растертым с солью. Ломтики сыра обвалять в молотом красном перце (чтобы были толсто покрыты перцем). На каждый ломтик хлеба положить кусочек масла и ломтик сыра, разложить на листе, поставить на несколько минут в разогретую духовку, пока сыр не расплавится. Сознаюсь - я не стала обваливать сыр так уж толсто, да и перец взяла не самый острый. Как-то не хотелось мне превращаться в огнедышащую дракошу. Но получилось, на мой вкус, неплохо. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Anuszka Спасибо за рецепт, интересно!
Жаба в норе- нашла в инете. Это колбаски, жареные в омлете, под луковым соусом. А вот остальные- не нашла. Очень интересные названия- заинтриговывают. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
кенга
У меня в тетрадке это проходит под названием ЖАБА-В-ЯМКЕ. Раньше часто делала на завтрак, очень ничего такое блюдо)) Дочка, впервые услышав название блюда АДЖАПСАНДАЛИ, плохо его поняла, и переспросила меня: *Мама, как-как дядя сказал? ОТЖАТЬ САНДАЛИ?* |
||
babulya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 611 Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Калининград |
На Московском вокзале в Санкт-Петербурге в киоске с водой напиток "Колозвончик".
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Таратор-болгарский холодный суп...Чушки-болгарское название сладкого перца...острый перец-Люты чушки...
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
...немножко не в тему,но по -болгарски девушка-булка...
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
... пожалуй,еще из созвучий на нашу пищевую тему...так,на марокканском диалекте,фраза "жри,у сктина",означает-беги и заткнись,в женском роде....в арабском,глаголы в повелительном наклонении,измняются по родам...
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Когда впервые в Москве появилась быстрорастворимая китайская лапша, то стаканчики назывались буквально "До-сирак". Потом сразу же пропали и вышли под новым названием, которое есть до сих пор: "До-ширак".
У нас в буфете на работе продавалась в обед. Наши мужики смеялись и просили: "... и Франсуа Миттерана пожалуйста!" Буфетчица поднимала брови, а они добавляли: ну он же до Ширака Премьером во Франции был!" |
Polesya |
Показать ссылку этой темы 6.01.2012 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 331 Регистрация: 6.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Вариант названия дранников - драчёны.
|
wwtanger |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 212 Регистрация: 17.11.2011 Откуда: Неизвестно |
ДО сираж - это зачетно!)))
|
AllaW |
Показать ссылку этой темы 8.12.2013 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 2 Пользователь №: 60 979 Регистрация: 2.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Сколько забавных названий существует...
Вот так готовишь и даже не обращаешь порой внимание на названия блюд... А ведь и правда они бывают очень смешные. Обычно это блюда из кухни других стран и поэтому получаются смешные созвучия |
Gayana |
Показать ссылку этой темы 16.02.2014 - 14:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Может немного не в тему. Но вчера моя мама с братом общалась на тему селедки. маме селедку есть не желательно, вот она и говорит мою брату:
"Я селедку люблю, но не ем ее просто так. Ем селедку только в шубе" Я сразу представила, как моя мама сидит в шубе и ест селедку |
||
|
primLEO |
Показать ссылку этой темы 25.08.2017 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 593 Регистрация: 20.08.2017 Откуда: Россия Казань |
Ленивые треугольники
|
tolukarpar |
Показать ссылку этой темы 8.12.2017 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 977 Регистрация: 4.12.2017 Откуда: Неизвестно |
"Парад гербицидов" - овощной салат
"Поцелуй негра" - шоколадное пирожное "Захер" - десерт, точнее торт) |
Страницы: (2) [1] 2 |