Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Парк культуры и отдыха > Интересные ,смешные и необычные названия блюд


Автор: СветиK 10.12.2006 - 20:59
Девчата , давайте вспомним
Интересные ,смешные и необычные названия блюд
smile.gif

Начну я : smile.gif

*Селёдка под шубой;
*Ленивые варенники ( голубцы );
*Тёщин язык;
*Птичье молоко ;
*Пьяная вишня ;

Автор: леночек 10.12.2006 - 21:30
СветиK
а я еще помню блины из гречневой муки, именуемые -" Грешники"! happy.gif
Расстегаи- пирожки, у которых имеется сверху отверстие. Расстегаи обычно подавали к рыбному бульону. Но бульон заливали непосредственно в пирожок, что делало его сочнее, для этой цели верхнее отверстие приходилось немного растягивать. Существует мнение, что название .

Автор: СветиK 12.12.2006 - 19:16
Хозяюшки , ау ! smile.gif
Больше никто ничего не вспомнил ? smile.gif

Автор: Главбух 13.12.2006 - 07:44
Есть у бурятов свои пельмени, или скорее манты.
Называются "пОзы".
А заведение, где их готовят и сразу же горячими употребляют называется "пОзная" smile.gif

Автор: КутоваяИрина 13.12.2006 - 11:48
А еще хренодер, хреновина и фейхуёвое варенье... (пардон)

Автор: хомка 13.12.2006 - 11:58
В польской кухне есть фаршированные клецки-пызы,
а еще зразы -доча называет-Заразы

Автор: СветиK 14.12.2006 - 16:38
КутоваяИрина

А моя соседка говорит на хреновину ,- хренятина . biggrin.gif

*******************************************************************

Ещё вот вспомнила : smile.gif

* Ежики
* пироженое "Картошка"
* Кровавая Мэри
* Кулебяка
* Ромовая баба

Автор: Pitera 24.09.2009 - 13:32
Тут на днях решила немного подшутить над ненаглядным и пообещала ему дома пир: приготовить гуся в яблоках. Поскольку из гусей в холодильнике нашелся только такой – вот что получилось: Тут на днях решила немного подшутить над ненаглядным и пообещала ему дома пир: приготовить гуся в я...

Заточили пополам))

Автор: in2icia 4.10.2009 - 07:47
Если вашим гостям хочется праздника и тортика со свечами, вставьте свечей по количеству лет каждого...
Если вашим гостям хочется праздника и тортика со свечами, вставьте свечей по количеству лет каждого гостя.Пусть мучаются и задувают"!

Автор: Фиолета 29.11.2010 - 00:06
а я знаю такие блюда:
-сукияки (японское)
-паперделли (макарошки такие)

Автор: kuxarka 15.12.2010 - 19:20
poceluy negra

Автор: betti 16.03.2011 - 22:46
Торт Шапка мономаха
Манты
Шумуш

Автор: Tivali 24.03.2011 - 14:41
Мамалыга - круто заваренная каша из кукурузной муки
Кус-кус - блюдо из крупы
Кьебапи - жареные колбаски
Деруны - драники

Автор: Anuszka 24.03.2011 - 20:24
А у меня целая книжка на эту тему есть! Я ее из Польши привезла. Называется "Женские бедра" и прочие блюда с необычными названиями". С таким солидным предисловием, где подробно изложено, почему некоторые блюда получают такие названия. Тут тебе и "Жаба в норе", и "Беличий хвост" и много чего еще.

Автор: кенга 25.03.2011 - 00:11
Anuszka интересно про такие блюда поподробнее узнать!


Вот такие названия еще встречаются в меню:
интересно про такие блюда поподробнее узнать

Автор: Нoneymommy 25.03.2011 - 01:51
У меня где-то был рецепт торта "Курица в декрете" без яиц. И видела сама в тетрадочке у знакомой рецепт "Торт Генерал с одним яйцом"
по чешски - яйця на очи (яишница-глазунья)
На Украине выпускают батончики "Сало в шоколаде"

Автор: Anuszka 25.03.2011 - 20:51
кенга
Вот, например, рецепт (чешского происхождения) "Топор дядюшки Гонзы":
Это острые гренки к пиву. Да уж, действительно топор...
4 ломтика хлеба, 1 столовая ложка смальца (топленого свиного сала), 2-3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 4 толстых ломтика острого твердого сыра, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 столовая ложка острого молотого красного перца.
На сковороде разогреть смалец, обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета, слегка охладить, натереть чесноком, растертым с солью. Ломтики сыра обвалять в молотом красном перце (чтобы были толсто покрыты перцем). На каждый ломтик хлеба положить кусочек масла и ломтик сыра, разложить на листе, поставить на несколько минут в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
Сознаюсь - я не стала обваливать сыр так уж толсто, да и перец взяла не самый острый. Как-то не хотелось мне превращаться в огнедышащую дракошу. Но получилось, на мой вкус, неплохо.

Автор: кенга 29.03.2011 - 20:52
Anuszka Спасибо за рецепт, интересно!
Жаба в норе- нашла в инете. Это колбаски, жареные в омлете, под луковым соусом.
А вот остальные- не нашла. Очень интересные названия- заинтриговывают.

Автор: МаДаМа 29.03.2011 - 21:33
кенга
цитата:
Жаба в норе-

У меня в тетрадке это проходит под названием ЖАБА-В-ЯМКЕ. Раньше часто делала на завтрак, очень ничего такое блюдо))

Дочка, впервые услышав название блюда АДЖАПСАНДАЛИ, плохо его поняла, и переспросила меня: *Мама, как-как дядя сказал? ОТЖАТЬ САНДАЛИ?* laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: babulya 30.04.2011 - 15:03
На Московском вокзале в Санкт-Петербурге в киоске с водой напиток "Колозвончик".

Автор: Kriss 23.05.2011 - 21:33
Таратор-болгарский холодный суп...Чушки-болгарское название сладкого перца...острый перец-Люты чушки... smile.gif

Автор: Kriss 23.05.2011 - 21:37
...немножко не в тему,но по -болгарски девушка-булка... smile.gif

Автор: Kriss 23.05.2011 - 22:14
... пожалуй,еще из созвучий на нашу пищевую тему...так,на марокканском диалекте,фраза "жри,у сктина",означает-беги и заткнись,в женском роде....в арабском,глаголы в повелительном наклонении,измняются по родам... smile.gif

Автор: nikolavna 15.10.2011 - 21:14
Когда впервые в Москве появилась быстрорастворимая китайская лапша, то стаканчики назывались буквально "До-сирак". Потом сразу же пропали и вышли под новым названием, которое есть до сих пор: "До-ширак".
У нас в буфете на работе продавалась в обед. Наши мужики смеялись и просили: "... и Франсуа Миттерана пожалуйста!"
Буфетчица поднимала брови, а они добавляли: ну он же до Ширака Премьером во Франции был!"

Автор: Polesya 6.01.2012 - 06:23
Вариант названия дранников - драчёны.

Автор: wwtanger 21.01.2012 - 17:08
ДО сираж - это зачетно!)))

Автор: AllaW 8.12.2013 - 14:41
Сколько забавных названий существует...
Вот так готовишь и даже не обращаешь порой внимание на названия блюд... А ведь и правда они бывают очень смешные.
Обычно это блюда из кухни других стран и поэтому получаются смешные созвучия

Автор: Gayana 16.02.2014 - 14:27
Может немного не в тему. Но вчера моя мама с братом общалась на тему селедки. маме селедку есть не желательно, вот она и говорит мою брату:
"Я селедку люблю, но не ем ее просто так. Ем селедку только в шубе"
Я сразу представила, как моя мама сидит в шубе и ест селедку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: primLEO 25.08.2017 - 22:30
Ленивые треугольники biggrin.gif

Автор: tolukarpar 8.12.2017 - 20:49
"Парад гербицидов" - овощной салат
"Поцелуй негра" - шоколадное пирожное
"Захер" - десерт, точнее торт)

Автор: Лина86 5.01.2018 - 15:45
салат гербицидов это вообще.

Автор: Ulvita 10.01.2018 - 10:54
Ну, Захер - это классика ))) А гербициды да, жесть )

Автор: lastaria 22.01.2018 - 22:40
Кушари в Египте,чем то отдаленно на наш плов похож. Фул Медамес из бобов.

Автор: Главбух 23.01.2018 - 12:25
lastaria
"Наш плов" звучит необычно, как "гражданин мира" - плов готовят по всему миру :-)

Автор: dashula 21.02.2018 - 17:06
Кундюмы-это русские пельмени с грибами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)