Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Парк культуры и отдыха > Интересные ,смешные и необычные названия блюд |
Автор: СветиK 10.12.2006 - 20:59 |
Девчата , давайте вспомним Интересные ,смешные и необычные названия блюд Начну я : *Селёдка под шубой; *Ленивые варенники ( голубцы ); *Тёщин язык; *Птичье молоко ; *Пьяная вишня ; |
Автор: леночек 10.12.2006 - 21:30 |
СветиK а я еще помню блины из гречневой муки, именуемые -" Грешники"! Расстегаи- пирожки, у которых имеется сверху отверстие. Расстегаи обычно подавали к рыбному бульону. Но бульон заливали непосредственно в пирожок, что делало его сочнее, для этой цели верхнее отверстие приходилось немного растягивать. Существует мнение, что название . |
Автор: СветиK 12.12.2006 - 19:16 |
Хозяюшки , ау ! Больше никто ничего не вспомнил ? |
Автор: Главбух 13.12.2006 - 07:44 |
Есть у бурятов свои пельмени, или скорее манты. Называются "пОзы". А заведение, где их готовят и сразу же горячими употребляют называется "пОзная" |
Автор: КутоваяИрина 13.12.2006 - 11:48 |
А еще хренодер, хреновина и фейхуёвое варенье... (пардон) |
Автор: хомка 13.12.2006 - 11:58 |
В польской кухне есть фаршированные клецки-пызы, а еще зразы -доча называет-Заразы |
Автор: СветиK 14.12.2006 - 16:38 |
КутоваяИрина А моя соседка говорит на хреновину ,- хренятина . ******************************************************************* Ещё вот вспомнила : * Ежики * пироженое "Картошка" * Кровавая Мэри * Кулебяка * Ромовая баба |
Автор: in2icia 4.10.2009 - 07:47 |
Если вашим гостям хочется праздника и тортика со свечами, вставьте свечей по количеству лет каждого гостя.Пусть мучаются и задувают"! |
Автор: Фиолета 29.11.2010 - 00:06 |
а я знаю такие блюда: -сукияки (японское) -паперделли (макарошки такие) |
Автор: kuxarka 15.12.2010 - 19:20 |
poceluy negra |
Автор: betti 16.03.2011 - 22:46 |
Торт Шапка мономаха Манты Шумуш |
Автор: Tivali 24.03.2011 - 14:41 |
Мамалыга - круто заваренная каша из кукурузной муки Кус-кус - блюдо из крупы Кьебапи - жареные колбаски Деруны - драники |
Автор: Anuszka 24.03.2011 - 20:24 |
А у меня целая книжка на эту тему есть! Я ее из Польши привезла. Называется "Женские бедра" и прочие блюда с необычными названиями". С таким солидным предисловием, где подробно изложено, почему некоторые блюда получают такие названия. Тут тебе и "Жаба в норе", и "Беличий хвост" и много чего еще. |
Автор: кенга 25.03.2011 - 00:11 |
Anuszka интересно про такие блюда поподробнее узнать! Вот такие названия еще встречаются в меню: |
Автор: Нoneymommy 25.03.2011 - 01:51 |
У меня где-то был рецепт торта "Курица в декрете" без яиц. И видела сама в тетрадочке у знакомой рецепт "Торт Генерал с одним яйцом" по чешски - яйця на очи (яишница-глазунья) На Украине выпускают батончики "Сало в шоколаде" |
Автор: Anuszka 25.03.2011 - 20:51 |
кенга Вот, например, рецепт (чешского происхождения) "Топор дядюшки Гонзы": Это острые гренки к пиву. Да уж, действительно топор... 4 ломтика хлеба, 1 столовая ложка смальца (топленого свиного сала), 2-3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 4 толстых ломтика острого твердого сыра, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 столовая ложка острого молотого красного перца. На сковороде разогреть смалец, обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета, слегка охладить, натереть чесноком, растертым с солью. Ломтики сыра обвалять в молотом красном перце (чтобы были толсто покрыты перцем). На каждый ломтик хлеба положить кусочек масла и ломтик сыра, разложить на листе, поставить на несколько минут в разогретую духовку, пока сыр не расплавится. Сознаюсь - я не стала обваливать сыр так уж толсто, да и перец взяла не самый острый. Как-то не хотелось мне превращаться в огнедышащую дракошу. Но получилось, на мой вкус, неплохо. |
Автор: кенга 29.03.2011 - 20:52 |
Anuszka Спасибо за рецепт, интересно! Жаба в норе- нашла в инете. Это колбаски, жареные в омлете, под луковым соусом. А вот остальные- не нашла. Очень интересные названия- заинтриговывают. |
Автор: МаДаМа 29.03.2011 - 21:33 | ||
кенга
У меня в тетрадке это проходит под названием ЖАБА-В-ЯМКЕ. Раньше часто делала на завтрак, очень ничего такое блюдо)) Дочка, впервые услышав название блюда АДЖАПСАНДАЛИ, плохо его поняла, и переспросила меня: *Мама, как-как дядя сказал? ОТЖАТЬ САНДАЛИ?* |
Автор: babulya 30.04.2011 - 15:03 |
На Московском вокзале в Санкт-Петербурге в киоске с водой напиток "Колозвончик". |
Автор: Kriss 23.05.2011 - 21:33 |
Таратор-болгарский холодный суп...Чушки-болгарское название сладкого перца...острый перец-Люты чушки... |
Автор: Kriss 23.05.2011 - 21:37 |
...немножко не в тему,но по -болгарски девушка-булка... |
Автор: Kriss 23.05.2011 - 22:14 |
... пожалуй,еще из созвучий на нашу пищевую тему...так,на марокканском диалекте,фраза "жри,у сктина",означает-беги и заткнись,в женском роде....в арабском,глаголы в повелительном наклонении,измняются по родам... |
Автор: nikolavna 15.10.2011 - 21:14 |
Когда впервые в Москве появилась быстрорастворимая китайская лапша, то стаканчики назывались буквально "До-сирак". Потом сразу же пропали и вышли под новым названием, которое есть до сих пор: "До-ширак". У нас в буфете на работе продавалась в обед. Наши мужики смеялись и просили: "... и Франсуа Миттерана пожалуйста!" Буфетчица поднимала брови, а они добавляли: ну он же до Ширака Премьером во Франции был!" |
Автор: Polesya 6.01.2012 - 06:23 |
Вариант названия дранников - драчёны. |
Автор: wwtanger 21.01.2012 - 17:08 |
ДО сираж - это зачетно!))) |
Автор: AllaW 8.12.2013 - 14:41 |
Сколько забавных названий существует... Вот так готовишь и даже не обращаешь порой внимание на названия блюд... А ведь и правда они бывают очень смешные. Обычно это блюда из кухни других стран и поэтому получаются смешные созвучия |
Автор: Gayana 16.02.2014 - 14:27 |
Может немного не в тему. Но вчера моя мама с братом общалась на тему селедки. маме селедку есть не желательно, вот она и говорит мою брату: "Я селедку люблю, но не ем ее просто так. Ем селедку только в шубе" Я сразу представила, как моя мама сидит в шубе и ест селедку |
Автор: primLEO 25.08.2017 - 22:30 |
Ленивые треугольники |
Автор: tolukarpar 8.12.2017 - 20:49 |
"Парад гербицидов" - овощной салат "Поцелуй негра" - шоколадное пирожное "Захер" - десерт, точнее торт) |
Автор: Лина86 5.01.2018 - 15:45 |
салат гербицидов это вообще. |
Автор: Ulvita 10.01.2018 - 10:54 |
Ну, Захер - это классика ))) А гербициды да, жесть ) |
Автор: lastaria 22.01.2018 - 22:40 |
Кушари в Египте,чем то отдаленно на наш плов похож. Фул Медамес из бобов. |
Автор: Главбух 23.01.2018 - 12:25 |
lastaria "Наш плов" звучит необычно, как "гражданин мира" - плов готовят по всему миру :-) |
Автор: dashula 21.02.2018 - 17:06 |
Кундюмы-это русские пельмени с грибами. |