Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Парк культуры и отдыха > Интересные ,смешные и необычные названия блюд |
Автор: Anuszka 25.03.2011 - 20:51 |
кенга Вот, например, рецепт (чешского происхождения) "Топор дядюшки Гонзы": Это острые гренки к пиву. Да уж, действительно топор... 4 ломтика хлеба, 1 столовая ложка смальца (топленого свиного сала), 2-3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 4 толстых ломтика острого твердого сыра, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 столовая ложка острого молотого красного перца. На сковороде разогреть смалец, обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета, слегка охладить, натереть чесноком, растертым с солью. Ломтики сыра обвалять в молотом красном перце (чтобы были толсто покрыты перцем). На каждый ломтик хлеба положить кусочек масла и ломтик сыра, разложить на листе, поставить на несколько минут в разогретую духовку, пока сыр не расплавится. Сознаюсь - я не стала обваливать сыр так уж толсто, да и перец взяла не самый острый. Как-то не хотелось мне превращаться в огнедышащую дракошу. Но получилось, на мой вкус, неплохо. |