Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Олюшка 5.08.2004 - 09:24 |
Хочу поделиться рецептом баклажан со сладким перцем по-китайски. Если кто-то уже давал этот рецепт, заранее извиняюсь, это мой первый рецепт на этом форуме, не судите строго 1. Итак, понадобится примерно 4 баклажана и 4 сладких перца (лучше взять разных цветов). Баклажаны нарезать кубиками 2х2, перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками. 2. Баклажаны обжарить в большом количестве масла (чтобы плавали), жарить минут 10, затем добавить перец и жарить вместе еще мин. 3-4 (пока овощи не станут румяными). Я в масло добавляю немного соли. 3. Овощи откинуть на сито, дать хорошо стечь маслу . 4. Приготовить соус: на столовой ложке растительногомасла обжарить мелко нарезанный репчатый лук, выдавить чеснок. Затем пол столовых ложки крахмала развести стаканом воды и влить на сковороду... Тщательно перемешать, добавить немного сахара. Влить соевый соус (1-2 ст. ложки, ведь соус мы не солили). Соус по консистенции должен быть немного тягучим. 5. Завершительный этап: Овощи опускаем в соус. Блюдо хорошо употреблять теплым. |