Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 25.07.2004 - 22:50 |
Тоже из прошлогодних открытий: нежирные, легкие фруктовые тортики, полные витаминов! Вот сделала свои любимые пирожки. Хочу показать. У нас такие пироги чрезвычайно популярны, купить можно везде. И вот решила я не купить, а сделать сама. Ведь интересно! Подготовилась серьезно - провела немало времени у витрин бутиков, которые специализируются ("Витамер" - как раз в нашем квартале) на изготовлении чего-то подобного. А так же купила совсем небольшие формочки, см 15 в диаметре. Первым делом приготовила тесто песочное (если у кого будут вопросы - пишите), самое обыкновенное. Раскатала, уложила в форму, украсила (у меня есть маленькие формочки для украшения пирогов) и поставила выпекаться в духовку на 220 градусов. Примерно 30 минут, как будут готовы - основы под пирог станут золотистыми. Да, нужно наколоть тесто вилкой, чтобы не вспухло и мне пришлось из-за украшений насыпать фасоли на бумагу - они-то и поддерживали мое украшение в виде листочков.. Пока формочки выпекались, приготовила ванильный пудинг. Купила в магазине, высыпала в кастрюльку, развела по инструкции молоком и довела до кипения - крем готов! Из морозилки вынула мороженую малину и разложила на блюде так, чтобы ни одна не касалась другой. Разморозилась малина замечательно! Когда формы были готовы, в одну я положила ревень, проваренный пару минут с сахаром (заменителем), в другую - крем, а сверху очень аккуратно - малину. Слегка присыпала сах. пудрой. И вот мои пирожочки готовы. Быстро и вкусно (хотя мне ничего не оставили). с ревенем с малиной и ванильным пудингом Рецепт теста: 200 грамм муки, 60 грамм сахара, 125 грамм масла или маргарина ( я брала соевый маргарин), 1 яйцо, маргарин для смазки формы. Если будет суховато, можно немного добавить воды. |