Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 25.07.2004 - 22:58 |
Внимание! Этот яблочный пирог не для детей! Вы можете использовать шотландский или ирландский виски, а так же ром или водку из сахарного тростника - то, что найдется в доме. Для пирога яблоки должны хорошо пропитаться алкоголем. Итак, подготовьте: 180 грамм муки 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель) 90 грамм сливочного масла ( я брала маргарин из сои) комнатной температуры. 60 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, маргарин для смазки формы. Верхний слой: 500-700 грамм яблок, 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. рома (виски, водки) - я брала намного больше, немного сахара для посыпки Глазурь: 30 грамм масла, 40 грамм сахара, 2 яйца, ром или виски Приготовление: Сначала подготовьте яблоки: Очистите от коцуры и серцевины, порежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, добавьте изюм, сахар, алкоголь, хорошенько перемешайте, закройте крышкой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь (я оставляла в холодильнике на ночь, несколько раз перемешивала). Тесто: смешать все ингредиенты, чтобы получилось крупчатое тесто, ссыпать крошки в форму и равномерно разместить по поверхности низа формы. Сверху выложить яблочную начинку. Слегка присыпьте сахаром (или по вкусу - можно не присыпать, мне кажется, я слегка пересластила пирог, будьте осторожны с сахаром) Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке. Взбить хорошенько компоненты для глазыри, распределить на пироге, поставить в духовку еще на 10 минут. Вынуть пирог и пропитать по вкусу алкоголем. Этот пирог вы не забудете! Его очень приятно готовить. И все можно сделать между делом. |