Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 27.07.2004 - 11:10


Еще одна немудреная баклажановая закуска. Вкус немного непривычен, но результат весьма впечатляет.

Рулеты из баклажан с козьим сыром и песто

Еще одна немудреная баклажановая закуска

рецепт найден на французском сайте

http://www.marmiton.org/general/home.cfm


Приготовление:

200 грамм свежего козьего сыра (тот, который похож на творог, а тем, у кого нет козьего сыра - можно просто взять творог или попробовать фету, хотя, результат точно будет не совсем тем)
1 меленькую баночку песто (рецепт песто есть у Алины, а так же в теме упоминалось, как его готовить)
1 большой баклажан (нужно сворачивать рулетики, поэтому, желательно, чтобы баклажаны были достаточно большими для этого)
ОМ для смазки баклажановлистья базилика (по вкусу)
немного кедровых (или иных орешков, а так же можно семечки)

Баклажаны порезать вдоль (на терке Бернера это будет резка "толстой")
обмазать слегка маслом с помощью кисточки. Обжарить в гриле, можно просто в духовке.
В это же время, пока жарятся баклажаны, смешайте сыр с баночкой песто. Выньте баклажаны, промажьте из полученной массой, во внутрь положите еще пару листочков базилика (если песто делали сами, то в этом нет необходимости, сверните аккуратно в тугой рулончик.
Дайте постоять несколько часов. Можно делать с вечера. Перед подачей посыпьте пармезаном (лучше пекорино) и крупной крошкой из кедровых орешков.
Внимание, баклажаны должны слегка впитать в себя сырную массу, поэтому нужно обязательно рулончики выдержать несколько часов.
Всем приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)