| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
| Автор: Cher 27.07.2004 - 11:10 |
| Еще одна немудреная баклажановая закуска. Вкус немного непривычен, но результат весьма впечатляет. Рулеты из баклажан с козьим сыром и песто ![]() рецепт найден на французском сайте http://www.marmiton.org/general/home.cfm Приготовление: 200 грамм свежего козьего сыра (тот, который похож на творог, а тем, у кого нет козьего сыра - можно просто взять творог или попробовать фету, хотя, результат точно будет не совсем тем) 1 меленькую баночку песто (рецепт песто есть у Алины, а так же в теме упоминалось, как его готовить) 1 большой баклажан (нужно сворачивать рулетики, поэтому, желательно, чтобы баклажаны были достаточно большими для этого) ОМ для смазки баклажановлистья базилика (по вкусу) немного кедровых (или иных орешков, а так же можно семечки) Баклажаны порезать вдоль (на терке Бернера это будет резка "толстой") обмазать слегка маслом с помощью кисточки. Обжарить в гриле, можно просто в духовке. В это же время, пока жарятся баклажаны, смешайте сыр с баночкой песто. Выньте баклажаны, промажьте из полученной массой, во внутрь положите еще пару листочков базилика (если песто делали сами, то в этом нет необходимости, сверните аккуратно в тугой рулончик. Дайте постоять несколько часов. Можно делать с вечера. Перед подачей посыпьте пармезаном (лучше пекорино) и крупной крошкой из кедровых орешков. Внимание, баклажаны должны слегка впитать в себя сырную массу, поэтому нужно обязательно рулончики выдержать несколько часов. Всем приятного аппетита. |