Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Kea 24.06.2004 - 18:17 |
Приготовила сегодня Слоеный пирог со шпинатом и овечим сыром. Какая вкуснятина 300 г готового слоеного теста (я взяла 500) 750 г шпината соль 1 пучок зеленого лука 1 большая головка репчатого лука 2 ст.л. оливкого масла перец, мускат 1 ст.л. семян фенхеля 1 пучок укропа 3 яйца 250 г овечьего сыра 1. Шпинат помыть и бланшировать 4 минуты в соленой воде, обдать холодной водой и откияуть в дуршлаг. Отжать и мелко порезать. 2. Лук зеленый и репчатый мелко порезать. Разогреть в сковороде масло и обжаритбь в нем лук, добавить шпинат и тушить пока не выпарится жидкость. Приправить солью, перецем, мускатом, фенхелем (семена растолочь). Укроп мелко порезать, яйца взбить, сыр мелко порезать или размять вилкой. Всё добавить в обощи (оставьте немного яичной массы для смазывания пирога). 3. Форму застелить бумагой для выпечки, делаем закрытый пирог, смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 55 минут. Приятного аппетита! |