Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Kea 24.06.2004 - 18:17
Приготовила сегодня Слоеный пирог со шпинатом и овечим сыром. Какая вкуснятина tongue.gif

300 г готового слоеного теста (я взяла 500)
750 г шпината
соль
1 пучок зеленого лука
1 большая головка репчатого лука
2 ст.л. оливкого масла
перец, мускат
1 ст.л. семян фенхеля
1 пучок укропа
3 яйца
250 г овечьего сыра

1. Шпинат помыть и бланшировать 4 минуты в соленой воде, обдать холодной водой и откияуть в дуршлаг. Отжать и мелко порезать.
2. Лук зеленый и репчатый мелко порезать. Разогреть в сковороде масло и обжаритбь в нем лук, добавить шпинат и тушить пока не выпарится жидкость. Приправить солью, перецем, мускатом, фенхелем (семена растолочь). Укроп мелко порезать, яйца взбить, сыр мелко порезать или размять вилкой. Всё добавить в обощи (оставьте немного яичной массы для смазывания пирога).
3. Форму застелить бумагой для выпечки, делаем закрытый пирог, смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 55 минут.
Приятного аппетита!

Приготовила сегодня Слоеный пирог со шпинатом и овечим сыром

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)