Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
Карапузик |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 494 Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Минск |
Следующий у меня на очереди или "пирог с черникой", или "маково-пудинговый пирог" что найду быстрее - чернику или пудинг-пульвер ( не знаю правда толком что это ) то и буду делать
Это сообщение отредактировал Карапузик - 2.04.2010 - 15:02 |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 17:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Карапузик
Мне тоже понравилось, как нутелла смотрится в качестве украшения уголков ! Вот только один вопрос - в отличие от глазури она ведь не застывает, да? А это значит, что Уголки друг на друга уже не положишь...вся красота размажется Это не очень удобно, особенно если есть необходимость их упаковать в качестве гостинца ...
Надюша, а это что за пирожки? Ссылочки можешь дать..."для посмотреть" ? |
||||||
Карапузик |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 494 Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Минск |
marele
Эт минус конечно... нутелла-то хорошо застывает в холодильнике, но это если быстро куда-то доставить нужно. А так... придется глазурью или друг на дружку не складывать
|
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Карапузик
Вот и я о том же ...Но всё равно - очень красиво с нутеллой получилось - возьму на заметку !
Ага, понятно! Именно этот пирог с маком не пекла, поэтому ничего сказать не могу...а про пудинг-пульвер скажу - это обыкновенный ванильный пудинг в порошке, который надо варить с молоком. Он у вас по-моему продаётся Надюш, про пирог с черникой могу сказать одно (и не только я им восхищаюсь - девочки уже приносили за него спасибки и не один раз!) - это потрясающе вкусный пирожок ( у меня не было черники и я пекла его с ежевикой, всё равно отлично получилось )!!! Ты опять сделала правильный выбор ! Буду ждать отчёта ! Это сообщение отредактировал marele - 2.04.2010 - 19:33 |
||||||
Карапузик |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 494 Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Минск |
marele
Пудинг буду искать в гипперах - как раз завтра еду за нормальной мукой на куличики... заодно посмотрю чернику. А что выбор правильный тут куда ни ткни - глаза разбегаются и челюсть убегает Я ооочень люблю выпечку с ягодами, поэтому пирог с черничкой сразу заприметила (а творожная с ягодами - ну просто сказка). А тут вроде как и не творожная, но сметанная - тоже наверное ну кууусна А какую лучше сметанку брать (у нас есть от 12% до 30%)? Ну а мак... это вообще классика жанра |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Карапузик
Надя, в оригинальном рецепте используется не сметана, а так называемые Saure Sahne (дословный перевод - кислые сливки). Вот, что касается их жирности (это из кулинарной книги, откуда был взять рецепт пирожка) - "Saure Sahne enthält mindestens 10 % Fett". Что означает - их жирность в среднем равна 10%. Поэтому, не сомневайся, бери 12%-ую сметанку и будет тебе Щасте ! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, испекла я пирожок по рецепту Наташи-КсюшинаМама. Всем вам рекомендую его попробовать - он такой нежный... даже и не скажешь, что творожный - на вкус, как нежное суфле. Единственное, что я изменила в рецепте, это количество молока. Вместо 750мл использовала 650 мл. (у меня больше не было )...
Пирожок этот просто необыкновенно вкусный ! Творожный пирог с противня |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лена, красота то какая!!!! вид- обалденный!!!!
а ты сметанник татарский пробовала? тоже вкусный!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 14:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
А вкус - вообще чудо !
Не сомневаюсь, что тоже вкусный...просто пока "очередь" до него не дошла ... Я всё больше по Немецкой выпечке "страдаю";)...А её у меня стооолько "на очереди", что только успевай печь и "наслаждаться вкусом" ! Это сообщение отредактировал marele - 5.04.2010 - 14:31 |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Пирог с клубникой и ревенем Maßeinheit = Sahnebecher - Основные ингредиенты отмеряем стаканчиком (пластиковым) из-под сливок (200мл) Тесто: 1 стаканчик 30-33% сливок (200мл) 1 стаканчик сахара (можно чуть меньше, по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 2 стаканчика муки 1 пакетик пекарского порошка (14г) 1 щепотка соли Цедра лимона Начинка: 500г ревеня 500-г клубники (можно больше) 3 Яйца 1 – 1,5 ст. сахара Приготовление: Вылить в миску сливки из пластикового стаканчика. Стаканчик вымыть и насухо вытереть. Добавить к сливкам сахар, ванильный сахар и яйца – всё хорошенько перемешать. Смешать муку с пекарским порошком, солью и вмешать в сливочную массу, в самом конце добавив лимонную цедру. Вылить тесто в противень с высокими бортиками, предварительно выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут. Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками (1,5 – 2 см). Клубнику помыть, обсушить и порезать на 2 – 4 части( в зависимости от величины ягод) и смешать с ревенем. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, белки взбить и аккуратно ввести в яично-сахарный крем. Достать пирог из духовки и выложить на него яичный крем. Поверх крема равномерно распределить ревень с клубникой и слегка вдавить в крем. Поставить в духовку (200°C) ещё на 10 – 12 минут. Тесто получается очень пышным и ароматным, ну а любителям сочетания «клубника-ревень» этот пирог определённо придётся по вкусу! Приятного аппетита! P.S. У меня получилось не 10-12 минут, когда я поставила пирог в духовку во второй раз, а минут 15-18. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и на цвет яично-сахарного крема - он не должен быть ни слишком бледным, ни слишком "загорелым". Это сообщение отредактировал marele - 19.04.2010 - 20:43 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Баба Лена а сколько грамм у тебя пекарский порошок? |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Оль, в стандартном пакетике 14г. Спасибо, что спросила - сейчас допишу в рецепте, чтобы и другим интересующимся понятно было ! |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 20:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
С недоумением прочитала про стаканчик! Прочитала 2 раза последовательность приготовления Что ж с ним делать, когда помоешь и насухо вытрешь? И тут (слона-то я и не заметил) прочла подчеркнутое
|
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Irigen
Бывает, Ириш ...Главное, что ты всё-таки заметила подчёркнутое ! Сейчас выделю жирным шрифтом ! |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
В моём стандартном от Dr.Oetker -30гр |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 10:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Оль, смело половинь и будет то, что |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Осталось дождаться клубники и ревеня , у меня в планах твой творожный пирог с противня |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
А это и не мой пирог вовсе ! Это пирог от КсюшинаМама - там и ссылочка есть ! Оль, пирог этот творожный просто песТня! Такой вкусный, такой нежный - суфле да и только ...Обязательно испеки - не пожалеешь ! |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
ДА я знаю про Ксюшину маму , но ты так вкусно сфотографировала ,поэтому для меня он твой Поеду на рынок за творогом и тогда вперёд и с песней |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 12:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Спасибо, Оля ...
А пирожок потом покажешь ? Очень хочется посмотреть |
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Конечно покажу , если не изуродую Аразмер противня какой , может половину делать? Это сообщение отредактировал OLECKA - 20.04.2010 - 14:00 |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
marele
OLECKA Ой, меня тут добрым словом поминают. Спасибо девочки. Я тот пирог обожаю, теперь творожный всегда только так пеку. |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
КсюшинаМама
Да Наташенька,что-то давненько не видно тебя,убежали на другой форум? |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
КсюшинаМама
|
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
ekrainov
Ну да, я больше на КТ обитаю. Хотя и там пишу сейчас очень редко. Времени совершенно не хватает. Но я честно всех читаю, и тут, и там |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
marele
Мне очень и очень приятно. И спасибо огромное за рекламу. Так здорово, если побольше наших форумчанок испробуют этот рецепт. Он полностью этого заслуживает. |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
КсюшинаМама
Наташ, я тоже так считаю, поэтому и "рекламирую" в этой темке такие вкусные рецепты, причём с удовольствием ! |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
КсюшинаМама
marele Вот и автор подтянулся - приятно познакомится ,кто ответит про размер формы? |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
OLECKA
Стандартный противень от духовки размером примерно 35x45. |
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |