Erdbeer-Rhabarber-Kuchen Пирог с клубникой и ревенем

Maßeinheit = Sahnebecher - Основные ингредиенты отмеряем стаканчиком (пластиковым) из-под сливок (200мл)
Тесто: 1 стаканчик 30-33% сливок (200мл) 1 стаканчик сахара (можно чуть меньше, по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 2 стаканчика муки 1 пакетик пекарского порошка (14г) 1 щепотка соли Цедра лимона
Начинка: 500г ревеня 500-г клубники (можно больше) 3 Яйца 1 – 1,5 ст. сахара

Приготовление: Вылить в миску сливки из пластикового стаканчика. Стаканчик вымыть и насухо вытереть. Добавить к сливкам сахар, ванильный сахар и яйца – всё хорошенько перемешать. Смешать муку с пекарским порошком, солью и вмешать в сливочную массу, в самом конце добавив лимонную цедру. Вылить тесто в противень с высокими бортиками, предварительно выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут. Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками (1,5 – 2 см). Клубнику помыть, обсушить и порезать на 2 – 4 части( в зависимости от величины ягод) и смешать с ревенем. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, белки взбить и аккуратно ввести в яично-сахарный крем. Достать пирог из духовки и выложить на него яичный крем. Поверх крема равномерно распределить ревень с клубникой и слегка вдавить в крем. Поставить в духовку (200°C) ещё на 10 – 12 минут. Тесто получается очень пышным и ароматным, ну а любителям сочетания «клубника-ревень» этот пирог определённо придётся по вкусу! Приятного аппетита!
P.S. У меня получилось не 10-12 минут, когда я поставила пирог в духовку во второй раз, а минут 15-18. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и на цвет яично-сахарного крема - он не должен быть ни слишком бледным, ни слишком "загорелым". |